Хуснуллин с Шишхановым стали

Хуснуллин с Шишхановым стали

Хуснуллин с Шишхановым стали «Бэст» friends?

Заместитель председателя Кабинета министров Марат Хуснуллин и предприниматель Микаил Шишханов «питаются» за счет подрядов от управделами президента через подставное лицо?

По имеющейся информации журналисту Москов Пост, банк «Траст» подал извещение о желании обратиться с обращением о признании банкротом ООО «БЭСТ Консалтинг». Данная контора продавала квартиры Управлению делами Российского президента. Её обладателя, Карена Авдаляна, слухачи связывают с заместителем председателя кабинета министров Маратом Хуснуллиным и экономистом Микаилом Шишхановым, племянником олигарха Михаила Гуцериева.

Компания Авдаляна стала известна на всю государство после того, как продала Управделами Президента квартир на 344,3 миллионов рублей. В соответствии с «Руспрофайлу», договоры были заключены прошлой осенью. На данный момент контора, вероятно, переживает не самые хорошие времена: при выручке в 6,8 миллиардов рублей имеет прибыль в 755 тысяч. Спрашивается, откуда такая разница? Подобное может разъясняться тем, что средства из компании обыденно выводятся. А при внимательном исследовании активов Авдаляна, становится ясно, куда конкретно могут «утекать средства».

Суть в том, что у Авдаляна есть партнер по бизнесу, вероятно его сын Авдалян Левон Каренович. В 2016-2017 годах он считался управляющим «Микос-7», которая сейчас принадлежит кипрской «Уилетлок трейдинг лимитед». Так деньги в конечном итоге «стекаются» в данный офшор?

Хуснуллин с Шишхановым стали

Встает также очередной закономерный вопрос — чьи же это средства? Полностью возможно, что Карен Авдалян — менее, чем номинальное лицо, чьими руками действуют птицы покрупнее. А именно, он быть может человеком Микаила Шишханова. Суть в том, что в 2014 году племянница бывшего собственника «Бинбанка» Наима Шишханова обладала тридцать три процента в «БЭСТ Консалтинге».

При подобном положении просто разъясняется интерес «Траста» к компании Авдаляна — хоть денежные характеристики у нее не впечатляющие, но с банкротством можно еще пока повременить. Как докладывали «Ведомости», не так давно «Траст» подал два заявления к бывшим управленцам Бинбанка, также и к Шишханову: один — на 227 миллиардов рублей, 2-ой — на наивысшие 306,5 миллиардов. Идет речь о «Рост банке». который санировался с участием Бинбанка, а потом — конкретно Шишхановым. В 2017 г. «Рост банк» вошел в группу Бинбанка в процессе его денежного оздоровления, а позже был присоединен к «Трасту», на баланс которого также были переведены непрофильные активы Бинбанка.

Хуснуллин с Шишхановым стали

Микаил Шишханов

Осуществляет сотрудничество с «Трастом» и старший родственник Шишханова, Михаил Гуцериев. Как писал «Форбс», в денежному учреждению он задолжал больше триллиона рублей! Выходит, все семья «питается» у 1-го банка?

Что броско, «Траст» также подал извещение о желании обратиться с обращением о признании банкротом иной структуры Авдаляна — ООО «Альфамедиа». По-видимому, этот интерес со стороны финансовой компании никак не случаен.

Настолько не мало вопросов…

Вероятно, семья Авдаляна в принципе любит держать толики в собственных активах в залоге. Например, доля Левона Авдаляна в СЗ «Белстрой» располагается в залоге у ДОМ.РФ, а доля офшорной конторы в «Микос-7» — в залоге у «Уралсиба». Предприниматели идут на подобное, так как у них нет своих средств для осуществления коммерческой деятельности?

Большая часть компаний Авдалянов имеют признаки фиктивности: малый уставной капитал, малое количество служащих (или полное их отсутствие), минусовая прибыль. До кучи, Карен Авдалян длительное время считался в справочных сервисах сходу по двум ИНН. Что за «двойная» игра?

При подобном положении чрезвычайно любопытно, почему управделами дает такому предпринимателю приличные подряды. Наверное они отходят кому-то иному? Среди вероятных выгодоприобретателей сделки также называют Марата Хуснуллина. Подряды «БЭСТ консалтинг» получил как раз в бытность последнего заммэром столицы по градостроительной работе.

Как сообщает издание «Организация «, Авдалян отлично знаком с государственным служащим. В 2011 году «БЭСТ Консалтинг» овладела «Капстрой-Девелопментом», которая, в том числе, вкладывала в ЖК «Сколков Бор». «Капстрой-Девелопмент» до 2015 года принадлежала ОАО «Москапстрой», а потом его «дочке» «Москапстрой-ТН». Это структуры столичного стройкомплекса, выкупленные, когда им управлял Марат Хуснуллин.

Что броско, час «Мосткапстрой» подозрительно стремительно заключил соглашения аренды и займа с своей «дочкой», на нее же переоформили и недвижимость головной организации. Прогуливаются домыслы, что такая проворность разъясняется тем, что зачинателем разделения был господин Хуснуллин.

Хуснуллин с Шишхановым стали

Марат Хуснуллин

Будто бы не случаем подряды получил и «БЭСТ Консалтинг» — мол, которые соответствуют конкурсы совсем не были проведены, а документацию для них подготавливали специально под эту компанию. А что, чрезвычайно комфортно!

 Кто, кого и с кем «подружил»

Так может Шишханов вместе с Хуснуллиным «осваивает» строительный рынок столицы? Как-никак оба имеют к данному полностью непосредственное отношение: Хуснуллин как государственный служащий долгие и длительные годы держал под контролем эту ветвь, а Шишханов близок к группе «Сафмар» собственного дяди Михаила Гуцериева, которая также промышляет и стройками.

Злые языки убеждают, что Хуснуллин имеет отношение к офшорам с Виргинских островов Amristar Enterprise Inc и Clear Angle Holdings Ltd, владевш?? долями в «Мосткапстрое». По домыслам, позже виргинские офшорные зоны поменяли на кипрские Pilken Enterprises Ltd. и Renalor Establishment Ltd. В общем, «отмывочных» в данной истории хватает.

Хуснуллин и до этого мог воспользоваться услугами остальных «номиналов», Леонида Моносова и Марины Мамонтовой. Суть в том, что вначале толики «Мосткапстроя» отписывались Моносову, а Мамонтова считается управляющим «Мосткапстрой-Тн». У всех предпринимателей также имеется по несколько компаний, которые обладают признаками фиктивности.

Выходит, у Хуснуллина с Шишхановым имеется целая сеть «прокладок»? Однако почему они вдруг решили взаимодействовать с Авдаляном?

Если провести изучение активы предпринимателя и его предположительного родственника Левона Авдаляна, видится до боли знакомые фамилии. К примеру, у Карена Авдаляна имеет доля в сейчас ликвидированном ТСЖ «Земледельческий», где управляющим считается Лилит Карапетян, которая вероятно может приходиться родственницей скандально популярному девелоперу Самвелу Карапетяну из ГК «Ташир».

Так может один «строитель» порекомендовал иным человека, которому можно доверять? Записать на него активы, а самим посиживать будто бы не при чем? Любопытно, кто еще воспользуется услугами Авдалянов.

Похоже, Хуснуллин с Шишхановым решили слиться и вместе зарабатывать на господрядах. Их спайка смотрится очень закономерной, ведь оба в отрасли строительства люди совершенно не чужие. А также, аппаратная поддержка в деле получения господрядов играет на руку.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.