@Wek_ru: Театр боевых столкновений 🇷🇺Регионы

Репост из: T34

Театр боевых столкновений
🇷🇺Регионы.
Финансовое положение регионов России усугубляется, также и усилиями их управляющих. Уже есть один номинант на наружное управление, будут и иные. Для местных элит процесс не несёт ничего приятного, в отличие от элит общегосударственных.
@russica2 За девять месяцев 2020 г. объём государственных долгов регионов увеличился на 3,1 % и составляет 2,18 трлн. руб. Лишь два (Сахалин и Севастополь) из 85 регионов России не имеют государственных долгов.
@mislinemisli «Славный» путь Ингушетии испытывают судьбу повторить и иные регионы, долговая трудность в которых и так была обостренной. А после разрешения наращивать долги в условиях коронакризиса положение дел в них усугугбится на порядок.
@streli_kazbeka Ингушетия стала первым регионом-нулем, который будет взят под «наружное» финансовое управление. Регион должен заключить с Министерством финансов Россия соглашение, в соответствии с которым денежные власти Ингушетии практически откажутся от части возможностей.
@center_south Пётр Кирьян: Ингушетия попала в положении, если фактически нужен наружный денежный контроль. у счету ничего драматичного во наружном управлении нет. Настоящий смысл прямого управления – не допустить неисполнения соц обязанностей.
@uranews Повторить судьбу Ингушетии скоро могут Мордовия, Республика Дагестан, Чеченская республика, Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкария. Кроме того угроза раззорения нависла над Республикой Тува и Алтаем.
@Scriptirum Дотационный статус субъектов Северо-Кавказского Федерального округа постоянен: тут нет ничего нового. Ни на какой развитие экономики тут на самом деле рассчитывать не стоит. Трудность в том, что регионов Субсидии (живущих на помощь центра) становится всё больше.
@nesmijan Банкротство регионов даёт возможность общегосударственным структурам перераспределить собственность местных элит в свою пользу. Возникновение уже открытой Фронды становится всё больше возможным.
@Wek_ru Недостаток столичного казны на 2021 г. в двадцать процентов — вещь необычная. На администрацию города оказывают серьёзное давление подрядчики, не хотят снижать аппетиты и которым противодействовать кишка тонка, ну и взаимодействие с ними в своих интересах никто не отменял.
@rakova_pozvonit Администрация города города Москва на 2 миллиардов. рублей прирастит траты казны на выплаты государственным служащим. Пир во время чумы?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.