@trubapodneglinnoy: АСВ просит возмещения потерь с топов Радиотехбанка АСВ направило в Арбитражный суд Нижегородской области заявление о взыскании 1,9 миллиардов рублей с 13 бывших управляющих Радиотехбанка

АСВ просит возмещения потерь с топов Радиотехбанка

АСВ направило в Арбитражный суд Нижегородской области заявление о взыскании 1,9 миллиардов рублей с 13 бывших управляющих Радиотехбанка. Заявление подано в отношении экс-руководителя Павла Губкина, который был первого заместителя руководителя Светланы Лепендиной, Евгения Грина и еще 10 топов.

В процессе конкурсного производства агентством получены сведения, что державшие под контролем банк лица сформировывали техно ссудную долг, выводили ликвидные активы и залоги. В итоге Радиотехбанк признали нулем с дырой более 1 миллиардов рублей.

Соседи сверху лишили лицензии Радиотехбанк в январе 2019 года за многократные нарушения закона о противодействии легализации денежных средств и показатели ЦБ. А также, банк принял участие в проведении непонятных транзитных операций и не предоставлял надежную данные об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Выгодоприобретатель Радиотехбанка — экс-руководитель Татфондбанка Роберт Мусин в 2017 году признали нулем и на данный момент услаждается жизнью под домашним арестом, а все средства перевел на номиналов и дочерей, которым купил казанские ВИП-апартаменты. АСВ уже подавало обращение о привлечении Мусина к субсидиарной ответственности на 141 миллиардов рублей за крах Татфондбанка, но еще рассмотрение требования приостановлено.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.