Владимир Путин высказался об оскорбительном высказывании эмоций верующих

Владимир Путин высказался об оскорбительном высказывании эмоций верующих

Глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что неприемлимо применять религиозные и национальные чувства для провокаций и оправдания радикализма. Свое мнение он высказал в ходе диалога с представителями российских религиозных объединений, сообщает ТАСС.

Владимир Путин высказался об оскорбительном высказывании эмоций верующих

Руководитель страны подчеркнул, что те, кто прикрывается свободой слова и обижает чувства верующих, и те, кто употребляет это как повод оправдать насилие, содействуют конфликтам. А они, со своей стороны, могут тлеть годами либо десятилетиями.

«Мы вместе должны, должны делать все вероятное, чтоб в принципе исключить схожее ход ситуации у нас в государстве», — отметил Владимир Путин, напомнив, что особенная роль в противоборстве с экстремизмом принадлежит духовным лидерам, а межнациональный мир — база для Российской Федерации.

Владимир Путин высказался об оскорбительном высказывании эмоций верующих

В октябре месяце во Франции произошла серия вооруженных нападений в условиях конфликтной ситуации главы государства Эммануэля Макрона с мусульманскими общинами. А именно, 29 октября в городе Ницца в храма Notre-Dame de Nice была предпринята атака с ножиком выходцем из Туниса Ибрагимом аль-Ауисауи. В итоге нападения погибли три человека, при всем этом у 2-ух погибших было перерезано гортань. Нападавшего при задержании ранила милиция, его направили в больницу. Вину за происшедшее взяла на себя до этого неведомая группировка «Аль-Махди на юге Туниса».

Террористический акт произошел спустя 13 дней после обезглавливания преподавателя в окрестностях города Парижа. Педагога Самюэля Пати подсторожил у института, убил и обезглавил 18-летний чеченец Абдулах Анзоров, который позднее был убит сотрудниками правоохранительных органов. Предпосылкой убийства стала демонстрация педагогом карикатур на пророка Мухаммеда на уроке в школе.

Президент Франции назвал убийство преподавателя террористическим актом. Согласно мнению Макрона, Пати умер за то, что «учил детишек свободе слова, свободе веровать либо не веровать», руководитель страны кроме того сообщил о «упадке ислама». Реакцию Макрона подвергли критике в исламских государствах, не считая того, о президенте критично высказались Президент Чечни Рамзан Кадыров и боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.