ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: РЖД собрались в 2021 году проиндексировать цены за транспортировку пустых вагонов на шестнадцать процентов

РЖД собрались в 2021 году проиндексировать цены за транспортировку пустых вагонов на шестнадцать процентов. Ранее вагоновладельцы обожали погонять пустые вагоны, что в нашу экономически усложняющуюся положение дел является малопродуктивной растратой жд ресурсов.

После индексации пустой прогон будет невыгоден обладателям вагонов, потому богатеи, которые получили дешевенькие вагоны с десяток годов назад, накапливают гнев по отношению к РЖД, а, следовательно, к руководителю организации Олегу Белозерову. Позлиться есть кому — Мальцеву (Новая Перевозочная компания), Лихтенфельду (НефтеТрансСервис) и Лисину (1-ая Грузовая Компания).

Однако Vgudok, средства массовой информации, как считается, подконтрольное заместителю гендиректора РЖД Анатолию Мещерякову, пробует успокоить возможных недовольных, дескать, «все не так плохо»! РЖД готовы понизить тариф на пробег груженых вагонов на 0,1 %! А попутно вроде бы демонстрируют —Мещеряков-то, в отличие от Белозерова, адекватен и с ним можно вести дела.

На самом деле, он выгораживает себя, оставив собственного руководителя с гневом «пострадавших». Ко всему, неким каналам поступили запросы с инфой этого плана: «Мещеряков здесь не при чем и в принципе рекомендовал Белозерову от этот мысли отрешиться».

Короче, запахло жаренным, потому Мещеряков решил вот итак вот подставить шефа, да к тому же соломку для себя подстелить на будущее — никогда же не знаешь кто будет новым главой после увольнения Белозерова. Необычный damage control для 1-го человека.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.