@master_pera: Мир на глазах меняется, а Россия готовится к прошлой гибридной войне, а не к будущей

Мир на глазах меняется, а Россия готовится к прошлой гибридной войне, а не к будущей. Взять уже угадывающиеся очертания следующей Госдумы , где часть лиц, конечно, поменяется, но основной расклад и дух останутся прежними , хотя очевидно, что парламент и принципы его формирования заодно с лубочной партийной системой в нынешнем виде давно себя изжили, и основным тому показателем является стабильно низкое доверие страны к такому институту власти. По-хорошему Дума нуждается в серьезной оптимизации, там бы вообще оставить кресел 30 или максимум 50, а высвободившиеся площади вместе с бюджетами передать под новый ковидный госпиталь, а после ухода пандемии – вернуть под Госплан, которому на Охотном ряду принадлежит законное историческое место. Партийная система также давно уже не заладилась, и в общем, перестала быть даже не точкой сборки, а и просто регулятором внутриполитических процессов, и поэтому нуждается в упрощении и дальнейшей формализации. Но кризис законодательной ветви, которая всегда в России была на вторых ролях, еще полбеды – как и искусственно созданная партийная модель. Хуже, что лихорадит исполнительный агрегат, который перестает быть надежным приводом между федеральным верхом и региональными низами. Нынешние перетасовки в правительстве очевидно связаны с обострением противоречий в группах влияния и являются следствием усиления подковерных схваток элит, которые по мере ускорения турбулентности будут только нарастать. Складывается впечатление, что приход к власти в США Байдена (вот горе-то какое!) еще на дальних подступах к его инаугурации стимулирует в России процессы, которые лишь по форме выглядят по-хорошему консервативными, а на самом деле ввиду своей предсказуемости и ориентации на вчерашние графики имеют все шансы не укрепить, а ослабить государство. https://t.me/maydecree/4698


Майский указ

В общем депутаты Госдумы снова показали своё реальное место во «властной пищевой цепочке», так и не воспользовавшись шансом «покрутить головы» кандидатам в министры и вице-премьеры из числа предложенных Михаилом Мишустиным.

У нынешнего главы Правительства настолько мощный карт-бланш на кадровые решения, что противоречить ему (или играть с ним) не готов никто из народных избранников, которые уже давно живут перевыборами в 2021 году.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.