Голикова «роняет» демографию?

Голикова "роняет" демографию?

По имеющейся информации журналисту Москов Пост, согласно оперативному докладу Счетной палаты, национальный проект "Демография" не может решить трудности уменьшение численности населения Рф, даже если будет всецело реализован. Очередной камень в огород заместителя премьер-министра Татьяны Голиковой, курирующ?? этот проект? 

Как узнали аудиторы Счетной палаты, главной неувязкой национального проекта "Демография" считают то, что в нем не учтено огромное количество новых начинаний поддержки семей с детками, которые отражены в последних послания президента. Выходит, на данный момент Голикова пробует воплотить нежизнеспособный проект, который требует обновления? На секундочку, на его реализация до 2024 года выделят свыше 3 трлн рублей! Получается, все эти большенные средства "сольют" в пустую?

Любопытно, как обстоят дела с иными курируемыми Голиковой национальными проектами? Идет речь также о проектах "Охрану здоровья населения", "Наука" и "Образование" — вместе с "Демографией" на них выделяется 6,6 трлн рублей.

В случае с национальным проектом "Демография" невыгодно Голиковой сыграла и эпидемия коронавируса, из-за которой значительно снизилось количество переселенцев. Конкретно за счет них естественная убыль жителей Рф не смотрится настолько критичной. Для справки: в прошедшем году миграция добавила к неизменным российскому населению 230 тысяч человек, в данном же году идет речь только о 60-80 млн, пишут "Ведомости".

Однако наверное заместитель премьер-министра не особо печалится по причине сильной эпидемии: кажется, это стало для приближенных к ней фармацевтических организаций реальным "подарком" судьбы. Ведь сколько можно заработать в период кризиса!

Все — товарищам?

Татьяну Голикову заглазно противники издавна называют лоббистом больших фармацевтических организаций, к ней также "прилипло" кличке "Мадам Арбидол". А все поэтому, что еще в бытность главой Министерства здравоохранения она интенсивно продвигала данный продукт, прозванный слухачами "основным фуфломиницином". с помощью массивному рекламе также лично от Голиковой в сознании почти всех "Арбидол" стал основным средством от гриппа и ОРВИ, однако не имеет доказанной продуктивности в данном плане.

В 2020 году стало известно, что "Арбидол" помогает и при SARS-CoV-2. По последней мере это следует из методические пособия советов Министерства здравоохранения, в какой указано исцеление от нового вируса, пишет "Царьград". Правда почему-либо продукт там представлен под иным заглавием, "Умифеновир". По-видимому, таким образом всего только пробуют уйти от излишнего внимания…

"Умифеновир", как и его предшественника "Арбидол", производит "Фармстандарт" популярного предпринимателя Виктора Харитонина. Компания плотно посиживает на господрядах: согласно "Руспрофайлу" их у нее больше чем на 290 миллиардов рублей. 173 миллиардов организации принесло взаимодействие с Министерством здравоохранения Россия. Свела личную организацию с ведомством, по домыслам, лично Голикова. Нужно считать, от этого "союза" выигрывает и она?

Голикова "роняет" демографию?

Суть в том, что госпожа Голикова состоит в браке с Виктором Христенко, экс-руководителем министерства Минпромэнерго (на данный момент — Министерство промышленности и торговли). А, как пишет "Царьград", бывший-заместители Христенко Андрей Реус и Андрей Дементьев чрезвычайно издавна дружат с Виктором Харитониным. В 2012 году трио стало совладельцами компании "Генериум", разработавш?? 1-ый российский экспресс-тест на коронавирус и запустила его создание.

Злопыхатели сообщают, что никак не попросту так предпринимателям сопутствует фортуна — будто бы их интересы сейчас может лоббировать и сегодняшний руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. Суть в том, что "Фармстандарт" выступала одним из партнеров российского первенства по гольфу. Этим видом спорта увлекается и Мантуров. С руководителем Министерства сошлись на зеленом поле "распила"?

При всем этом никого не смущает, что "Фармстандарт" принадлежит зарубежной конторе, а конкретно "ОГМЕНТ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД", зарегистрированной на Кипре. Стало быть, полностью законно млрд финансовых средств казны в результате могут "оседать" за бугром? В контексте этого как-то тревожно смотрятся денежные характеристики конторы, прибыль которой во время с 2018 по 2019 "ухнула" аж на 34 миллиардов.

В лекарственный бизнес она вводит и собственных родных. Её пасынок Владимир Христенко трудился в "Фармстандарте", а потом возглавил "Нанолек", которая вместе с Роснано подразумевала двадцать пять процентов рынка продукта "Атазанавир" (употребляется в терапии носителей ВИЧ-инфекции).

Свои аналоги есть и у входящего в "Фармстандарт" "Биокада". Как сообщает "Предприниматель", в прошедшем году контора локализовала на собственных мощностях создание продукта от гемофилии "Адвейт". В принципе фармацевтическая организация славится тем, что агрессивно "выдавливает" с российского рынка заграничные компании и оспаривает их патентные права на фармацевтические препараты.

Получается, скоро полки российских аптечных пунктов могут заполнить аналоги? Однако будут ли они иметь продуктивность? Зная любовь Голиковой к "пустышкам", звучит все это тревожно. При том наверное стоимость российских "таблеток" будет немногим ниже, чем у заграничных препаратов. Будем втридорога платить за воздух?

По домыслам, дружит Голикова и с АО "Р-Фарм" Алексея Репика. Про это сладкоречиво гласит то обстоятельство, что скандальная контора имеет подряды от Министерства здравоохранения практически на 80 миллиардов рублей.

Голикова "роняет" демографию?

Как писал СМИ, в 2018 году организацию подозревали по договоренности с ведомством и нелегальном получении муниципальных договоров. Это, вообщем, не воспрепядствовало компании Репика выиграть во всех тендерах на фармацевтический продукт от ВИЧ. В конечном итоге ФАС так и не сумел обосновать факт договоренности.

В числе "любимчиков" заместителя премьер-министра также называют "Нацимбио" главы "Ростеха" Сергея Чемезова, "Фармимэкс" семьи Александра Апазова, "Биотэк" бывший-члена сената Бориса Шпигеля. Вероятно, Голикова чрезвычайно компанейский человек…

Сертификация фармацевтических средств проходит через Министерство здравоохранения, в которым у Голиковой по домыслам имеются "свои" люди. Длительное время она удачно работала с экс-руководителем Минздрава Вероникой Скворцовой, с которой будто бы позже началась борьба за воздействие на рынок фармацевтики. На данный момент же в министерстве новый руководитель, Михаил Мурашко. До этого он управлял Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и будто бы в противоборстве меж Скворцовой и Голиковой занял сторону последней. В благодарность "Мадам Арбидол" будто бы посодействовала ему занять министерский пост.

Появляется чувство, что заместо конкретного выполнения служебных обязательств Голикова быть может занята подковерными интригами. По другому как разъяснить то, что сейчас случается в российском здравоохранении? Притом сама Голикова признает свои "провалы", в числе которых, в том числе, плохая программа усовершенствования сферы, стартовавш?? в 2010 году. Именно в этот момент главой Министерства здравоохранения трудилась сегодняшняя заместитель премьер-министра.

Трудовые "награды" Голиковой

Как докладывал СМИ, во время с 2010 по 2015 года число лечебных учреждений в государстве сократилось в два раза, больниц — на 12,7 %. Если подобные динамика уменьшения продолжится, то скоро Российская Федерация может возвратиться к показателям Российской империи 1913 года по количеству медицинских учреждений…

Не случаем в проф обществе Голикову не особо жалуют. В особенности много ей "прилетало" от популярного педиатра Леонида Рошаля. Как писали "Доводы и факты", еще в 2011 году он обвалился на нее с критикой на Всероссийском форуме медицинских специалистов. "Драки" меж ними с того времени происходили часто.

Как писало ПАСМИ, Татьяна Голикова является обладателем рекордов по числу невыполненных распоряжений президента: репортеры высчитали у нее 349 просроченных президентских распоряжений из 600 (пятьдесят восемь процентов). Заместитель премьер-министра неприкрыто "забивает" на работу?

По-видимому, Голикова так же продуктивна как государственный служащий, как и возлюбленный ею "Арбидол" от гриппа и ОРВИ? Не случаем уже не 1-ый год идут дискуссии о её скорой отставке, но еще она еще держится на собственном месте. Сохранять стойкость ей помогают представители фарминдустрии? Создается воспоминание, что она работает конкретно в их интересах, но не в интересах здоровья людей.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.