@Wek_ru: Эти истории из серии «собственных не бросаем», всякий раз просто поражают

Эти истории из серии «собственных не бросаем», всякий раз просто поражают. В особенности заметна, как постоянно, роль нашего Министерства иностранных дел. Ну да, это ведь не калинку-малинку плясать, здесь работать нужно — людей вытаскивать.
Вообщем, мы же помним, что наш Министерство иностранных дел сейчас безвозмездно для жителей не работает. И то правильно, у Министерства иностранных дел тоже обязана быть какая-нибудь нефть…


СМОТРЯЩИЙ

Россияне застряли в Узбекистане и Таджикистане без средств и поддержки

Помните, куча наших граждан оказались за границей весной, когда закрыли границы? Итак вот, трудность некоторых не отважилась до настоящего времени. Мне пишут читатели из Узбекистана. Их практически закрыли в государстве с марта, а сейчас к тому же наказывают штрафом за то, что те не могут выехать.

Непосредственно обратившийся мужчина приехал в Узбекистан в марте до закрытия границ. Не на отдых, а на похороны мамы. Приехал на личном авто. Позже границы схлопнулись, и началось. По местным законам приезжие могли реально находиться в государстве три месяца. Позже по причине масштабной эпидемии данный срок продлили до 6 мес. В сентябре было еще одно продление до ноября. Сейчас — последнее. А, начиная с первых чисел, людей начали наказывать штрафом.

Загвоздка в том, что народ даже при большом желании не может выехать из Узбекистана и Таджикистана. Кратчайший путь один, и ведет он через казахстанскую границу. А она закрыта. На таможне наших просто заворачивают.

Другой путь через Киргизскую Республику либо Китай…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.