В Государственную Думу от КПСС, дешево

Специалист по политтехнологиям Андрей Богданов назвал цена места в избирательном перечне КПСС.

Лидер КПСС, узнаваемый специалист по политтехнологиям Андрей Богданов назвал стоимость «входного билета» для участия в выборах в парламент по списку партии. «Попадание в перечни претендентов по мажоритарным округам зависит от доказательства претендентом собственной мажоритарной состоятельности, а конкретно пожертвования на официальный банковский счёт КПСС 1 000 000 рублей», — сказал он в закрытой группе Ассоциации политических специалистов в Фэйсбук. При этом политконсультанты, которые «обеспечивают наполнение мажоритарных округов КПСС», могут надеяться на премию в двадцать процентов от взноса претендента — 200 000 рублей будет выплачено с его официального избирательного счёта. 

Богданов сообщил «Открытым медиа», что конкурс на замещение свободных мест в перечне партии на грядущих выборах в парламент, также постов управляющих местных подразделений партии начался ещё два месяца назад. Объявление он решил дать просто с той целью, чтоб всякий раз не излагать условия партийной франшизы, так как звонят и интересуются почти все. Он думает, что это чрезвычайно прибыльное предложение: даже с учётом цены подписи в 200 рублей (однако таковых цен издавна нет), сбор требуемых от претендента по мажоритарному округу на голосовании в Государственную Думу 15 000 подписей обойдется минимум в 3 млн рублей. КПСС же обладает правом выдвигать претендентов в Государственную Думу без сбора подписей. 

«Мы набираем людей, которые готовы вести кампанию в окружении, и у всех есть осознание, что на это придется израсходовать средства, партия же за счёт пожертвований получает возможность сделать нормальную общефедеральную кампанию», — разъясняет Богданов. Как он сообщил, такая схема выделения финансовых средств утверждена решением съезда: «Просто все делают это тайком и неясно по каким карманам распихивают, а мы объявили открыто». Утверждение перечня претендентов состоится уже после назначения голосования.

Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) организована Богдановым в 2014 году. Право выдвигать претендентов в Государственную Думу без сбора подписей КПСС получила в 2018 году, когда провела собственный перечень на голосовании во Владимирскую областную думу. 

На 1-ый взор, это прибыльное предложение, гласит специалист политологии Александр Кынев: сбор подписей, нужных для регистрации претендентом по мажоритарному округу обойдется в 5−7 миллионов рублей. А также, следует учесть, что пройти процедуру регистрации по подписям фактически нереально: в 2016 году на 225 округов было всего 23 претендента, которые сумели пройти процедуру регистрации по подписям, из них до дня голосования сохранить данный статус сумели только 19. 

Но с учётом реноме КПСС как всецело контролируемой администрации президента структуры, навряд ли оно заинтригует почти всех, добавляет специалист. Он подчеркивает, что в 2005 году, скоро после того как Михаил Касьянов заявил о желании возглавить Демократическую партию Рф и опираться на неё в собственной избирательной президентской кампании, Богданов провёл другой съезд партии и был выбран её лидером, а Касьянов остался без партии.

Схожая положение дел произошла в 2011 г. с партией «Правое дело», когда свою партию растерял экс-претендент на пост президента, мультимиллионер Михаил Прохоров. Представителям оппозиции КПСС не может дать никаких гарантий реализации соглашений, подчеркивает Кынев. Конкретно потому предложение может заинтриговать разве что администрации — если там пожелают выдвинуть кого-либо в пику сильному одномандатнику. 

Снижение интереса к КПСС наблюдается и на региональном уровне, подчеркивает Кынев: из прошедших в сентябре текущего года 25 больших кампаний КПСС приняла участие лишь в 6. Однако по перечням КПСС в сей раз никто и никуда не прошёл, показывает специалист.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.