@Wek_ru: #ПочтаНВ Что касается смены Москальковой на её текущем посту можем только сообщить, что она в текущее время ведет работу по подготовке к переезду в Совет Федерации для «почтенной пенсии»

#ПочтаНВ
Что касается смены Москальковой на её текущем посту можем только сообщить, что она в текущее время ведет работу по подготовке к переезду в Совет Федерации для «почтенной пенсии».
Текущим нормативно-правовыми актами максимальный срок пребывания на Гос гражданской службе ограничен 65 годами, на момент завершения возможностей Татьяне Николаевне исполнится уже 66. Так что возможность её ухода полностью настоящая, тем паче гарантий на переназначение она не получила.

Кандидатура Поклонской располагается в стадии обсуждения, в настоящее время она получила одобрение части внутриполитического блока Кремля. Но остаются вопросы с её «маневренностью», из-за чего её могут поставить в твердые условия, в которых она, судя по прокурорскому опыту умеет работать. Тем паче, черное пятно с Екатеринбургской историей для неё закрыто навечно.
Жители ей доверяют после после изменения пенсионного законодательства. И у Президента она на «неплохом счету». Так что все карты в руках крупье из его администрации


Новый Век

#ПочтаНВ
В тему нынешней полемики по предстоящей политической судьбе Натальи Поклонской…

В действительности, в векторе интересов политических сил и самой Натальи пост омбудсмена по правам человека не смотрится настолько туманной.
Во-1-х, претенденты на эту пост выдвигаются политическими партиями и в главном из числа парламентариев, что уже сузивает круг лиц, конечно же, если нет принципного решения Президента.
Во-2-х, Миронов на данный момент ослаблен как на физическом уровне, так и политически, он больше забоится про то, каким образом преодолеть проходной барьер собственной партии, над которой нависает угроза. Ему совсем некогда прикладывать свои лоббистские усилия на сохранение Татьяны Москальковой.

Для внутриполитического блока АП и окружения Президента принципно принципиально не лишь убрать Поклонскую с политической сферы, да и сохранить её как возможность для коммуникации системы и общества. А с ординарными людьми она ладить умеет. Это и есть главная цель омбудсмена по правам человека. Наталья откровенная, мощная духом дама…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.