Орлов Андрей Викторович: беглый уголовник зарабатывает на крови

Орлов Андрей Викторович: беглый уголовник зарабатывает на крови

Орлов Андрей Викторович: беглый уголовник зарабатывает на крови

За экспорт угля из непризнанных ЛДНР вступил в борьбу Андрей Орлов, украинский предприниматель, скрывающийся от следствия за границей (по имеющимся сведениям, который переехал на проживание в Прибалтику).

До этого продажей угля так именуемых «республик» ведали структуры Сергея Курченко, но Андрей Орлов вступил в открытую борьбу с иным беглым олигархом.

Донецкий предприниматель и бывший депутат от «Партии Регионов» Андрей Орлов — бывший бизнес-партнер Ахметова и обладатель Европромбанка. Будучи в бегах, он все же, умудряется работать с муниципальными тендерами в Украине, вывозить уголь с неподконтрольной территории донецкого региона и продавать его в Украине, а так же экономически поддерживать ОРДЛО, интенсивно ведя бизнес на этой территории. В Украине на Орлова заведено несколько уголовных дел, которые связаны также с афёрами с средствами государственного бюджета в угольной сфере в особо больших размерах.

Орлов вышел на поставщиков угля ЛДНР, при всем этом пробует их перекупать больше размеренными оплатами за поставленный продукт. Утверждается, что предприниматель стал вести активные переговоры и заручился прямой поддержкой «руководителя Министерства доходов и сборов» донецкого региона Евгения Лавренова (последний был назначен на пост в сентябре 2018 года), не считая того, Орлов начал соединять воединыжды вокруг себя всех недовольных Курченко.

Все свои угольные дела Орлов проводит через свою организацию «Истэк». Подчеркнём, что конкретно в данной компании до 2014 года были приняты на работу и получали официальные зарплаты члены семьи Андрея Орлова — сестра Орлова Наталья Викторовна и супруг сестры Орлов Владимир Александрович, реальные владеньцы украинского банка ОАО «Европромбанк».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.