Договоры для Ванчуры

Договоры для Ванчуры

Ленты новостей принесли сообщение, что некоторый альянс "Русич" не согласился от строительства наикрупнейшго склада в Домодедово. И сейчас земля может достаться PNK Group.

Было установлено, что ранее БТА банк Кенеса Ракишева обратился в Арбитражный суд Московской области с заявлением к ООО "Парк Русич-Домодедово" (структура альянса "Русич"). Банк просит стрясти с компании больше 384 млн руб., также направить взыскание на 7 земляных участков в Домодедово общей площадью 450 га.

 Однако кто же обладатель альянса "Русич"? Это некоторый Александр Ванчура. Еще пару лет назад он дал обещание выстроить промышленный парк на 1,5 млн кв. м. Данный парк мог бы стать наикрупнейшим складским объектом. Однако распиаренная стройка века так и не началась. БТА банк написал заявление в суд, так как ответчик нарушил график платежей по сделке с приобретением земляных участков.

Забегая вперед, сообщим, что Александр Ванчура влетел на строительный рынок города Москва и Московский области пару лет назад. Вероятно, ворваться на данный рынок ему посодействовали подобные гуру в строительном бизнесе как Владимир Ресин и Марат Хуснуллин. Еще у господина Ванчуры были какие-то отношения с Олегом Дерипаской через компанию "Мосстрой-7". И также Александр Ванчура на протяжении нескольких лет работал с популярной строительной компанией "Монарх". В общем, всюду и везде — "свои".

По какой же причине тогда не вышло выстроить большой склад в Домодедово?

В положении дел на строительном рынке разбирался журналист Москов Пост.

Под контролем Кенеса Ракишева

Итак, альянс "Русич" пару лет назад выкупил 450 га на Домодедовском шоссе. И собираются возвести большой промышленный парк. В качестве продавцов выступили структуры,которые имеют отношение к казахстанскому БТА банку. Главной акционер банка Кенес Ракишев тогда рассказывал, что организовал в данном районе 2200 га. Это земли, принадлежавш?? ИПГ "Евразия", которая была создана бывший- обладателем банка Мухтаром Аблязовым.

Предприниматель хотел возвести на данном месте собственного рода город "Евразия-сити", который был должен расположиться на территории в 9 млн. кв. метров. Какие были вложения? Они оценивались в 15 миллиардов. долларов.

Однако после того, как банк был изъят в собственность государства, активы ИПГ "Евразия" оказались под контролем Кенеса Ракишева.

Против Мухтара Аблязова были выдвинуты суровые обвинения, но сейчас Аблязов далековато от Российской Федерации: он живет во Франции.

Нужно подчеркнуть, что альянс "Русич" в свое время купил не весь земляной банк БТА.100 га были проданы посторонней структуре. Эти активы с течением времени было намечено воплотить в качестве участков без подряда под личное жильё. Во владении БТА оставалось 90 га в Новой Москве.

1,7 га в Домодедово и 100 га в Новой Москве находятся во владении у структур Ракишева.

Есть где развернуться.

Каменщик из Республики Бурятия

Однако откуда на стройках города Москва возник Александр Петрович Ванчура, владелец своего веб-сайта "Ванчура"? Оказывается, Александр Ванчура прибыл в столицу из Улан-Удэ, где он в свое время и родился.

Договоры для Ванчуры

Карьерный рост начался с поста каменщика, мастера строительно-монтажных работ, дальше он стал руководителем строительной площадки и в 2001г. занял пост заместителя гендиректора в строительной компании.

В 2001 г. пришел на работу в строительный трест "Мосстрой-7 ". И уже в следующем году был назначен на пост гендиректора треста "Мосстрой-7". Строил три микрорайона в Куркино, микрорайон в Люблино и Марьино, жилые дома на Шоссе Энтузиастов и др.

В 2003г. Александр Ванчура сделал альянс "Леман". Данный альянс возводил жилой комплекс на Борисовской улице, дома в Куркино. Участвовал в строительстве Столичного городского суда на Богородском Валу. На протяжении нескольких лет сотрудничал с альянсом "Монарх".

Договоры для Ванчуры

Владимир Ресин

В 2011г. основал альянс "Русич". Портфель альянса "Русич" сейчас включает 2 млн. кв. метров площадей, в том числе ЖК "Новые Котельники", промышленный парк "Холмогоры" на Ярославском шоссе, логистический парк "Белые ночи" в Санкт-Петербурге.

Однако с той целью, чтоб получить вот подобные объекты, необходимы авторитетные связи, прибыльные знакомства.

Понятное дело, что почти во всем закрепиться в строительном бизнесе г-ну Ванчуре посодействовал альянс "Монарх".

"Монарх" поменял обладателя

Группа компаний "Монарх", которая была создана в 1994 году, заходит в количество наиболее крупных строй компаний города Москва. Компания строила отель Марриотт на Тверской, отель "Аврора", офисный центр для Deutsche bank, планетарий, приняла участие в переобустройства Лужников, Огромного театра, строительстве Москва-Сити.

После увольнения Юрия Лужкова с поста главы города столицы и прихода Сергея Собянина участники столичного строительного рынка предсказывали смену владельцев ведущих девелоперских компаний.

В конце лета 2011 года появилась информация, что строительный альянс "Монарх" меняет обладателя: Сергей Амбарцумян реализует контроль над альянсом "Монарх" Андрею Моносову, сыну заместителя президента "Олимпстроя", обладателю строительной компании "Москапстрой" Леонида Моносова. Про это докладывала "Газета.ру".

Договоры для Ванчуры

Сергей Амбарцумян держит под контролем восемьдесят пять процентов ценных бумаг организации "Монарх"

Другими словами, уже тогда присутствующие на рынке говорили о переделе в строительном секторе. И ожидали новых соглашений.

Согласно имеющимся сведениям, главной акционер компании "Монарх "– бывший заместитель Владимира Ресина Сергей Амбарцумян: он держит под контролем восемьдесят пять процентов ценных бумаг организации "Монарх", писала та же "Газета.ру".

Подчеркнём, что Амбарцумян и Моносов-старший вместе трудились в администрации: Леонид Моносов с 2007 по 2010 гг. управлял Департаментом городского заказа города Москва: он распределял экономные средства на стройку объектов в рамках реализации мотивированных программ.

Владелец "Монарха" ушел из Кабинета министров города Москва в 2007 году, но занял должность советника Ресина.

Моносов-старший ушел из городского строительства до ухода с поста Лужкова.

Договоры для Ванчуры

Леонид Моносов с 2007 по 2010 гг. управлял Департаментом городского заказа города Москва

До назначения управляющим Мосгорзаказа Моносов в течение восемь лет управлял компанией "Москапстрой". Перейдя в администрацию города, Леонид Моносов сохранил воздействие в компании: он — главной акционер "Москапстроя".

Однако после смены власти в столице России компании стало тяжело получать городские заказы. А ведь до этого на нее приходилось шестьдесят процентов размера заказов.

"Свои" строители

средства массовой информации тогда сообщали, что главной бизнес строительного альянса "Монарх" Леонида Моносова и Сергея Амбарцумяна сконцентрирован в аффилированных организациях, которые принадлежат сыну первого и дочери второго.

Нужно напомнить, что летом 2009 года Леонид Моносов, тогда глава Департамента городского заказа города Москва,  сетовал представителям СМИ, что в столице России вырастает число нерадивых компаний, которые желают получить доступ к экономным миллионам. Моносов дал обещание, что будет уделять подрядным организациям особое внимание.

И у Моносова, который отвечал за распределение финансовых средств казны по московским стройкам, были на примете свои, испытанные строители.

Договоры для Ванчуры

Например, альянс "Монарх". Компания за два года получила государственных контрактов в общем размере свыше 5,2 миллиардов. рублей. Это и стройку реставрационного комплекса для музеев Кремля (итоговая цена 3,374 миллиардов рублей), освоение подземного места под Консерваторией им. Чайковского (1,066 миллиардов рублей), реконструкция строения Общегосударственного казначейства (601 миллионов рублей) и др.

Нужно увидеть, что альянс "Монарх" энергично осваивал бюджет и до кризиса: занимался восстановлением Муниципального академического театра Рф, строил Арбитражный суд на Большой Тульской, Префектуру ЦАО на Марксистской.

Компания "Недвижимость групп" (она же "Монарх-Недвижимость") занимается реализацией недвижимого имущества. Это компанией, как было установлено, обладает Андрей Моносов напополам с Сергеем Амбарцумяном.

Договоры для Ванчуры

Кроме "Монарх-Недвижимого имущества" Андрею Моносову принадлежит по сорок процентов в 3-х аффилированных организациях "Монарх ТТ", ЗАО "АСМИ", "Монарх и Р" и и двадцать пять процентов в "Монарх и Н".

Однако не считая Андрея Моносова и ОАО "Альянс "Монарх" у первых 3-х компаний еще есть один один из собственников — это Ира, дочка Сергея Амбарцумяна.

Эти компании делают часть работ в рамках подряда, выигранного головной компанией. "Монарх" принимает участие в конкурсах, а позже распределяет заказы меж аффилированными организациями. Например, " Монарх и Р" делало работы по строительству выставочного павильона на Октябрьской площади ВВЦ.

И, вероятно, главной бизнес альянса "Монарх" сконцентрирован в "взаимосвязанных" компаниях.

Договоры для Ванчуры

Инвестиционно-девелоперская компания "Монарх-Девелопмент" (сто процентов-ное аффилированная организация ГК "Монарх") длительное время тоже ведет удачный бизнес. Этой структурой с годовой выручкой8 миллиардов руб. тоже управляет Андрей Моносов.

У группы есть три главных вида работе, и они все соединены со строительством.

Договоры для Ванчуры

1-ый вид — это реализация функций генподрядчика, 2-ой вид -реализация инвестиционно-девелоперских проектов, также и управление этими объектами после сдачи их в эксплуатацию. И 3-ий – индустрия стройматериалов.

К примеру, группа управляет Гжельским кирпичным заводом мощностью 60 млн. штук условного кирпича в год.

Связи Leman group с "Монархом"

Однако возвратимся к нашим баранам, к бизнесу г-на Ванчуры, который не стал строить складские помещения в Домодедово.

Договоры для Ванчуры

Подчеркнём, что в принадлежности у г-на Ванчуры располагается альянс "Леман" (Leman group), который вместе с компанией "Монарх" участвовал в переобустройства строения Арбитражного суда на Новой Басманной улице после возгорания. Здание было выстроено в 1913 году по проекту польского конструктора Адольфа Зеликсона. До революции оно использовалось как доходный дом, потом там располагались разные учреждения. Инженерам и строителям "Лемана" получилось возвратить старый дом к жизни.

Договоры для Ванчуры

Марат Хуснуллин

Потом были солидарные работы по восстановлению Центрального выставочного зала "Манеж". Пока шло рассмотрение дела в суде по причине вероятного поджога и дискуссии о необходимости сделать точную копию строения Августина Бетанкура и Осипа Бове, спецы Leman предложили свое техническое решение.

Leman group вместе с альянсом "Монарх" принял участие в строительстве нового строения Арбитражного суда на Большой Тульской улице.

Альянс "Леман" также участвовал в возведении строения Столичного городского суда на Богородском валу, Ледового дворца спорта на Ходынском поле, реконструировал строения ВГТРК на 5-й улице Ямского поля.

Нужно увидеть, что г-н Ванчура довольно обширно развернулся: в состав альянса заходит больше 10-ка компаний, в числе их две большие организации генподрядчика, проектное бюро, компания, которая занимается девелопментом и др.

Однако, вероятно господину Ванчуре за этот "расклад" необходимо благодарить не лишь альянс "Монарх", обеспечивавш?? его компании самыми наилучшими заказами, да и господина Хуснуллина?

Ведь издавна понятно: без согласия Хуснуллина ни один кирпич не ляжет в "тело" строения.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.