Создателей Nexta обвинили в организации правонарушений в Беларуси

Создателей Nexta обвинили в организации правонарушений в Беларуси

Создателей Nexta обвинили в организации правонарушений в Беларуси

Основоположника telegram-каналов Nexta и Nexta-live Степана Путило и бывшего главного редактора редакций Романа Протасевича в Беларуси обвинили по расследованию об организации «масштабных правонарушений». Про это рассказывает пресс-центр СК Беларуси.

Путило и Протасевича также винят по статье о разжигании социальной вражды к стражам правопорядка и государственным служащим.

Следствие приобщило к материалам уголовного дела просьбы к наложенном блоке дорог, протестам, стачкам и координации несогласованных действий, которые размещаются в telegram-каналах.

Подчеркивается, что Путило и Протасевич находятся в розыске не лишь в Беларуси, да и в Российской Федерации.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.