На подвергнутого аресту в день награждения российского генерала завели новые дела

На подвергнутого аресту в день награждения российского генерала завели новые дела

На экс-руководителя управления Общегосударственной службы выполнения наказаний (ФСИН) Рф по Ростовской области генерал-майора внутренней службы Муслима Даххаева завели еще два уголовных дела. Про это пишут СМИ.

На подвергнутого аресту в день награждения российского генерала завели новые дела

Сейчас Даххаева подозревают в превышении служебных обязаностей. Как считают следственные органы, с 2014 по 2017 год генерал-майор, возглавляя в то время дагестанское управление ФСИН, распорядился выслать шестерых осужденных из колонии-поселения на работы по ремонту в собственный дом и дом собственной мамы.

Для их охраны он привлек 2-ух служащих СИЗО Махачкалы. В документах же было обозначено, что осужденные в это время будто бы трудились в учреждениях, которые находится под контролем республиканскому управлению ФСИН.

На подвергнутого аресту в день награждения российского генерала завели новые дела

В СК думают, что деяния Даххаева «подорвали авторитет ФСИН» и причинили ей материальный вред, в связи с тем, что средства осужденным и охранявшим их работникам были выплачены из казны.

13 ноября 2019 года стало понятно о задержании генерал-майора по подозрению в превышении служебных обязаностей и нелегальном получении информации, которые составляют муниципальную тайну. Сущность обвинения органы охраны правопорядка не открывали. В сей день Даххаева должны были вознаградить за участие во 2-ой чеченской кампании.

2 октября 2020-го суд признал его виноватым и приговорил к двум годам колонии-поселения. Срок ареста исчислялся из расчета один день за два, потому уже 13 ноября Даххаев мог выйти на свободу, но сейчас он будет этапирован в Республика Дагестан для процессуальных мероприятий по новым делам.

Муслим Даххаев награжден орденом Мужества и именным стрелковым оружием. В 1999 году он, возглавляя районный отдел внутренних дел Новолакского района Республики Дагестан, выручил 20 омоновцев, окруженных боевиками Шамиля Басаева и Хаттаба.

С 2005 года руководил управлением ФСИН Рф по Республике Дагестан, а с 2018 года стал руководителем головного управления ФСИН по Ростовской области.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.