ПИК «заточился» на Ленинградская область

ПИК «заточился» на Ленинградская область

ПИК «заточился» на Ленинградская область

Узнаваемый строительная организация займется проектами в Кудрово и Янино.

По имеющейся информации средства массовой информации, ГК «ПИК» заполучила проекты по возведению жилища в Кудрово и Янино, и плюс еще земляной участок в Новоселье. И Кудрово, и Янино находятся в Ленинградской области, рассказывает журналист ДОФы.

Про то, что ГК «ПИК» заполучила жилые проекты у компании «Патриот», пишет «Предприниматель». Изданию поведали об этом знакомые со сделкой источники. Удостоверил это и заместитель премьер-министра Ленинградской области Михаил Москвин.
Согласно мнению Михаила Москвина, «Патриот» «страдал, страдал со своими объектами, своевременно их не сдавал, социальные обязанности не делал». «И в конце концов нашел, кому их (прим. идет речь об объектах) передать», — он дополнил.

Пресса отмечает, что у «Патриота» в Кудрово и Янино реализована только часть проектов. Это ЖК «Кудрово!» и ЖК «Землянино». Подчеркивается, что ПИК в итоге сделки получает эти проекты вместе с утвержденной документацией.

По имеющимся сведениям 1-го из источников «Предпринимателя», ПИК купил три участка в Кудрово общей площадью 2,4 га под стройку 50–60 тыс. кв. м продаваемых площадей, а в Янино купил 40 га (размер продаваемых площадей 200–250 тыс. кв. м).

Еще одна сделка, о которой сообщают средства массовой информации, — это покупка ПИК земли в Новоселье под собственный новый жилой проект.

Подчеркнём, что президентом ПАО «Группа Компаний ПИК» (ОБЩЕСТВЕННОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ГРУППА КОМПАНИЙ ПИК») является Сергей Гордеев.

В соответствии с инфы на интернет-ресурсе, ПИК — это наикрупнейшая российская девелоперская компания, которая реализует всеохватывающие проекты в 9-ти субъектах Российской Федерации с фокусом на столицу Россия и Московскую область. Компания работает на рынке с 1994 года. Еще подчеркивается, что с начала работе компания выстроила примерно 25 млн м2 жилой недвижимого имущества.

ГК ПИК часто мерцает в лентах новостей. Вот, к примеру, не так давно Москов Пост сообщало, что невзирая на кризис в отрасли экономики по причине масштабной эпидемии коронавирусной инфекции, недовольства общественности, ПИК не прекращает брать огромные проекты стройки и показывать рост по вводу домов. «В погоне за освоением огромных бюджетов с продаж, застройщик часто не уделяет свое внимание на качество и удобство обитателей, меняя идеи проектов и, вероятно, задействуя дешевенькие материалы» — писал автор статьи.

А что понятно о компании «Патриот»? «Предприниматель» сообщает, что она была организована группой «Интеко» больше 10 годов назад. Основоположником «Интеко» была супруга бывший-главы города столицы Россия Юрия Лужкова Елена Батурина. Но позже Елена Батурина продала бизнес главе Бинбанка. Через пару лет Бинбанк перебежал в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ Россия. Издание сообщает, что обозначенному фонду было передано и «Интеко»; с июля 2018 г. группа заходит в банк непрофильных активов, который был создан на базе «Траста».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.