Один из собственников «Скилбокса» как в воду канул

Спасатели нашли на берегу моря вещи исчезнувшего управленца.

В Адлере длятся розыск соучредителя ООО «Скилбокс» Игоря Коропова, пропавш?? больше 2-ух суток назад в районе Нижнеимертинского порта. К поисковой операции подключились спасатели и добровольные помощники «Лиза Алерт», розыск проводятся на суше и на территории Черного моря, но пока получилось найти лишь телефон и ранец, принадлежащие Игорю Коропову.

Спасатели, работники правоохранительных органов и добровольные помощники организации «Лиза Алерт» ищут соучредителя и продовольственного руководителя ООО «Скилбокс» Игоря Коропова, который больше 2-ух суток не выходит на связь. 31-летний руководитель высшего звена проекта Skillbox ушел на прогулку из гостиницы Radisson Collection в Адлере около 3-х часов ночи 1 ноября, направившись по набережной в сторону Нижнеимертинского порта, после чего Игоря Коропова никто не видел. Поисковые группы исследуют прибрежную полосу в Адлере, также территорию моря, к проведению поисковых мероприятий привлечен катер. Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю проводит проверку по факту пропажи мужчины.

По данным собеседника “Ъ” в службах экстренного реагирования, в процессе поисковой операции получилось найти телефон господина Коропова, который находился на берегу моря, не считая того, спасатели достали из воды ранец исчезнувшего.

В официальном порядке эти сведения в МВД и СКР не комментируют, уголовное дело по факту пропажи предпринимателя не возбуждалось.

В пресс-центре Mail.ru Group на запрос “Ъ” о ходе розыска Игоря Коропова и о вероятных версиях происшедшего сообщили, что холдинг не комментирует положение дел — о произошедшем рассказал глава подразделения корпоративных коммуникаций Mail.ru Group Сергей Лучин. Связаться с ООО «Скилбокс» не получилось — обозначенный в базе Картотека.ру телефон компании оказался недействующим. По имеющимся у средств массовой информации сведениям, компаньоны господина Коропова заявляют, что он не высказывал каких-то опасений и не докладывал о трудностях.

ООО «Скилбокс» документально зафиксировано в Сколково в 2017 году, занимается развитом IT-продуктов, совладельцы – Дмитрий Крутов, Игорь Коропов, Сергей Попков, кипрское Lomigor Investments (10,3 %), также Mail.ru Group. Главной продукт компании — Skillbox, образовательная площадка, на которой представлены платные курсы по подобным фронтам, как дизайн, программирование, разработка игр, маркетинг и управление с возможностью стажировок и трудоустройства. Основана в 2016 году. Сначала прошедшего года Mail.ru Group вошла в капитал проекта, на данный момент доля IT-организации в проекте доведена до семьдесят процентов. В проекте Skillbox учатся приблизительно 40 тыс. учащихся, число программ достигнуло 150. Выручка компании за 2018 год составила 340 млн руб., незапятнанная прибыль — 38 млн руб. Игорь Коропов — победитель рейтинга Форбс 2020 года в категории самых многообещающих граждан России до тридцать лет в разделе «Бизнесмены».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.