«Криминальный авторитет» торопится на помощь ФСБ Россия

«Криминальный авторитет» торопится на помощь ФСБ Россия

На фотографии: Александр Вершинин

Редакция не прекращает знакомить читателя с письменной позицией «решальщика» Алексея Добрынина, который обвиняемым по расследованию о мошенничестве в отношении «криминального лидера» Василия Христофорова (Вася Воскрес). В рамках этого же дела обвинения были предъявлены популярному адвокату Александру Вершинину и бывшему работнику ГУУР МВД Россия Владиславу Шаповалову.

Как считают следственные органы, они все просили 300 тыс долл у «криминального лидера» Васи Воскреса, обещая ему сделать так, чтоб МВД Россия не отдало ход материалам, которые позволяют привлечь Христофорова по статье 210.1 УК Россия (первенство в организованной преступной группе).

Вершинина взяли представители Федеральной Службы Безопасности Россия при получении средств, Шаповалова незначительно позднее.

Из показаний Добрынина выясняется увлекательная роль в данной истории «криминального лидера».

По описанию обсуждений с ним можно увидеть, что Христофоров заподозрил, что его разводят (тем боле была возможность провести проверку данные по полосы ФСБ Россия) и решил «слить» всех, кто имел отношения к этой истории.

Однако сам Христофоров умыл руки: он перевел переговоры на некоего собственного представителя, а сам закончил разговаривать с Вершининым, не отвечал на его звонки и сообщения. Но, юрист заподозрил неладное и иметь дело с представителем не возжелал. Тогда, когда ФСБ уже вело активные мероприятия, в игру пришлось возвратиться Христофорову, чтоб специальная операция ФСБ не сорвалась. Он лично позвонил Вершинину, сообщил, что чрезвычайно заинтересован в сделке, попросил, более быстро взять у его представителя средства и отдать их Шаповалову. На этой встрече с представителем «вора в законе» Вершинина и задержали. Вот изложение позиции Добрынина:

«Криминальный авторитет» торопится на помощь ФСБ Россия

После того, как предложение Шаповалова (замять материалы по 210 УК Россия в обмен на 300 тыс долл) было передано Васи Воскресу, тот нежданно закончил разговаривать с товарищем и своим адвокатом Александром Вершининым. Однако интенсивно общался представители Христофорва и утверждал что нужно окончить сделку. Вершинину и Добрынину все это не нравилось. Шаповалов повсевременно интересовался , как обстановка с его предложением. Добрынин объяснял свою невиновность, что «Турист (так Вершинин звал Христофорова-Ред.) ушел со связи», а этого представителем не желают разговаривать и Вершинин, и Добрынин.  Шаповалов давил, что «исходят сроки» и в отношении «криминального лидера» уже «проводятся мероприятия».

Как признается Добрынин, Шаповалов должен был ему крупную сумму, и решальщик рассчитывал в случае фуррора сделки получить свои средства назад.

В первой декаде апреля Добрынину нежданно позвонил «Саша Вершинин» и сообщил, что «Турист вышел на связь и интересуется как можно решить данный вопрос, он издавна готов, просто вышло непонимание». При всем этом Вася Воскрес уверял Вершинина, что нужно в срочном порядке повстречаться с его представителем. Далее стороны начали обсуждать детали грядущей сделки, механизм передачи средств и т.п. И, естественно, появлялись трудности. Вершинин желал получить доказательства, что Воскресу угрожает опасность.

Шаповалов отказывался встречаться с представителем Васи Воскреса и Вершининым, и был намерен получить средства через Добрынина.

Добрынин в свою очередь уверял заинтересантов действовать впрямую, без него. В итоге условились, что ассистент Шаповалова подъедет к Вершинину и заберет у него средства. Добрынин, со своей стороны, был должен передать данные о месте и времени встречи Вершинина и  представителя Шаповалова.

«Криминальный авторитет» торопится на помощь ФСБ Россия

Василий Христофоров (Вася Воскрес)
В условленный день, Вершинин повстречался с представителем Васи Воскреса, но тот сообщил, что на данный момент средств нет, а те, у кого они хранятся, отъехал и будет на последующий день поздно вечером 15 апреля. Юрист не возжелал встречаться ночью и перенес сделку на последующий день. Про это через Добрынина был извещен Шаповалов.

В условленный день Вершинин позвонил Добрынину приблизительно 13.00 и сообщил, что выезжает на встречу (во время которой должен получить средства – Ред.). Он подчеркнул, что после встречи хочет возвратиться на пару часиков к для себя в Жаворонки, а позже готов встречаться с ассистентом Шаповалова.

Добрынин вызнал, что во время встречи на Мичуринском проспекте Вершинин был арестован и, как он сообщает, осознал, что оказался втянут в нехорошую игру. Шаповалов сходу исчез со связзи. Сам Добрынин пожелал податься в бега.

«Криминальный авторитет» торопится на помощь ФСБ Россия

«Криминальный авторитет» торопится на помощь ФСБ Россия

«Криминальный авторитет» торопится на помощь ФСБ Россия


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.