Лукашенко сообщил, что Беларусь становится ядерным страной после пуска АЭС

Лукашенко сообщил, что Беларусь становится ядерным страной после пуска АЭС

Лукашенко сообщил, что Беларусь становится ядерным страной после пуска АЭС

Самопровозглашенный президент Беларуси Лукашенко объявил государство ядерной страной после пуска скандальной АЭС. Про это рассказывает «БЕЛТА«.

«Все так буднично, будто бы метро выстроили. Исторический момент — государство становится ядерной страной», — заявил Лукашенко. 

Он оглядел территорию БелАЭС с вертолета и сообщил, что площадь строительной и обслуживающей площадки больше самой станции приблизительно в два раза. Глава Минэнерго РБ Виктор Каранкевич сказал, что на территории площадью свыше 100 га выстроено 130 разных спостроек и строений.

Как он сообщил, раз в год на БелАЭС будут создавать порядка 18 миллиардов кВт/ч. Пуск атомной станции дозволит замещать приблизительно 4,5 миллиардов кубометров природного газа в год. Каранкевич также сообщил, что срок использования станции — шестьдесят лет с возможностью продления до сто лет.

Глава министерства также сообщил, что всего на белорусской АЭС будет работать свыше 2,5 тысяч человек. При всем этом приблизительно 60 из них — спецы из Российской Федерации и Украины с опытом работы на атомных станциях.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.