Дочери олигарха Машкевича выдвинули очередные обвинения

Дочери олигарха Машкевича выдвинули очередные обвинения

Дочери олигарха Машкевича выдвинули очередные обвинения

Великобритания подозревает акционера казахстанской ENRC в даче взяток бывшему президенту ДРК Джозефу Кабиле за доступ к разработке природных ресурсов.

Суд Лондона наложил штраф дочь казахского олигарха Александра Машкевича Анну на 800 фунтов стерлингов (66 тысяч рублей) за преданность папе. Она не согласилась предоставить документы, которые бы могли стать основанием обвинения против него, пишет Блумберг. В числе данных, которые суд добивался от 37-летней Анны Машкевич, была переписка с папой за прошедшие десять лет, также записи в календаре. Дама не согласилась предоставить их, со ссылкой на прописанное в английском законодательстве «разумное оправдание».

Но сторона обвинения отказала адвокату в таком праве, в связи с чем судья выразил ублажение. Как он сообщил, это случилось в полном согласовании с уголовным правом.

При этом, Анна Машкевич заявляет, что всецело сотрудничала со следственными органами и уже передала ему все документы, о которых ей вначале говорили прежние юристы. В данное время её интересы представляют остальные юрисконсульты. В ходе по делу отца Машкевич не является обвиняемой.

Мультимиллионер Александр Машкевич,который имеет гражданство Казахстана, Израиля и Канады и живущий в Тель-Авиве, инкриминируется в подкупе властей Демократической Республики Конго. По мнению обвинения, которая была основана им компания Eurasian Natural Resources Corporation пробовала таким образом получить доступ к медным рудникам.

Великобритания подозревает израильско-казахстанского предпринимателя Александра Машкевича в подкупе экс-главы Демократической Республики Конго Джозефа Кабилы

КазТАГ — Основоположника Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) Александра Машкевича в Великобритании подозревают в контактах с бывшим президентом Конго Джозефом Кабилой по расследованию о мошенничестве, рассказывает Блумберг.

Дочери олигарха Машкевича выдвинули очередные обвинения

Джозеф Кабила

«Английские прокуроры по борьбе с мошенничеством потребовали еженедельник израильского бизнесмена в попытке установить, имел ли место контакт меж ним и бывшим президентом Демократической Республики Конго Джозефом Кабилой в рамках 1-го из их наиболее крупных расследований о коррупции, произнес юрист английского агентства по борьбе с мошенничеством в особо больших размерах (SFO, Serious Fraud Office) на судебном слушанье в столице Великобритании», — сообщается в публикации.

По имеющейся информации, юрист SFO Джонатан Холл объявил требование сначала двудневного суда против 37-летней Анны Машкевич, обвиняем?? в том, что не представила некоторые документы, которые касаются её отца-магната — Александра Машкевича в установленные сроки.

«Данный случай является частью семилетнего расследования SFO в отношении Eurasian Natural Resources Corp. — горнодобывающей компании, которая принадлежит Александру Машкевичу и двум партнерам-мультимиллионерам. Холл сообщил, что SFO расследует приобретение компанией ENRC ценных природных ресурсов в Конго, и имеющейся сообщений Машкевича с «Президентом» и «Катумбой», ссылки на Кабилу и старшего советника Августина Катумбы Мванке, который умер в авиационной катастрофе 2012 года», — следует из сообщения.

Как сообщил юрист Анны Машкевич Колин Нотт, агентство по борьбе с мошенничеством в особо больших размерах зафиксировало, что «не было никаких материалов,которые имеют отношение к Катумбе».

«В ноябре 2018 года SFO запросило записи в календаре и дневнике и иные документы за 10-летний период Александра Машкевича, бывш?? переданы его дочери, которая, как считают SFO, помогала в их администрации. Но она опровергает какие-или правонарушения», — сообщается в публикации.

Подчеркивается, что компания ENRC, которая владеет шахтами в Республике Казахстан и Конго, вошла в сотку компаний FTSE на Английской бирже, но расследование SFO существенно понизило цена ценных бумаг организации.

«Потом Машкевич и его партнеры опять взяли организацию в личную собственность. С того времени они перевели свои операции по добыче в другую компанию под заглавием Eurasian Resources Group», — поясняется в информации 

Согласно мнению Холла, Машкевич проходит как подозреваемый, однако подразумеваемые нарушения были во время меж 2010 и 2012 годами, SFO запросило записи с 2008 года до настоящего дня, чтоб рассмотреть вероятные неизменные контакты меж подозреваемыми заговорщиками. Анна Машкевич не проходит по делу как подозреваемая и не была допрошена.

Кроме того утверждается, что до этого судья Джон Зани не принял обращение обвиняемого о приостановлении дела. Юрист Анны Машкевич сообщил, что дело является тенденциозным и предназначено лишь с той целью, чтоб повысить репутацию в контексте расследования коррупции.

«Юрист Анны Машкевич Дэвид Уиттакер заявлял, что его клиент желал выполнить распоряжение SFO и подготовила огромную часть материалов в сжатый срок. Иной из её адвокатов решил не представлять все запрошенные документы, так как они выходили за рамки спектра дат. Как Машкевич сказали о предъявленном ей обвинении, она наняла третьего защитника, который незамедлительно выслал оставшиеся документы», — следует из сообщения.

Холл сообщил, что «невообразимо», что юрист Машкевич укрыл некоторые документы без её согласия.

«Невыполнение распоряжения SFO тянет за собой тюремное заключение сроком до 6 месяцев либо штраф. Судья должен вынести собственное мнение 30 января», — резюмируется в информации.

Подчеркнём, в 2013 году агентство по борьбе с мошенничеством в особо больших размерах (SFO) возбудило уголовное расследование в отношении ENRC в связи с обвинениями в мошеннических действиях, коррупции и коррупции в связи с приобретением месторождений в Республике Казахстан и Африке. Компания провела внутреннее расследование, бывшее доверено правовой Dechert. В итоге, юрисконсульты Dechert обнаружили подтверждения коррупции, нелегального присвоения $35 млн и ликвидации документов в целях утаить преступного деяния . Разразившийся скандал заставил ENRC уйти с LSE.

Позже Eurasian Resources Group (ERG) выкупила корпорацию ENRC и вывела её из статуса общественной компании, учредив ТОО «Евразийская Группа» для управления своими казахстанскими активами. ERG принадлежат рудники феррохрома, алюминия, стальной руды в Республике Казахстан, месторождения меди и кобальта в Африке и железорудные рудники в Бразилии.

16 июня 2019 года МИА КазТАГ ссылаясь на Financial Таймс докладывало, что SFO ведет расследование в отношении дочери Александра Машкевича Анны Машкевич по обвинению в коррупции.

28 ноября говорилось, что Анна Машкевич не смогла опротестовать обвинение в непредоставлении документов, нужных английскому SFO для расследования работе ENRC.

Zonakz.net, 28.11.2019, «Дочь Машкевича не смогла опротестовать предъявленное обвинение»: Дочь основоположника ENRC Александра Машкевича Анна Машкевич не смогла опротестовать обвинение в не предоставлении документов, нужных английскому отделу по борьбе с большим мошенничеством для расследования работе ENRC, рассказывает Financial Таймс.

«Дочь 1-го из основоположников-крупных бизнесменов ENRC не смогла получить разрешение на оспаривание решения об обвинении против нее, которые были выдвинуты отделом по борьбе с большим мошенничеством (SFO) на заседаниях в Верховном суде. (…) В июне SFO обвинило Анну Машкевич, руководителя английской компании ALM Services UK и дочь Александра Машкевича в том, что она не представила документы, которые требуются согласно так называемому извещению по разделу 2. Агентство добивалось предоставить документы, которые бы содействовали расследованию работе ENRC, длящемуся уже 6 лет», — сообщается в публикации.
 
compromat.group


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.