Владимир Путин сообщил о разработке неповторимых российских ледоколов

Владимир Путин сообщил о разработке неповторимых российских ледоколов

Глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил о разработке в государстве неповторимых дизельных и атомных ледоколов. Про это руководитель страны заявил во время мероприятии поднятия флага на новом ледоколе «Виктор Черномырдин», сообщают СМИ.

Владимир Путин сообщил о разработке неповторимых российских ледоколов

Владимир Путин подчеркнул, что уже на данный момент в Российской Федерации идет работа над несколькими сериями схожих кораблей, которым нет подобий в мире. Он отметил, что профессиональные российские судостроители «готовы к новшеству, поиску и внедрению смелых технических решений».

Ранее была информация, что в Санкт-Петербурге к приезду Владимира Путина расположили самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского размещения «Панцирь-С1». Корреспонденты издания «Фонтанка» нашли накрытый маскировочной сетью комплекс на территории пассажирского порта «Морской фасад».

Владимир Путин сообщил о разработке неповторимых российских ледоколов

Наибольший в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин» приступили возводить в 2011 году. Сначало подразумевалось, что заказ будет сдан в декабре 2015 года, но сроки не один раз двигались. А именно, основаниями этого стали ошибки в начальном проекте. Потом на сроки сдачи воздействовал возгорание на ледоколе, случившийся в 2018 году. В сентябре месяце 2020-го появилась информация, что ледокол передали ФГУП «Росморпорт».

Длина дизель-электрического ледокола составляет 147 метров, а ширина — 29 метров. Судно владеет автономностью плавания 60 суток, мощность силовой установки составляет 25 мегаватт. Оно способно безпрерывно двигаться во льдах шириной до 2-ух метров и делать ледокольные работы во льдах до 3-х метров.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.