@master_pera: Мрачную картину рисует Мастер пера, в связи с приближением к большой круглой цифре в 20 000 зараженных в день, которую мы можем увидеть уже на этой неделе или даже завтра

Репост из: Алёхин. Telega власти

Мрачную картину рисует Мастер пера, в связи с приближением к большой круглой цифре в 20 000 зараженных в день, которую мы можем увидеть уже на этой неделе или даже завтра. При этом, что интересно, власть не просто не планирует распечатывать кубышку, но и складывается впечатление, что она бездействует и делает это умышленно, создавая условия естественного отбора за пределами МКАД.

А как иначе назвать все, что происходит в регионах:

❌ больницы перепрофилированы под ковидарии. В Курской области почти все, в Орловской полностью отменили плановый прием. Фиксируют рост смертности от других болезней, особенно хронических.
❌из-за недостатка финансирования, руководство здравоохранения некоторых регионов (в их числе Курская область) запретили направлять пациентов в федеральные центры и дали негласное поручение врачам тянуть пациента до упора, но не отпускать его с деньгами из региона.
❌ педагоги, как школ, так и ссузов с вузами молят о помощи. Заболеваемость и смертность среди них растет. Родители в страхе каждый день отправляют детей на учебу. Болезнь и контакты с больными в педсоставе запрещено разглашать.
❌ общественный транспорт переполнен и не обрабатывается. Да, власти добиваются ношения масок, но это больше похоже на профанацию, когда в забитом ПАЗике прямой контакт с теми, кто едет с температурой и кашлем брать в поликлинику тест на ковид.
❌в поликлиниках огромные очереди. Люди с ковидом, с пневмонией, с другими болезнями в одной очереди к терапевтам ждут по 4-5 часов. Вторая часть очереди, которая не поместилась в поликлинику ждет на улице в холоде и под дождем также по несколько часов.
❌в аптеках до сих пор нет лекарств. Цены на лекарства и медтехнику взлетели в разы, на что-то в десятки раз.
❌врачи массово болеют и увольняются. СИЗов опять не хватает. Лекарства в стационарах закончились или заканчиваются. Кислорода не хватает и он в десятки раз взлетел в цене, как и лекарства, но тариф ФОМС на месте.
❌диспасеризацию не отменили, как и не отменили план по приему пациентов, хотя плановый прием урезали, да и пациенты максимально сидят дома и не идут в больницу с патологиями, у которых симптомы не похожи на ковид.
❌при этом, никто не отменял «шкурные» идеи и вместо того, чтобы повышать доступность помощи и увеличивать штаты медиков, в регионах проводят централизации и убийственные оптимизации с сокращением штата.
❌медработники жалуются на то, что зарплаты сократились. Главврачи заставляют медиков, не взирая на их желание или заболевания, переводится в ковидарии под угрозой увольнения.
❌очереди на госпитализацию в регионах до недели, а скорая едет сутки.
❌тесты делают только контактным и не важно, что у пациента все симптомы.
❌ и до сих пор в регионах не понимают как лечить ковид и назначают на старте антибиотики, несмотря на сомнения Минздрава.

При этом, губернаторы и их замы отчитываются о том, что все хорошо и показывают фотографии с наличием лекарств, СИЗов, рассказывают о полном контроле в школах, ссузах и вузах и разными методами пытаются заткнуть рот тем, кто пытается показать правду.

Действительно прав Мастер Пера, что сегодняшняя технология не предусматривает обращения к Мининым и Пожарским, но уже понятно, что иначе нельзя. Но есть другой вопрос: а с чем власти к ним обратятся и готовы ли сегодня реальные лидеры внизу, а не «Лидеры России» поддержать такую региональную власть и готова ли федеральная власть пойти на реальное взаимодействие с теми самыми Миниными и Пожарскими?


Мастер пера

Ковид Ковидыч не уступает Владимиру Владимировичу, как Байден не хочет уступать Трампу. Под шумок громких выборов в США и национального праздника Единства в России – новый статистический рекорд заболевших, без малого 20 тысяч. Казалось бы, в сравнении с общей численностью населения и на фоне французских или американских показателей эта цифра не очень-то и впечатляющая. Однако для страны, где в иных облцентрах переполнены морги, кончается коечный фонд, лекарства в дефиците, а больным сплошь да рядом отказывают в медпомощи, не говоря о диагностике и тестировании, этот рубеж имеет большое психологическое значение. Тем более, что достигнут он в столь знаменательный православный праздник иконы Казанской Божьей матери, которая, как считается, в критические для страны периоды истории обычно заступалась за россиян. А тут еще Роспотребнадзор выступил с совсем не праздничными уточненными прогнозами, заверив граждан, что уж к весне-то заболеваемость точно должна пойти на спад. Такая перспектива означает, что в …


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.