Капитальный ремонт киевского детского сада дали поручение участнику схемы по разворовыванию финансовых средств казны

Капитальный ремонт киевского детского сада дали поручение участнику схемы по разворовыванию финансовых средств казны

Капитальный ремонт киевского детского сада дали поручение участнику схемы по разворовыванию финансовых средств казны

Управление строительства Днепровской РГА г. города Киев провело конкурс на работы по капремонту строения детсада №454 по ул. Березниковский, 26-А в Днепровском районе г. города Киев ценой 55 млн. грн. 

Победителем большого конкурса стало ООО «СК МЕГА СТАЙЛ». Эта самая компания является победителем большей части больших тендеров на проведение серьезных ремонтных работ Днепровской и Деснянской РГА. В процессе которых случается разворовывание выделенных на эти работы финансовых средств казны, об этом говорит огромное количество уголовных производств, открытых в отношении этой компании либо дел, где она является фигурантом.

По имеющейся информации из сообщения на ProZorro, 5 августа 2020 года был заключен контракт с ООО «СК МЕГА СТАЙЛ» на проведение серьезных ремонтных работ в помещении детсада №454 г. города Киев на 55,256 млн. грн.

Конкурентную борьбу ООО «СК МЕГА СТАЙЛ» на тендере составило ООО «Классика Удобства» с больше высочайшим ценовым предложением.

Необходимо отметить, что ООО «СК МЕГА СТАЙЛ» является завсегдатая большей части проводимых тендеров Управления строительства Днепровской РГА, победителями которых почти всегда и стают. Полное количество подписанных соглашений за 18 месяцев составляет 109, в общем размере 157,5 млн. грн. Большая часть из договоров проведено через, так называемые, допороговые закупки, которые выполняются без аукциона.

Компания зарегистрирована в марте 2017 и до недавнего времени (до июня 2020 года) её уставной фонд составлял только 10 тыс. грн. Накануне договора его повысили.

Однако самое увлекательное даже не это. А то, что ООО «СК «Мега Стайл» и ООО «Классика Удобства» бытуют в уголовном производстве по факту вероятного присвоения финансовых средств казны должностными лицами Дарницкой районной гос администрацией (РГА). 

Национальная полиция узнала, что государственные служащие сделали схему «заработка» на предоставлении подрядов определенным организациям и завышении размеров выполненных работ, за что берутся откаты. В материалах дела подчеркивается, что в преступлении быть может замешан один из председателей Дарницкой РГА, сотрудники её управления капстроительства, главы компаний-подрядные организации, занимающиеся в районе ремонтами и технадзором, также неназванный депутат Киевсовета. Конкретно с последним связывают ООО «СК «Мега Стайл», а ООО «Классика удобства» в такой схеме будто бы использовалось для проведения бестоварных операций.

Один в один повторяется история. На сцене те же действующие лица, что и в нашей истории с ООО «СК МЕГА СТАЙЛ» и ООО «Классика Удобства», лишь распиливать экономные средства будут не в Дарницкой, а в Днипровской РГА. Поэтому новый тендер должен быть проверен компетентными органами.

Андрей Пшеничный для веб-сайта dubinsky.pro


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.