Аффилированная организация Искандера Махмудова изгадила уральские реки

Холдинг УГМК добавил природе супердозы цинка, марганца и остальных тяжелых металлов.

Дочка УГМК сбрасывает в реки северного Урала столько отходов, что по воде там скоро можно будет ходить аки посуху

Акционерное общество "Святогор", которое входит в структуру Уральской горно-металлургической компании, производит в год приблизительно 80 тысяч тонн предварительный меди и загрязняет 10-ки рек, в итоге чего норма максимально приемлимого содержания металлов в них превышена в тысячи раз. К примеру, в Тамшере содержание Cuprum больше нормы в 60 000 раз, а еще цинка — в 6000 и марганца — в 3000 тысячи. Эти сведения приводит НКО по защите окружающей среды «Жив Шемур», которая делала замеры с 28 сентября по 5 октября. Вместе с экоактивистами пробы брали также представители Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федерального агентства по рыболовству и Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Учреждения еще не озвучивали показатели замеров.

И УГМК на данный момент никак не прокомментировала данные о страшенном загрязнении в "королевстве мертвых рек", как называют хребет Шемур. Пресс-центр организации сделала заключения после прошедшего фейла, когда загрязнение рек объяснили огромным числом осадков, которые выпали в 2017-2018 годах.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.