Супруг победительницы Олимпийских игр Евгении Канаевой вел торговлю несуществующими биткойнами

Спортсмену дали срок за аферы с цифровой валютой.

Пресненский районный суд города Москва приговорил к четырем годам заключения бывшего хоккеиста и бывший-жена двукратной победительницы Олимпийских игр и семнадцатикратной чемпионки мира по художественной гимнастике Евгении Канаевой Игоря Мусатова. Он признан виноватым в аферах с цифровой валютой на $800 000 В конце прошедшего года суд в особенном порядке рассмотрел дело соучастника Мусатова и приговорил его к двум годам колонии.

Свою спортивную трудовую деятельность 33-летний Игорь Мусатов, который выступал за несколько клубов Континентальной хоккейной лиги («Ак Барс», «Спартак», «Атлант», «Салават Юлаев» и «Локомотив»), окончил в 2017 году. Вообщем, никакими особенными достижениями на льду он не отличился и больше был известен участием в резонансных историях, опьяненных дебошах и как муж известной спортсменки — двукратной победительницы Олимпийских игр по художественной гимнастике Евгении Канаевой. К слову, крайняя проделки супруга вытерпеть не стала и не так издавна развелась с ним.

Уйдя из спорта сначала 2017 года, господин Мусатов уже в марте организовал ООО «Союз», которое занималось вкладывательной работой. В данной организации он был и генеральным директором.

Как установили следствие и суд, в январе 2018 года в столичном ресторане «Кристиан» господин Мусатов в первый раз обсудил с предпринимателем Ваганом Абеляном, который также занимался вложениями и операциями с цифровой валютой, возможность реализации ему 103 биткойнов. Игорь Мусатов сообщил, что готов расстаться с цифровой валютой с неким дисконтом, так как ему в срочном порядке необходимы наличные на покупку недвижимого имущества в столице России. Господин Абелян согласился заплатить за биткойны $800 000

Из материалов дела получается, что в махинации бывший спортсмен использовал собственного знакомого Виталия Артеменко, также несколько неустановленных лиц.

Для проведения измышленной сделки господин Артеменко взял в аренду помещение, которое переоборудовали под кассово-рассчетный центр.

19 февраля 2018 года господин Абелян приехал туда с набитой долларами сумкой. Там его ожидал лишь Виталий Артеменко. Сам господин Мусатов, как следовало из показаний пострадавшего, пару раз звонил ему и рассказывал, что застрял в пробке, но сделку может начать оформлять его доверенное лицо Артеменко. Кроме того Игорь Мусатов сообщил, что уполномочил собственного напарника после повторного подсчета средств перевести криптографическую валюту со собственного электрического кошелька на электронный кошелек господина Абеляна.

В конечном итоге Виталий Артеменко забрал у клиента биткойнов сумку с средствами, вынес её в соседнюю комнату будто бы для повторного подсчета валюты и сбросил из окна второго этажа поджидавшему понизу соучастнику. Сам же после чего скрылся через потайную дверь.

Первым в рамках начавшегося расследования о мошеннических действиях, причинивших особо крупный ущерб (ч. 4 ст. 159 УК Россия) был арестован господин Артеменко. Собственного участия в махинации он опровергать не стал и заключил досудебное соглашение с прокурором. В конце прошедшего года Пресненский районный суд города Москва рассмотрел его дело в особенном порядке и приговорил к двум годам колонии.

Устроитель преступного деяния Игорь Мусатов от следствия скрылся, и его объявили в общегосударственный розыск. Вообщем, как оказывается, не в особенности-то он и скрывался.

В сентябре 2019 года его случаем задержали в торгово-развлекательном комплексе «Времена года» на Кутузовском проспекте. Там бывший хоккеист устроил очередной дебош, подравшись с сторожами.

Прибывший наряд милиции стремительно установил его личность, после этого Кузьминский районный суд города Москва заключил его под арест по расследованию о мошенничестве. Само же дело скоро было передано для предстоящего расследования в ГСУ СКР по городу Москва.

Суд над Игорем Мусатовым начался в Пресненском районном суде столицы в феврале 2020 года. Собственной виновности в инкриминированном деянии бывший-спортсмен так и не признал. Вообщем, судья Мария Бубчикова посчитала вину обвиняемого всецело доказанной и приговорила его к четырем годам колонии общего режима.

Юрист Игоря Мусатова Вадим Мышлявкин заявил “Ъ”, что считает вину подзащитного не доказанной ни в процессе следственных мероприятий, ни в суде, но вердикт опротестовать не будет. «Про это попросил сам Игорь Мусатов, который сказал, что утомился от всех этих передряг»,— добавил господин Мышлявкин.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.