@Wek_ru: Мощное правительство vs мощные университеты https://t

Репост из: кРЯполитика.РЯзанская политика

Мощное правительство vs мощные университеты
https://t.me/Wek_ru/5220
@wek_ru подчеркивает, что Медведев достаточно вызывающе употребляет исторические примеры.
Со собственной стороны заметим, что те тезисы, за которые Медведева некоторые начали осуждать как противника демократии, в действительности являются чрезвычайно свободным и не чрезвычайно четким пересказом теории политической усовершенствования С. Хантингтона.
Хантингтон писал про то, что финансовая усовершенствование без политической усовершенствования постоянно приводит к соц неравенству, несправедливости, турбулентности.
В выполнении Медведева (либо его спичрайтеров) эти постулаты оказались несколько размытыми, что вероятно и вызвало критику.
И есть ещё один отличительный момент.
Хантингтон писал о необходимости формирования мощных политических институтов, прежде всего политических партий, как института консульства интересов и регулирования соц конфронтаций.
Наш же политический истеблишмент (не лишь Медведев) всё время гласит о сильном государстве как мощной исполнительной власти.
И такая замена понятий приводит к нашим реалиям, в связи с тем, что мощное правительство — это совокупа мощных политических институтов (правительство, партии, парламент, профессиональные союзы, суды и т. д.).
И любые попытки подменить совокупа мощных политических институтов мощной вертикалью исполнительной власти бесперспективны вначале.
Потому симптоматично, что @kremlebezBashennik заковычивает термин «настоящая общественная политика» для описания наших реалий.
https://t.me/kremlebezBashennik/17321
Заместо формирования мощной партийной системы мы продолжаем следить симуляционные конструкции, которые не могут быть основой мощного страны.
Тактические партийные конструкции в виде вероятной альянса ЕР и Новых людей, «перегруза» новыми партийными проектами право-патриотического фланга, прессинг по отношению к КПРФ — всё это полностью дозволяет решить задачи, которые стоят перед админами на голосовании в Государственную Думу.
Однако лишь никак не делают настоящую систему консульства и регулирования соц конфронтаций настолько нужную для мощного страны.


Новый Век

Медведев против широких демократических свобод либо кто-то читать не умеет?
Читая (либо думая, что, читая) статью заместителя главу Совета Безопасности Россия Дмитрия Медведева к 75-летию ООН на интернет-ресурсе RussiaToday, некоторые работники онлайн-СМИ записали автора во неприятели демократии. Мол, в статье написано, что «несостоявшиеся страны» на территории бывшего СССР могут оказаться под страхом развала из-за предоставления широких демократических свобод.

А что все-таки в действительности написал экс-глава Российской Федерации?
«Во-1-х, слабенькое правительство не может обеспечить права жителей, защититься от глобальных угроз. Сам пример драматического перерождения Веймарской республики в 3-ий рейх ясно продемонстрировал, что предоставление широких демократических свобод, не обеспеченное финансовым ростом, заботой о гражданах, способностью страны реально противодействовать радикальним проявлениям, неизбежно ведет к маргинализации политической повестки, разгулу преступности, беззащитности демократических институтов и, как…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.