Заместитель председателя Закарпатского облсовета задержан за взятку

Заместитель председателя Закарпатского облсовета задержан за взятку

Заместитель председателя Закарпатского облсовета задержан за взятку

Во вторник, 3 ноября, в Ужгороде работники СБУ задержали заместитель руководителя Закарпатского облсовета Петра Грицыка и руководителя управления местной Гос архитектурно-строительной инспекции Виталия Лалакулича.

Про это в собственном группе Телеграм рассказывает корреспондент Виталий Глагола.

По его инфы, задержанные бытуют в одном уголовном деле. Они будто бы добивались средства за свободное возведение объектов проекта «Огромное стройку» на Закарпатье.

Как сообщается на интернет-ресурсе СБУ, госслужащих «взяли» во время передачи им свыше пятиста тысяч гривен. Корреспондент подчеркнул, что это максимум суммы нелегального вознаграждения за подобающую схему.

«Мне известно, что идет речь о ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания либо получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины», — написал он.

В скором времени для фигурантов выберут меру недопущения.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.