Чешинский

Чешинский

Чешинский «кот» – на муниципальные «хлеба»?

Главой Министерства сельского хозяйства может стать Валерий Чешинский, который ведёт дела с иноземцами, также мог не постоянно самым добросовестным методом принимать участие в переделах хлебного рынка и добиваться положения главы РСП?

Как передаёт журналист Москов Пост, Российский альянс пекарей (РСП) просит главу Министерства сельского хозяйства Дмитрия Патрушева субсидировать издержки на создание муки для хлебобулочных изделий и ввести доп ограничения на экспорт зерна. Главой РСП является небезызвестная личность, одиозный хлебный магнат, а заодно, видимо, один из наиболее экспансионистски настроенных пекарей на рынке Валерий Леонидович Чешинский.

Его фамилия, как и фамилия Дмитрия Патрушева (сына Секретаря Совета безопасности Россия Николая Патрушева) не случаем звучат близко между собой. По домыслам, Валерий Леонидович дремлет и видит себя в кресле главы Министерства сельского хозяйства.

Чешинский всего 3 года назад, в 2017 году, был вновь избран на должность руководителя Российского союза пекарей. В противоборстве за эту пост обошел (противники говорят «отодвинул») остальных видных «хлебных» предпринимателей, обладателя кондитерско-булочного комбината «Черёмушки» Сергея Щедрина. (Бренды: «Кольдунья», «Персидская ночь», «Медовик», «Карамелия и др), и обладателя сельскохозяйственного предприятия «Настюша» Игоря Пинкевича. Впрочем, Щедрин мог играться на стороне Чешинского, выступив комфортным спарнинг-партнером.

В 2017 году суд арестовал Пинкевича, которого подозревают в мошеннических действиях престижного жилого комплекса в столице России. Как сообщает «Версия», дело могло быть соединено с главой Министерства сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, который с 2010 по 2018 возглавлял правление «РСХБ» — головного банковского «друга» «Настюши» Игоря Пинкевича.

Тогда на рынке рассказывали, что если б Пинкевич пошел на преступление, то только от испуга утратить бизнес из-за долгов. Кто накачивал кредитами его «Настюшу»? Почему арест Пинкевича, и, следовательно, вывод его из борьбы за должность руководителя РСП произошел как раз в тот выборный период? Гадайте сами. Репортеры «Совсем Секретно» писали прямо — выборы нового главы РСП могли предварять масштабный передел рынка. Другими словами Чешинскому имел возможность оказать помощь сам Патрушев?

Впрочем, что стало с «Россельхозбанком» при Патрушеве — тоже отлично понятно. В 2015 году банк получил 78,8 миллиардов рублей поддержки от страны, сработав в убыток на 94,2 миллиардов рублей. Про это писали «Ведомости».

Авторитетная «кормушка». Чешинский желает стать к ней ближе? Однако он известен не лишь, как глава РСП. Как и его отец, Леонид Чешинский, который в 1990 году возглавил Министерство хлебопродуктов РСФСР. Про это писал «Коммерсант».

Тогда он был должен познакомиться со знаковой фигурой — Виктором Зубковым, который до 1991 года управлял отделом сельхозпроизводства и производстве продуктов питания и земельным отделом Ленинградского областного комитета КПСС.

Позже Зубков станет заместителем премьер-министра и среди наиболее имеющих влияние людей в Кабинете министров. На данный момент он занимает пост спецпредставителя руководителя страны по связям с Форумом государств-экспортёров газа. Воздействие в коридорах Белого дома он сохранил. Если Чешинский договаривается о новой должности за спиной коллег по союзу — делать это он должен через Зубкова. Последний до этого был главой наблюдательного совета «РСХБ». Пазл сходится?

Есть и иные признаки того, что Чешинский входит на место Дмитрия Патрушева. С недавнего времени хлебный магнат распродаёт весь собственный бизнес. Вообщем, может быть — в руки близких для себя же людей. Как сообщает «Коммерсант», в октябре он продал весь собственный хлебный бизнес в Воронежской области московской группе «Стойленская нива».

Она закрывает приобретенные у соперника создание комбикорма, хлебную базу, мельницу и 6 хлебозаводов, а седьмой может реконструировать и расширить, чтоб он один закрывал шестьдесят процентов местного рынка. Очевидно, это вызывало реальный шквал вопросов и критики у местного населения. Почти все поэтому лишаться работы, не смогут подкармливать детишек.

Чешинский

Комментарий взят по публичным сведениям на интернет-ресурсе «Yandex.Район». 

Как заявляет автор «Александр КАС» в блоге на сервисе «Yandex Район», будто бы, мельницы и другое и совсем сливали за границу, в Америку. И, снова же, называет это переделом рынка. Если переделом — то очевидно не в пользу воронежцев. Иная польовательница сообщает, что встрепенулась общество за народное доброе поздно. Дескать, всё было выкуплено еще в 90-ые годы Чешинским старшим, а потом его наследник передал это «московским товарищам».

При этом, обладателем «Стойленской нивы» является никакой не американец, а конкретно москвич Олег Цгоев. Для чего он закрывает производства и оставляет людей без работы — он не объясняет. Как и причину покупки. Может быть, меж Цгоевым и Чешинским есть договорённости на случай, если последний перевоплотится в руководителя Министерства.

Но домыслы про то, что Чешинский может сдавать интересы государственного рынка американцам прогуливаются издавна. В конце девяностых его отец, Леонид Чешинский, был главой АО «Росхлебопродукт», который был создан на базе того самого Минхлеба, где «старший» пекарь верховодил сначала девяностых годов. 

Итак вот, как пишет «ФЛБ», уже тогда Чешинский интенсивно работал с американской продовольственной помощью. И мог яро лоббировать проекты по закупке американского хлеба заместо того, чтоб развивать отечественное создание. 

Похоже, позиция отца очень оказала влияние и на сына. Сейчас Чешинский интенсивно работает с обилием «западных партнеров». Также и по своим главным бизнес активам. Так он будет отстаивать интерес российского сельхозпроизводства, когда станет руководителем Министерства?
Сейчас Чешинский — глава совета руководителей сделанной им «Российской продовольственной организации «. Вообщем, первую скрипку там он издавна дал французам. На данный момент структура принадлежит ООО «Ашан». Ей в различных долях обладают французское АО «Сожепар» и нидерландский офшор «Меелакер Б.В.». Как быть может связана любовь Чешинского к родным хлебам и министерским постам с офшорными зонами и зарубежными выгодополучателями?

Чешинский

Умопомрачительно ли дело — «Русская продовольственная организация » в ближайшее время тоже пришла в движение. Она располагается в стадии преобразования. Быть может поэтому, что у неё в штате нет ни 1-го работника, а уставной капитал — всего 10 тысяч рублей? Необычное дело, при выручке практически в 80 миллионов рублей за 2018 года. Однако это не единственная странность в компаниях, к которым имеет отношение Чешинский.

К примеру, есть контора, которой он обладает впрямую — ЗАО «ВЛ Холдинг». Компания работает с 2003 года, но чем занимается — в принципе не понятно, сведения не представлены. По результатам 2018 года понесла убыток в 3 тысяч рублей при нулевой выручке и цены активов. Для чего она необходима, если это не рядовая прокладка? Почему ей не интересуются налоговые органы?

Чешинский

Не так давно она пришла в движение. Практически в сентябре месяце Чешинский уступил место управляющего компании некоторой Инне Харитоновой. Выяснилось, что ей принадлежит одноименная компания АО «Русская продовольственная организация «. Лишь иная, не под французами. Такие пертурбации могут свидетельствовать, что кто-то пробует упрятать собственный бизнес и посети тень на плетень.

Практически сразу с этим держателем списка компании ЗАО «ВЛ Холдинг» стало АО «НРК-Р.О.С.Т.» Структура, у которой государственных контрактов на 312 миллионов рублей. Большая часть, 91 миллионов рублей — с Русгидро под управлением Николая Шульгинова.

Как тесновато Чешинский, оказывается, может иметь связь с российской элитой! А желает ли этот связи обычный российский мещанин, который чуть не ежемесячно фиксирует в магазине повышение цен на хлеб, пока пекари решают свои бизнес-вопросы? Навряд ли.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.