@Wek_ru: Эрдоган слабеет и проигрывает? Быть может, но в нашем Закавказье Турция уже стала субъектом геополитики, и это поражение Рф

Репост из: Российская Федерация не Европа

Эрдоган слабеет и проигрывает? Быть может, но в нашем Закавказье Турция уже стала субъектом геополитики, и это поражение Рф.

Турецкая экспансия продолжается в различных направлениях. Канал «РУССТРАТ» утверждает: «Попытка Эрдогана растолкать локтями конкурентов и навязать им себя в качестве равной по могуществу силы… не подкреплена ни финансовым, ни военным, ни политическим ресурсом. Эрдоган не довел до конца создание другой системы союзов, он очень рано начал шантажу партнеров и единомышленников. Невзирая на тактические возможности, стратегически Эрдоган обречен с каждым месяцем ослабевать… Сильно большое количество конфронтаций у Турции, очень влиятельны её неприятели и ненадежны партнёры».

На наш взор, диагноз коллег об отсутствии у Эрдогана нужного для продолжения противоборства потенциала и поддержки вне Турции очень оптимистичен.

Нужно учесть, что система местных союзов нужна США, которые желают иметь инструменты воздействия в мире за границами рамок Североатлантический Альянс.

Такая же система союзов (СЕАТО, АНЗЮС, СЕНТО) была организована англосаксами в 50-х гг. Чтоб не пугать собственных изнеженных европейских партнёров возможностью столкновения, к примеру, с Российской Федерацией и необходимы такие блоки.

Если европейцы остаются в стороне от вооруженного конфликта, то возможность противостоянии с Российской Федерацией их не очень стращает: это уже «боль в голове» США и их внеевропейских единомышленников.

Турецкая экспансия на Кавказе и в среднеазиатском регионе как средство сотворения пояса напряжённости вокруг Рф и КНР прибыльна сейчас и Вашингтону, и Лондону.

Может быть, что им не так импонирует Эрдоган, харизматичный и довольно независимый лидер, но выстроенные международные полосы носят стратегический характер и рассчитаны навечно.

Эрдоган не вечен, а начатая им политика довольно перспективна исходя из убеждений глобальных интересов США и Англии.

Потому и 1-ые и 2-ые не оставляют надежды на то, что с течением времени в Анкаре воцарится больше податливый политический деятель, который, продолжая линию Эрдогана будет внимательнее прислушиваться к «дельным советам» из Лондона и Вашингтона.

Вправду франко-турецкие отношения сейчас дружественными не назовёшь. Однако очень сомневаемся, что «Конфликт меж 2-мя главными государствами Североатлантического Альянса — ядерной Францией и 2-ой в данном блоке по количеству армии после США Турцией издавна прошел точку невозвращения».

Пугать войной и развязать её – это далековато не одно и то же. Эрдоган войны не желает, но искусно шантажирует ею, Макрон изображает «бонапартовскую решительность», но вот начнёт ли он боевые столкновения?

Последний раз масштабную войну Франция окончила практически полста лет назад – в Алжире в 1962 г. После чего её силы приняли участие в «сотрудников полиции» операциях, при этом, обычно, участие воспринимали не столько этнические французы, сколько зарубежный легион.

Война же с Турцией не быть может отнесена к уровню «сотрудников полиции». Тут будет необходима победа, при этом победа дерзкая. При другом варианте Макрон испытывает судьбу получить суровые внутригосударственные отягощения.

Да, французская армия беспристрастно посильнее турецкой, но это преимущество скажется лишь в широкоформатной войне, с серьёзными жертвами, к которой Париж не готов не столько по армейским, сколько по политическим причинам.

Нельзя забывать и несчастный исламский фактор: в случае войны Францию ждёт этот всплеск террористической деятельности, после которого нынешние убийства покажутся лёгкой разминкой.

Непонятно, чтоб США и Лондон дали возможность бы Франции убить Турцию: это будет означать по факту ликвидирование всей их тактики против Рф и КНР с внедрением Турции в качестве тарана.

И последнее. Турция стала уже видимым субъектом политики в нашем Закавказье, в нашей зоне актуальных интересов, в нашем поясе безопасности.

Вправду, Эрдогану может не хватить ресурсов для действий по всем фронтам. Однако он уже большого достиг: сообщил о Турции как о возродившейся величавой державе и занял плацдармы для предстоящего пришествия. Это значит, что он (либо его преемники) смогут начать с них пришествие в подходящее время.

@Wek_ru: Эрдоган слабеет и проигрывает? Быть может, но в нашем Закавказье Турция уже стала субъектом геополитики, и это поражение Рф


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.