Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву

Как подруга члена сената Сулеймана Керимова получила в московском Серебряном Бору участок в 182 сотки с домом за 5,5 миллиардов руб.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

Сулейман Керимов

Актриса Марина Петренко ни один раз игралась в кино миллиардерш. К примеру, в кинофильме «Млрд»: в нём её героиня ходит с охраной и расправляется с противником — бывшим бизнес-партнёром отца, хотевш?? оставить её без наследия.

Марина Петренко, как узнала «База», и сама жутко богата. Она обладает усадьбой в Серебряном Бору, которая стоит более 5,5 миллиардов рублей. Заработать млрд творчеством она навряд ли могла: её нет ни в рейтинговом списке Форбс в числе «Самых удачных звёзд шоу-бизнеса и спорта», где даже пользующиеся популярностью Петров и Козловский только в 3-ем 10-ке, ни в перечнях «Самых богатых дам». В свои тридцать три года Марина Петренко снялась в 32 фильмах, но ей пока не получилось стать суперпопулярной звездой. Может быть, фуррор бы ей принёс кинофильм про то, кто преобразовал её жизнь в сказочную историю, но его пока нет. Потому мы решили сами поведать эту историю.

Актриса в офшоре

Серебряный Бор — полуостров в излуке города Москва-реки на северо-западе столицы, его ещё называют «Рублёвкой» снутри города Москва. В нашем недавнем расследовании мы поведали, что там живёт заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин. Другие жители — либо большие государственные служащие (к примеру, заместитель премьер-министра Юрий Трутнев), либо мультимиллионеры из перечня Форбс (Вагит Алекперов, Владимир Евтушенков, Григорий Берёзкин). К слову, Юрий Трутнев — сосед Марины Петренко.

У Марины Петренко в данном элитном месте 182 сотки и дом площадью 1,7 тысячи кв. м. Это шикарно даже по меркам Серебряного бора. К примеру, дом, где живет Хуснуллин, — в полтора раза меньше, а участок — в 6 раз менее, чем у звезды. Беря во внимание, что земля тут продаётся приблизительно по 30 миллионов рублей за сотку, специалисты по недвижимости оценивают дом и участок Петренко в 5,5 миллиардов рублей.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

Участок и дом в Серебряном Бору, о которых мы рассказываем, принадлежат кипрской компании Minsen investments limited. А ею обладает Марина Петренко. Это полностью точно не однофамилица, а конкретно та актриса.

metla.press, 04.11.2020, «Усадьба за 8 млрд»: Одна сотка в данном суперэлитном месте стоит дороже 34 миллионов рублей. На общем фоне землевладений выделяется большой участок площадью 18233 квадратных метров (больше 182 соток), который огибает озеро.

На участке размещен реальный дворец 2019 года постройки площадью 1691 кв.м. и еще несколько сооружений. Отталкиваясь от цены домов и земли в данном месте, мы оцениваем владения по меньшей мере в 8 млрд рублей. В соответствии с имеющейся у «Метлы» выписке из Федеральной службы госрегистрации, имение принадлежит офшору Minsen Investments Limited. […]

Еще одна связь — через принадлежащий диве офшор Minsen Investments, на который записано имение в Серебряном Бору. У офшора есть консульство в Российской Федерации, которым управляет Холодов Олег Александрович. Тот же человек числится исполнительным руководителем мусульманского благотворительного фонда «Добродетель», которому помогал Керимов. Холодов же, по данным «Метлы», трудился в ООО «Заречье-Эстейт» (сейчас ликвидированном), которым обладал Саид Керимов — сын члена сената. — Врезка К.ру

До этого Minsen investments limited была зарегистрирована в Гибралтаре. Как говорится в документах, компания переехала оттуда на Кипр. Последний обладатель гибралтарской Minsen — тоже Марина Петренко. В гибралтарских документах указаны её род работе (актриса), национальность (украинка) и место проживания в столице России (квартира на Ленинском проспекте). Проверяем.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.


— Марин, мне известно, что Вы родом из города Киев, — спрашивала актрису в 2011 году ведущая Первого канала. — А украинский язык понимаете?

— Звісно! — отвечала женщина со собственной фирменной неунывающей ухмылкой. — Естественно, я знаю украинский.

— А Вы умеете готовить?..

— Галушки, пампушки, как мать…

Проверяем далее: по данным Федеральной службы госрегистрации, у звезды Марины Петренко вправду есть квартира на Ленинском проспекте.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

Minsen investments limited обладает участком в Серебряном Бору по меньшей мере с 2012 года. Это понятно из документов Градостроительно-земляной комиссии города Москва (структура администрации). На совещании, которое прошло в 2012 году, комиссия разрешила организации выстроить на данном участке один большой дом и два гораздо меньше, бассейн и гараж.

Когда Minsen investments limited получала разрешение о строительстве, Марина Петренко ещё не была собственницей компании. Обладатели сменялись: в 2012 году это была ECE Nominees Limited с Гибралтара, в 2014 — LT Trading Ltd c Английских Виргинских островов.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

LT Trading Ltd. — чрезвычайно увлекательная компания. Перечень компаний на Английских Виргинских островах закрытый, так что выгодоприобретателей, обычно, выяснить нереально. Однако в 2017 году произошла утечка данных о организациях почти всех офшорных зон (так называемое «Райское досье»). Интернациональный объединение представителей СМИ-расследователей (ICIJ) классифицировал документы утечки.

Заглядываем в эти сведения — и находим ту компанию LT Trading Ltd. Она является совладельцем компании Altitude 41 Ltd. с Бермудских островов. И здесь нам попадается знакомое имя: Сулейман Керимов, мультимиллионер и член сената — он также один из собственников Altitude 41 Ltd.

Другими словами Minsen investments limited перед тем, как перейти к Марине Петренко, принадлежала структурам Сулеймана Керимова.

Сулейман Керимов — 54-летний мультимиллионер и член верхней палаты парламента РФ от Республики Дагестан. Главные активы его семьи — золотодобывающая организация «Полюс». В июле 2020 года Форбс сказал, что это самый обеспеченный гражданин России с состоянием $24,7 миллиардов. Понятно, что Керимов вырос в бедной дагестанской семье. Сначала девяностых он перебрался в Москву и в 1-ое время, по имеющейся информации, мог представлять интересы остальных дагестанских предпринимателей. На их средства Керимов в 1999 году купил акции нефтедобывающей организации «Нафта Москва».

В предстоящем он вкладывал свой возрастающий капитал в самые различные активы: сталелитейный комбинат «Носта», строительная организация «ПИК», «Уралкалий» и т. д. В расследовании средств массовой информации утверждалось, что стать самым богатым предпринимателем в государстве Керимову посодействовала «потрясающая способность налаживать контакты»: в числе его друзей и отличных знакомых — глава ВЭБа и бывший 1-ый заместитель премьер-министра Игорь Шувалов, бизнесмена Олег Дерипаска и Роман Абрамович, бывший руководитель «Сберегательного банка» Андрей Казьмин.

Из декларации Керимова за 2019 год получается, что он заработал 32 миллионов рублей. Недвижимого имущества у него нет в принципе (лишь квартира площадью 38 кв. м в использовании). Чрезвычайно умеренный богатейший мультимиллионер.

Общий бизнес звезды и бизнесмена

Утечка показала бизнес-связь меж сенатором и актрисой, но это далековато не единственный пример. У Марины Петренко в Российской Федерации есть две компании. Они навряд ли имели возможность оказать помощь ей приобрести дворец в Серебряном Бору, так как одна издавна убыточная, а 2-ая возникла лишь в 2019 году. Однако данный бизнес увлекателен конкретно в плане связей, потому мы о нём поведаем.

С 2016 года у Марины Петренко есть доля сорок девять процентов в организации «Венди-Проект». Профиль — «деятельность в области архитектуры, сплетенная с созданием строительного объекта» (возможно, что значит проект в Серебряном Бору). Комплексный убыток за 2017–2019 годы, по данным SPARK INTERFAX, составил 312 миллионов рублей.

Другие пятьдесят один процент в организации «Венди-Проект» принадлежат организации «Активсервис». Её главной обладатель — офшор с Английских Виргинских островов Bryn Services Limited. Новая газета в публикации 2018 года связывала данный офшор с Сулейманом Керимовым (на базе материалов уголовного дела, возбужденного во Франции против Керимова по подозрению в уклонении от уплаты налоговых платежей).

В 2014 году «Активсервис» обладал организацией «НИИ средств противоожоговой терапии». На данный момент генеральный директор и миноритарий компании — Марина Косорукова. Она же бывший генеральный директор компании «Заречье-Эстейт», принадлежавш?? Сулейману и Саиду Керимовым.

К слову, организация «Венди-Проект» зарегистрирована по тому же адресу, что и организация «Грандеко», который на данный момент обладает Саид, а до этого обладал Сулейман Керимов. В 2016 году долю в «Активсервисе» имела организация «Футбольный клуб АНЖИ». Понятно, что в 2011–2016 годах обладателем клуба был Сулейман Керимов.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

Сулейман Керимов (в очках)

И ещё одна связь: руководитель кипрской Minsen investments limited — Мелисса Мощату — была до этого руководителем кипрской Nafta Moskva Ltd. (компания была в 2014–2017 годах). Говорилось, что это компания Сулеймана Керимова.

Мультимиллионер и его дамы

Во время учёбы на финансовом факультете Дагестанского муниципального института Керимов познакомился с Фирузой Ханбалаевой, на которой женат до настоящего времени. У них трое детишек. Говорилось, что конкретно тесть посодействовал Керимову в юности устроиться финансистом на завод «Эльтав», что стало удачным началом его пути к огромным деньгам. На заводе он стремительно поднялся в должности, а позже отправился представлять интересы компании в Москву.

Керимову приписывают огромное количество романов — и всякий раз с какой-либо творческой натурой. К примеру, это Наталья Ветлицкая, звезда эстрады девяностых, у которой тогда были наиболее дорогостоящие клипы в числе российских музыкантов. За недавний период Ветлицкая с дочерью живёт в Испании. В 2014 году говорилось, что в денежных делах ей даже по прошествии нескольких лет после романа помогал швейцарский юрист Керимова.

Кроме того Сулейман Керимов встречался с танцовщицей Анастасией Волочковой, о чём она сама ни один раз говорила. Они познакомились в Большом театре, где она плясала. «В антракте мне звонит Сулейман и сообщает про то, что мы вечером с ним сейчас улетаем в Арабские Эмираты. И я сердцем ощутила, что я ничего не могу с собой сделать, мне необходимо лететь с Сулейманом», — говорила она. «Сулейман сделал для меня чрезвычайно много неплохого, чрезвычайно много», — говорила она в другом интервью. К примеру, мультимиллионер подарил ей квартиру ценой 130 миллионов рублей.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

Сулейман Кремимов и Анастасия Волочкова

Кроме того Керимову причисляли роман с теледивы Тиной Канделаки. Некоторые издания называют сегодняшней любовницей Сулеймана Керимова Марину Петренко.

eg.ru, 28.04.2019, «Мультимиллионер Керимов воспретил новой любимой сниматься нагой»: Знатный корреспондент портала Sports.ru Александр Головин на собственной страничке в социальные сети написал:

— Слышал, что в «Млрд» сценарий меняли. При этом, не потому, что было ничего не ясно, а из-за Сулеймана Керимова. Его даму — Марину Петренко — поставили на главную роль. В обмен мультимиллионер закрыл часть казны, но когда прочел сценарий, испугался: к Петренко прикасаются посторонние. Кроме того, с ней есть постельные сцены! Бывший-обладатель «Анжи» потребовал вычеркнуть всякую близость из кинофильма. На Петренко разрешалось лишь глядеть. Я постоянно досматриваю кино до конца, но тут на середине хотелось выйти. Держало одно — узреть прикосновение к Марине. Не увидел. За 101 минутку с главной героиней тактильно соприкасались ноль раз.

О личной жизни звезды кинофильмов «На игре», «На игре-2. Новый уровень», «Джентльмены, фортуны!», также телесериалов «Раскол» и «Квест» ранее момента было понятно очень не много.

Дочь телемастера и бухгалтера из Республики Крым закончила престижную школу-студию МХАТ. Пару раз её замечали вместе с партнером по кинофильму «На игре» Сергеем Чирковым, но ни он, ни она не удостоверяли близких отношений. А 3 года назад в газеты проникли домыслы об отношениях Марины с Сергеем Рублевым, актером из телесериалов «Смерш. Легенда для предателя» и «Челночницы». В тот же период она с большим желанием раздевалась в кадре и приняла участие в секс-сценах в фильмах и телесериалах «Наваждение», «Дамские мечты о далеких государствах» и др.

— Моя любовь походит на прыжок с вышки — аж дух захватывает! — хвалилась при общении с журналистами марина. — Люблю со всей силы, чрезвычайно страстно! Однако мне нравится и самое 1-ое, легкое чувство влюбленности. Когда вы лишь узнали друг дружку, прицениваетесь, соблазняете.

Каким образом она совратила плейбоя-миллардера Сулеймана Кремимова, непонятно. — Врезка К.ру

Продюсерка

С мультимиллионером Марина Петренко знакома по меньшей мере с 2016 года, когда она получила долю в «Венди-Проект», но возможно, что они общались и ранее. Актриса жила полностью обеспеченно и до возникновения дворца в Серебряном Бору. К примеру, в 2012 году она купила квартиру площадью 202 кв. м на Ленинском проспекте. Её кадастровая цена на данный момент составляет 53 миллионов рублей, а рыночная — 69 миллионов рублей. Кроме того у звезды есть Тесла Model X 2016 года выпуска (на данный момент этот новый машина стоит приблизительно 9 миллионов рублей).

В 2019 году у Марины Петренко возникла 2-ая компания — «Маруся продакшн». Актриса выступала продюсером и ранее, но на данный момент, вероятно, начала заниматься этим больше масштабно (за 2020 год в «Instagram» компании поведано о 2-ух фильмах и одном спектакле).

На данный момент «Маруся продакшн» ведёт работу над фильмом «Отель», где Марина Петренко проведет игру главную роль. По развитию событий молодожёны заплутались во время свадебного путешествия и натолкнулись на отель с чрезвычайно необычным владельцем. Как режиссёр здесь дебютирует Александр Балуев (и сразу играет одну из основных ролей).

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

Александр Балуев и Марина Петренко

В задачи кинопродюсера нередко заходит найти спонсора для кинофильма (либо он сам им становится). Вероятно, Марине Петренко это удаётся. До этого, до возникновения компании, Марина Петренко также ни один раз была сразу продюсером и актрисой. 1-ый этот опыт — короткометражный фильм Павла Санаева (7 минут) в 2012 году. Она ведает о российской девице, переехавш?? в Нью-Йорк, работает горничной в гостинице и грезит о наилучшей жизни.

Кроме того актриса была продюсером и актрисой в телесериале «Квест», выходивш?? в 2015 и 2017 году. По развитию событий таинственный «кукловод» отравил гостей клуба и согласен дать им антидот, лишь если они пройдут тесты, разгадывая тайны прошедшего.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

Марина Петренко в телесериале «Квест»

Марина Петренко о любви (со слов журналу Grazia в 2012 году): «Всё зависит от дамы, её мудрости. Мужчины, на самом деле, существа примитивные, их основная функция — обеспечивать семью, зарабатывать средства. А женщина обязана быть гибкой и осознавать, что и когда необходимо её возлюбленному. Время от времени требуется просто дать человеку выговориться. Пусть звучит трехчасовой монолог, необходимо дозволить высказаться по полной. Если ты ему этого не обеспечишь, найдётся кто-то иной. И когда ощущаешь, что у парня подъём и прилив страсти, нельзя отказывать — дескать, у меня голова болит… Он впервой, 2-ой, 3-ий не повстречает взаимности с твоей стороны — а позже уйдёт к той, что посговорчивее будет».

Проверки на участке

Участком, где строится дворец звезды, заинтересовались жители района Хорошёво-Мнёвники (конкретно там располагается Серебряный Бор). Они ведут борьбу то, чтоб озеро Бездонное, которое находится в Бору, было доступно не лишь мультимиллионерам и их товарищам, да и обычным людям. Часть озера, по имеющейся информации, практически захватили обладатели местных вилл, поставив заборы прямо по воде. При этом под заборами построены плотины.

К примеру, как заявляют участники, залив озера захватил заместитель премьер-министра Трутнев, перегородив его дамбой и построив над ней, прямо по воде, забор.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

И на участке Minsen investments limited, где проходит «рукав» озера, участники также рассмотрели одну из дамб, о чём написали в Госинспекцию по недвижимому имуществу.

— Данная плотина новая. Практически её выстроили в 2017 году вместе с керимовским домом с той целью, чтоб не ходить далековато в обход, а прямо попадать на иной сберегал, — поведали участники «Базе». — И вот здесь загвоздка: сама вода, где построена плотина, формально относится не к участку Керимова, а к участку города, арендующ?? предприятие «Мосдачтрест». Другими словами Керимов выстроил не много того что несогласованную дамбу, так ещё и на городском участке.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

После обращения активных участников в данном месте прошли проверки Госинспекции по недвижимому имуществу, Ростехнадзора и департамента природопользования города Москва. И произошла какая-то необычная история: дамбу поначалу обнаружили, а позже — нет.

Госинспекция по недвижимому имуществу нашла там «гидротехническое сооружение» и направила данные в Ростехнадзор. А тот сообщил, что «изучаемый объект представляет из себя ограждающие сооружения, возведённые на кирпичных фундаментах, не мешающие движению воды, и гидротехническим сооружением не является».

«Она богатая»

Нам получилось побеседовать с рабочим, строивш?? дом на участке Minsen investments limited. Мы обнаружили его при помощи социальных сетей.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

— Вы работали на участке Марины Петренко и Сулеймана Керимова?

— Да.

— Они ведь там оба проживают, да?

— Вряд ли ещё проживают. Точно не знаю, но вроде там ещё стройка.

— А вы их видели на участке обоих — Сулеймана Керимова и Марину Петренко?

— Марину лишь.

— Просто вы сообщили, что работали у них. Другими словами Сулеймана вы никогда не видели?

— Он приезжал пару раз, но лично его не видел.

В 2012 году интервью журналу Grazia Марине Петренко задали вопрос: «А вы сами любите средства?» Выяснилось, что она за ними не гонится.

Млрд Марины Петренко в кино и наяву.

Марина Петренко

— В данном смысле я иррациональный человек, — сообщила актриса. — Не постоянно знаю, сколько получаю за тот либо другой проект. Мать повсевременно удивляется: «Как это тебе не сообщили размер вознаграждения?» Средства поступают моему агенту, я позже забираю. Не интересуюсь четкой суммой, предпочитаю веровать. В каких-либо ситуациях меня просто одурачить — время от времени даже осознаю, что есть подкол, но закрываю глаза. Легче поверить, чем разбираться.

Что ж, может быть, средства — это судьба. В 2011 году Марина Петренко сыграла в телесериале «двадцать лет без любви». Он ведает о 2-ух девицах: одна из бедной семьи, иная — из богатой. «Вначале я обязана была играться Свету, другими словами бедную, — говорила Марина в беседе. — Однако мы сделали пробы, и продюсеры сообщили: „Нет, она богатая“».

Марина Петренко и Suleyman Kerimov Foundation не ответили на вопросы «Базы».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.