Как шизотерик Полонский погубил «Миракс»

Бывший-акционер Mirax Group Максим Привезенцев предал гласности новый, 6-ой  собственной будущей книжки «История мираксздания».

В данной части автор ведает, как мозгоправы, с которыми советовался основоположник Mirax Сергей Полонский, воздействовали на деградацию корпоративного управления. «Компания», с согласия автора, , и приводит новую главу всецело.

«Мозги есть у всех, просто не все разобрались с аннотацией».

Хью Лори, «Торговец пушками»

С 2005 по 2008 год в «Мираксе» шла неизменная работа по бизнес-образованию. Мы соображали, что наших познаний недостаточно в целях выполнения принципиальных задач, и завлекали наилучших профессионалов по созданию действенной команды и личному росту. Тренинги и образовательные программы шли повсевременно, и это давало красивые показатели.

Мы нанимали наилучших из наилучших: Александр Савкин, Радислав Гандапас, Михаил Молоканов, Максим Котков, Владимир Герасичев, Джон Шоул. Однако с 2007 года вниманием Полонского завладели мозгоправы.

Впрочем, «Кучеру» (кличке от кудрявой головы) постоянно нравились шизотерические теории. Еще в Санкт-Петербурге Полонский был увлечён практиками Кастанеды.

Первым мозгоправом в компании стал Андрей Монахов. Сейчас он рекламирует себя так: «Руководитель Центра развития человека "Синергия". Стаж психической работы (тренинги, семинары, личное оказание консультаций) — шестнадцать лет. Стаж бизнес-оказания консультаций — одиннадцать лет. Мастер даосских практик. Стаж двадцать два года. 2007–2009 гг.: основной наставник компании "Миракс Групп" (Москва)».

С Полонским его познакомил Темников с подачи Богуса (тогда олигафренд Полонского и поставщик «стафа» (weed with tetrahydrocannabinol, magic white powder). Наставником Монахов не был, быстрее алчным пустомелей и лоббистом интересов Темникова.

Проф манипулятор, Монахов стремительно подмял под себя весь HR компании. Ввел тайную оценку персонала по антинаучной методике Автандила Ануашвили «Видео-компьютерная психодиагностика и психокоррекция» и уверил Полонского в ненужности бизнес-наставников. С 2008 года ни одно назначение на пост в «Мираксе» Полонский не делал без справки Монахова.

Монахов занес значительный вклад в деградацию корпоративного управления. Жизнестойкая организация подразумевает два метода разделения ролей — по компетенциям и по полномочиям. Полонский с Монаховым выдумали компанию, в какой разделение ролей производилось по изотерической сопоставимости.

Монахов, как «мастер Даосских практик», в 2008 году познакомил Полонского с Брониславом Виногродским. Бронислав стремительно нашел подход к шизотерике Полонского. Все началось с дыхательной гимнастики цигун, дальше проект «Игра Книжки перемен», который был направлен на «конкретное воздействие на методы формирования мыслях и умонастроений в российском обществе».

С 2008 и по истинное время он является личным «преподавателем» Полонского.

«Ежедневно мастер времени и места, мой преподаватель Бронислав Виногродский присылает мне послание из космоса».

— Полонский, 2020 год

Виногродский занес значительный вклад в разрушение личности Полонского, произведя замену гуманистические принципы жизни в социуме посланиями из космоса.

«С какого-то момента есть возможность просто следить поток происходящего, а дело ведь в том, что верное наблюдение оказывает влияние на происходящее».

— Виногродский

Основываясь на кастаньедовских текстах, перемены в поведении Полонского, которые я следил, можно обрисовать последующими стадиями шизотерики:

Прочитал в первых книжках до потребления психоделиков и отправился на розыск психоделических приключений.

Начал заниматься практиками у себя дома, придумывая немыслимые неделания, идет по пути вояки из кухни в комнату и назад.

Пробует воплотить принципы пути вояки, но стройка, кредиты, товарищи, соперники, проекты, супруги, дети, тупые работники оказались сокрушительным ударом первого внимания.

Особенным развлечением становится обсуждение темы про то, чем все-таки является секс — растратой энергии либо обыденным течением жизни.

Все товарищи понемногу увлекаются разными мистическими и религиозными тренировками (по другому это не товарищи), которые в его голове перемешиваются. Думает, что все учения об одном и том же, просто написаны различными словами.

Хочет резвее соединить магический опыт со собственной личностью и потому облегчает и подгоняет абстрактные понятия под собственный опыт. Длительно глядит на объект либо субъект и видит его ауру.

Занимается саморазвитием во все стороны для личного роста. Прежде всего стремится дать ответ «Что лично мне это даст в плане выгоды в обыкновенном мире?» и обрести сверхспособности для самореализации в ежедневной жизни.

Пробует осознать трансцендентное методом составления инвентарного перечня из цитат и определений. Накопив критичное количество записей, теряет интерес.

Его истязают психические трудности либо нерешенные вопросы личного плана, но он отыскивает решение собственных вопросов в мистических учениях заместо того, чтоб обратиться к психологу.

Ходит задом наперед, пишет левой рукою, во рту держит галстук, орет в общественных местах, считает утюг своим домашним зверем и выгуливает в парке. Думает, что чем огромным числом необыкновенных умений он владеет, тем больше его личная сила.

Прочитал до остановки внутреннего общения и начинает останавливать все, что движется. Остекленелые глаза, замедленный мыслительный процесс, состояние овоща — это главные его заслуги.

Думает, что сознание — как компьютерная программа,которая имеет начальный код. Сновидение, остановка внутреннего общения и иные практики — это отладчики и дизассемблеры, при помощи которых можно просочиться в «божественный исходник» и переписать его.

Прочитал до «летунов» и начал всеми силами с ними биться, находить у остальных и смотреть за пролетающими мимо воронами с подозрением. Допускает существование зеленых человечков, теорию комплота.

На бессчетные отсылки Кастанеды к необходимости сдать экзамен по западной и восточной философии реагирует повышением занятий гимнастики цигун.

На протяжении длительных лет стоял на пути вояки, но ошибся остановкой общественного транспорта. Стоит и считает, что стерта личная история и привычки, остановлен внутренний разговор, толчка духа нет, семинары безрезультативно исхожены, а индульгировать нельзя. Шизотерик стоит в тумане и не знает, далековато ли до второго внимания.

Полонский собственной шизотерикой наглядно показал законы глупости, изложенные финансистом Карло Чиполла, которые доказали, что идиотизм сам по для себя намного опасней, чем мы привыкли о нем мыслить.

1-ый закон глупости

Обычно, человек, выглядевш?? умным и оптимальным, оказывается неописуемым кретином. Отсюда получается, что число кретинов постоянно будет превосходить ваши ожидания.

2-ой закон глупости

Возможность того, что человек глуповат, не зависит от остальных его свойств. Человек является болваном так же, как он является рыжеватым либо имеет первую группу крови, он таким родился. Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа болванов в обществе.

3-ий закон глупости

Болван — это человек, чьи деяния ведут к потерям для другого человека либо группы людей и при всем этом не приносят полезности самому действующему субъекту либо даже оборачиваются ущербом для него. Предсказать деяния кретина нереально, он нанесет вред для вас без предпосылки, без цели, без плана, в самом нежданном месте, в самое непригодное время.

4-ый закон глупости

Никогда не вступайте в союз с дурачинами, воображая, что сможете применять их для собственной выгоды, — если вы так поступите, то разумеется, что вы не осознаете природы глупости. Так вы сами предоставляете дурачине поле, на котором он может разгуляться и нанести больший урон.

5-ый закон глупости

Болван — самый страшный тип личности. Когда кретины получают власть, они наносят урон всему, чем управляют, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, управляемый ими социум оскудевает.

Полонский прошел в собственной голове полный круг психопрактик в том виде, как он их осознавал, став к пятидесяти годам приятным примером идиотизма. Шизотерика Полонского — одна из принципиальных обстоятельств разрушения «Миракса».

P.S. Цитаты Полонского из его «Живого журнала» за 2010 год

(Пунктуация и орфография сохранены.)

«Число слов для донесения одной мысли зависит от уровня упаковщика и уровня распаковщика».

«Неважно какая идея имеет три параметра: площадь покрытия, глубина мысли и время её деяния. 1-ый параметр зависит от универсальности мысли, 2-ой — от многоуровневости мысли, 3-ий — от того, какой исходный импульс получила идея, другими словами кто сообщил, где произнес и когда произнес».

«Мозг. Скорость и качество решений, которые принимаются человеком, прямо пропорциональны его опыту и размеру его мозга».

«Умный человек различается от шута тем, что отличия нет».

«Человек. Уровень счастья человека прямо пропорционален познанию ответов и назад пропорционален неведению ответов на вопросы, которые он задал; и никак не коррелирует с тем, что есть, но над чем человек не думал».

«Бизнес. Рвение к снижению рисков приводит к снижению понятия «бизнес» и приводит к гарантированной эффективности в единицу времени, что походит на сборочный поток по сборке транспортных средств. Основное — своевременно поменять модель машинки».

«Поиск наибольших пределов для хоть какой системы сводится к трем характеристикам: 1-ый — время, 2-ой — класс, 3-ий — стойкость. Стойкость системы зависит от класса ввиду ограничения жизни человека по времени».

«Труд. Труд физический не сделал из мортышки человека, так как мортышки тоже трудились. И по-моему, слово «труд» случается от слова «тяжело». Вывод оборотный: труд делает из человека мортышку».

«Трактовка. Одни и те же слова, киноленты, музыка в мозге различных людей вызывают различные рисунки-чувства. Чем поближе эти рисунки, тем люди поближе в осознании мира».

«Вранье, шуточка и идея — в этих 3-х словах и заплуталось население земли, как в 3-х соснах».

«Будущее состоит из 3-х главных характеристик: 1-ый — то, что уже нельзя поменять. 2-ой — то, что непонятно как поменяется. 3-ий — то, что можно поменять. Как с минимальным числом издержек поменять то, что можно поменять? Поиском этого и занимается как все население земли, так и каждый персонально».

«Время имеет значение, если есть какое-то изменение. Другими словами вектор направления быть может отрицательным либо положительным. А позже принципиальна плотность изменений, естественно, за единицу времени».

«Жизнь. Жизнь — это число неведомого, получившего известность за одну единицу времени. Всего остального просто нет».

«Мозг владеет памятью, скоростью деяния, числом структурированных связей. Память бывает длительной, краткосрочной, также и тем, что просто является информационным шумом. Скорость мозга зависит от частоты мозга, возможности разбивки задач на подзадачи, и их параллельное решение, и плотности потока».

«Неважно какая система в хоть какой момент времени стремится к состоянию баланса всех систем. Так как число энергии, которая поступает к мозгу, ограничено «для обычного человеческого тела» и даже при тридцать пять процентов употребления энергии мозгом система не в состоянии дать сто процентов энергии на весь мозг, то можно следить последующее: чем меньше у человека лобные толики либо чем меньше они использованы, тем он больше агрессивен ввиду направления всей энергии в рептильную часть мозга. Так как мозг питается эндорфинами, выделяющ?? нейромедиаторы, то, когда нейроны «голодные», они начинают омерзительно пищать, как сигнализация, принуждая собственного владельца их «накормить». А потому что у всех нас развиты различные части нейронных зон, то у различных людей появляются различные желания. К несчастью, все это чрезвычайно опосредованно зависит от человека. Наверняка, потому я ничем фанатично не увлекаюсь. Опасаюсь этот мозгонаркозависимости. Может, это и фобия, но она дозволяет мне получать наслаждение от бизнеса, семьи, природы, адреналина, чтения, общения, придумывания и т. д. Я полагаю, что с каждым годом рептильная часть мозга будет уменьшаться, а лобная возрастать».

«Обучаться в современном мире исходя из убеждений роста размера познаний лишено смысла в силу того, что появляющийся в каждую единицу времени размер инфы по хоть какой специальности выше, чем способность человека к её чтению, обработке и изучению».

«У меня много преподавателей, в их числе Джуна Савкин, учащиеся Кастаньеды Герасичев, Манахов, Вингородский, Сундаков, Познер, парочка китайцев, работники, партнеры, покупатели, МВД, репортеры, читатели ЖЖ — потому пришлось научиться включать турборежим мозга с параллельной обработкой, увеличенной мощностью и большей площадью покрытия, и меня обучили не спать два дня».

«Продаю всё — чрезвычайно необходимы средства».

— С.Ю.Полонский


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.