@Wek_ru: Возникла новость, что «Сбер» может создать систему определения SARS-CoV-2 по кашлю https://tass

Репост из: К СЛОВУ

Возникла новость, что «Сбер» может создать систему определения SARS-CoV-2 по кашлю https://tass.ru/ekonomika/9907185.

Мысль не нова и нечто схожее попробовали сделать в американском МИТ, где и с искусственным умом лучше, и с руководством попрофессиональнее, чем в грефовском Сбере, но уже отказались от этого шарлатанства. Брать на себя ответственность в диагностике смертельной заболевания, когда любая минутка быть может решающей, безответственно и чревато масштабными судебными исками.

Американский институт так испытывать судьбу не может, но Сбер готов начать распоряжаться чужими средствами и чужими жизнями. И за для минутного хайпа готов вписаться в хоть какой блудняк. При разработке этого «ИИ чуда» Сбер, как постоянно, сумеет списать много 10-ов миллионов муниципальных средств на маркетинговую игрушку. И если это будут единственные растраты, то можно будет порадоваться тому, что это был не самый дорогой, несмотря на то, что самый никчемный, сберовский проект.

Другие дорогущие ИТ игрушки — типа неработающих роботов, либо системы определения лиц — стоили намного дороже, и были так же никчемны, а виртуальные ИИ-Юрисконсульты, в принципе существовали лишь в грефовском сознании и потраченном бюджете.
Несмотря на то, что по старинке, но «списывать» средства Греф умеет: один лишь плохой ребрендинг банка с ремонтами по всем кабинетам будет стоить намного дороже всех его ИТ-проектов, но ему всё не много.

На коронавирусе Сбер пиарится с самого начала сильной эпидемии: вписался в тестирование на covid-19, пробовал примазаться брендом к российской вакцине, на которую издержал 3 миллиардов р. не собственных средств, двигал свою волшебство-математическую модель, которая будто бы может просчитывать количество зараженных в день и выход на пик сильной эпидемии, но которая на самом деле всецело промахнулась по всем расчетам.
А было ещё одно волшебство-новаторство — робот-дезинфектор, которым Греф дал обещание снабдить чуть не все российские поликлиники, а на самом деле единственный экземпляр которого тестировался в престижной личной «ЕМС», да там, скорее всего, и сгинул с никаким результатом.

Впрочем, антинаучность «новой» мысли Грефа определять covid-19 по кашлю так явна, что не просит разъяснений. Кашель у каждого человека определяется совокупой приобретенных заболеваний, зонами поражения дыхательной системы и персональной иммунной системой. Найти по наружному звуку даже тип воспаления лёгких не представляется вероятным, не говоря уже о типе вируса.

Греф, вероятно, понимая, что этот инициативой может подставиться, уступил презентацию этой идиотической мысли первому заместителю председателя Ведяхину, однако обычно он не упускает возможности попиариться в условиях сверхтехнологичных проектов.

Если российские владельцы акций Сбера в лице страны почему-либо обязаны вытерпеть откровенный вывод средств из дохода банка, то куда глядят зарубежные владельцы, которых в российском государственном банке сорок четыре процента, и средства они тоже считать могут. Может, ожидают? Когда настанет время, проведут аудит работе Грефа и выкатят ему материальный заявление.
@kstati_p

@Wek_ru: Возникла новость, что "Сбер" может создать систему определения SARS-CoV-2 по кашлю https://tass


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.