@master_pera: Вопрос не в том, целесообразно ли вводить в России локдаун или нет, а в том, какую внутриполитическую интерпретацию получит такой шаг, а также в том, что этот радикальный сценарий заострит неудобный

Вопрос не в том, целесообразно ли вводить в России локдаун или нет, а в том, какую внутриполитическую интерпретацию получит такой шаг, а также в том, что этот радикальный сценарий заострит неудобный и нежеланный для власти вопрос о поддержке населения. По большому счету делиться с гражданами давно пора и в условиях нынешнего гибридного карантина, потому что стране не на что существовать и лечиться – в то время как предпринимаемые государством и регионами меры по организации антикризисной модели результатов не дают, система здравоохранения не работает, социальная конструкция буксует. Выходом в такой ситуации, когда федеральной власти явно не с руки идти на локдаун после стольких высоких слов о том, что его точно удастся избежать, могла бы стать экстренная программа прямой финансовой помощи населению из резервных фондов. Деньги, полученные « с самого верха» и по прямому высочайшему указанию, лечат лучше лекарств и прививают лучше вакцин . Вопрос в том, сколько денег, и дойдут ли до каждого. Если не скупиться и суметь проконтролировать процесс , то психологический эффект от него наверняка стал бы еще более действенным, чем обязательная самоизоляция с нерабочими неделями. Деньги как лекарство от ковида и кризиса – и это и есть стратегический резерв государства, который уже приходит пора пустить в ход. https://t.me/rbc_news/20399


РБК

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «стабилизации на определенном уровне не произошло, продолжает наращиваться динамика по ковиду». Но жесткие карантинные меры власти принимать пока не планируют.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.