@Wek_ru: Что будет после завершения Карабахского конфликтной ситуации в случае поражения Армении? Достижения турецкой экспансии в Закавказье на сегодня бесспорны

Репост из: Российская Федерация не Европа

Что будет после завершения Карабахского конфликтной ситуации в случае поражения Армении?

Достижения турецкой экспансии в Закавказье на сегодня бесспорны. Канал «Незыгарь» пишет: «Российский Министерство иностранных дел вынужденно признал действительность — Турция де факто стала актором действий на территории бывшего СССР. И если ранее разъяснения вопросов на территориях бывшего Советского Союза находили в западном факторе, то сейчас противник уже беспристрастно осязаем — это Турция с ее глобалисткими планами».

«Русстрат» совсем справедливо резюмирует: «Анкара в данном конфликте преследует цели, лежащие за границами фактически республики Азербайджан. Прежде всего это демонстрация принципно возросшего международного значения Турции в регионе, как игрока, который способен влиять на процессы в сопредельных государствах… для закрепления Баку в зоне собственных неопровержимых глобальных интересов, и формирования из него надежного коридора для продолжения экспансии в Среднюю Азию. Также, с попутным ограничением там значения Ирана. По меньшей мере, в прикаспийском регионе…».

Положение дел, которая сложится в регионе, представляется нам последующим образом:

1. Турция получает удачный плацдарм для предстоящего расширения собственной экспансии. Азербайджан настроен очевидно протурецки в силу этнической близости народов 2-ух государств, также в силу той настоящей поддержки, которую Анкара оказала Баку в противостоянии. В конечном итоге интеграция республики Азербайджан в Турцию неоднократно усилится. Какой-нибудь «многовекторности», а уж тем паче пророссийской позиции от Алиева ждать не стоит: этого не допустит, с одной стороны, Анкара, а с иной – протурецкие силы в самом Азербайджане: нужно согласиться с тем, что их воздействие в государстве в ближайшее время значительно увеличилось. Потому, получив надежный плацдарм, Анкара получит сразу возможность планировать и время и направления для предстоящей экспансии. В том, что она продолжится, можно не колебаться.

Поэтому совсем не ясно, почему «после победы республики Азербайджан, лишь от города Москва будет зависеть размер автономности, которую Баку даст согласие предоставить НКР в новых международных критериях». По меньшей мере, это будет зависеть к тому же от Анкары и от самого Баку. А от города Москва во всей видимости уже ничего зависеть не будет.

2. Снутри армянской элиты, как мы писали до этого, существенно усилятся противороссийские настроения. И дело не столько в «соросовских» агентах, сколько в простом желании переложить вину за проигрыш с себя на Российскую Федерацию.

Народу быстренько расскажут, что в отличие от турок, которые не бросили собственного союзника, Москва ничего не сделала, чтоб реально посодействовать Армении. Будет полностью непринципиально, что эта положение дел не попадает под действие ОДКБ, что сама Армения не признала НКР и не обратилась за помощью к Российской Федерации: в подобные тонкости обычный народ никогда не вникает.

Потому сегодняшнему прозападному кабинету министров в Ереване легче будет налаживать контакты с Западом в условиях «российского предательства». На наш взор нет никаких оснований настаивать на том, что «Армении, и иным государствам из состава бывших русских республик, покажется возможность продемонстрировать, что сохранение дружественных отношений с Российской Федерацией не лишь критично принципиально для их своего самосохранения, да и имеет верно обозначенную стоимость» (там же).

3. Наша умеренная позиция будет расценена в Иране, Грузии, Армении и Средней Азии не как признак политической мудрости, как признак беспомощности. В данном плане не принципиально что мы замыслили на перспективу, основное – что мы делаем на данный момент. Для них снаружи наша позиция на данный момент смотрится как серия уступок турецкой экспансии. А если все решат что мы испугались турок – почему мы полагаем, что кто-то рискнет пойти на взаимодействие с нами против Анкары в дальнейшем? Со слабеньким не заключают альянс против мощного.

Сложившаяся положение дел будет не в интересах Российской Федерации. Чтоб этого не произошло, Российская Федерация обязана объявить Закавказье зоной собственных государственных интересов, что не допустит там пребывания ни Турции, ни Североатлантический Альянс, и в качестве первого шага признать НКР и сделать всё нужное для присоединения её к России.


НЕЗЫГАРЬ

Российский Министерство иностранных дел вынужденно признал действительность — Турция де факто стала актором действий на территории бывшего СССР. И если ранее разъяснения вопросов на территориях бывшего Советского Союза находили в западном факторе, то сейчас противник уже беспристрастно осязаем — это Турция с ее глобалисткими планами.
———
Российская Федерация призывает Турцию применять свое воздействие для окончания огня и начала переговоров в Арцахе (Нагорный Карабах),- Сергей Лавров.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.