Бывший вице-глава города Сочи попал под высочайшее напряжение

Ивану Бомбергеру вменили в вину разрешение на стройку на земле, отведенной под ЛЭП

Бывший вице-глава города Сочи попал под высочайшее напряжение

По имеющейся информации ИД Коммерсант, ГСУ СКР окончило следственные действия по делу в отношении бывшего и. о. первого заместителя главы города Сочи Ивана Бомбергера, который обвиняется в злоупотреблении должностными обязанностями. Как считают следственные органы, государственный служащий в 2018 году выдал разрешение на стройку многоэтажных домов в охранной зоне линий электропередачи (ЛЭП). Вину господин Бомбергер не признает, а его защита заявляет, что ЛЭП в данном месте так и не были построены. Материалы дела направлены в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело по ст. 286 УК Россия (злоупотребление должностными обязанностями) в отношении бывшего и. о. первого заместителя главы города — руководителя подразделения строительства Сочи Ивана Бомбергера было возбуждено следственным Управлением Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю 23 октября 2018 года. Причиной послужили показатели , проверки органов прокуратуры. Из них следовало, что господин Бомбергер во время с мая по июнь 2018 года, предпринимая действия «из личной заинтригованности», выдал одному из самых крупных местных строительных организаций ООО «Стройгарант-Н» три разрешения на стройку многоэтажных жилых домов на земляном участке, отведенном под ЛЭП (110 кВ). Как считают следственные органы, тем государственный служащий нарушил закон, так как должен был согласовать свои деяния с владельцем объектов электросетевого хозяйства — «Кубаньэнерго».

Бывший вице-глава города Сочи попал под высочайшее напряжение

24 октября 2018 года господин Бомбергер был арестован, ему была избрана ограничительная мера в виде ареста. В СИЗО он провел пол года, после этого был отпущен под обязательство о явке. Тем временем его дело для предстоящего расследования было направлено в ГСУ СКР.

50-летний выходец из Казахстана Иван Бомбергер, в прошедшем успевший поработать в правоохранительных органах Акмолинска, а потом, переехав в Российскую Федерацию,— в пенитенциарной системе Краснодарского края, с мая 2013 года трудился в администрации Сочи, где занимал должности руководителя строительного департамента и вице-главы города.

Юрист господина Бомбергера Наталья Митусова уверена, что её клиент не попросту не нарушал закон — отсутствует и само событие преступного деяния .

Как говорит защитник, на участках под жилую стройку нет никаких линий электропередачи, как то утверждает следствие. Этот факт, подчеркивает госпожа Митусова, подтверждается плодами обследования местности, допросами очевидцев, заключениями профессионалов, также показаниями уполномоченных лиц ПАО «Кубаньэнерго». «Там только было намечено стройку ЛЭП в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр, но полосы так и не были построены», — отметила юрист. Кроме того, она сообщила, что земля была приобретена строительной организацией у страны с торгов конкретно под жилищное стройку. Стоит отметить, что по процессу проведения следствия юрист Митусова обращалась с жалобой на уголовное преследование государственного служащего к члену Государственной Думы Константину Затулину (он был выбран по Сочинскому одномандатному округу), а член парламента направлял соответственный запрос являющемуся в то время генеральному прокурору Россия Юрию Чайке, взявш?? это дело под контроль.

Любопытно, что в процессе подготовительного следствия прокурор Краснодарского края обращался в арбитражный краевой суд с заявлением о признании недействительными разрешений на стройку, которые были выданы Иваном Бомбергером ООО «Стройгарант-Н». Однако потом, после проведения судебной экспертные исследования, надзорщик не согласился от собственных условий. Согласно мнению госпожи Митусовой, в марте месяце текущего года уже новое руководство Сочи вторично выдала строительной компании разрешение на возведение жилых домов на тех же земляных участках, о которых речь идет в деле господина Бомбергера.

Юрий Членов сената


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.