Хитрованы из «Альфа-групп» желают дать пинка Сулейману Керимову

Дагестанский предприниматель, который посадил главу банка «Траст» Михаила Хабарова в СИЗО, не учел изворотливость Михаила Фридмана, «проложившегося» бумажками.

Накануне выхода из застенок Михаила Хабарова в руки любопыствующих попал важный документ, почти все объясняющий в хитросплетениях отношений меж топом «Траста» и «Альфа-групп» в лице компании «А1».

Соглашение меж фигурантами, которое было подписано годом ранее, является без колебаний прототипом изворотливости со стороны «Альфы» и способно очень огорчить Сулеймана Керимова, видимо стоящего за хабаровскими неудачами.

В соответствии с данному документу, к примеру, «А1» удачно проложилась от всех вопросов с законом – Хабаров дал гарантии, что его отношения с «Деловыми Линиями» и их совладельцем Александром Богатиковым всецело законны, и в случае нахождения оборотного взял все опасности на себя. Так что «Альфе», вероятно, получится просто вырулить из всей ситуации. А организовав в средствах массовой информации кампанию по выгораживанию собственного партнёра (с участием Набиулиной, Шохина и Задорнова), Фридман формально остаётся в стороне.

Домыслы на рынке про то, что все претензии Хабарова выкуплены «А1» и он посиживает за «Альфу», не подтверждаются: в соглашении ясно заявлено, что у «Альфы» в проекте лишь двадцать пять процентов. Хабаров ошибся в выборе союзника: как бы и суд в столице Великобритании против Богатикова выигран, и влиятельные лоббистские ресурсы привлечены, но по расследованию проходит лишь сам руководитель высшего звена банка, однако из тюрьмы его и вынут.

Сейчас понятно, что Сулейману Керимову, который придумал уголовное дело Хабарова, чтоб заодно забрать начинание у «Альфа-групп», данной задачи достигнуть не получится. Присутствующие на рынке отмечают ещё одну победу еврейского лобби над джигитами.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.