О Кондратьеве — на помосте Генеральной прокуратуры?

О Кондратьеве - на помосте Генеральной прокуратуры?

О Кондратьеве — на помосте Генеральной прокуратуры?

Обманутые участники долевого строительства Анапы дошли до Генеральной прокуратуры: за пятнадцать лет глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев не решил дилемму долгостроя, подбрасывая только обещания.

Как сообщает журналист Москов Пост, анапские дольщики добрались с жалобами до Генеральной прокуратуры Россия и у её входа провели пикет. Суть в том, что дилемму долгостроя по Парковой 60 не могут решить уже пятнадцать лет. Люди вложили средства, но так и не получили желаемые метры. Они рассчитывали однако бы возмещение. А городская администрация города заместо того, чтоб решать вопрос пошла в суд с заявлением на долевых собственников, чтоб те еще за свои средства снесли этот затянувшийся по срокам объект. Дескать, мешается.

Складывается чувство, как будто в условиях вероятной продажности госслужащих Краснодарского края и нескончаемых резонансных объектов в отрасли строительства региональный руководитель Вениамин Кондратьев совсем не содействует урегулированию вопросов долгостроев. Кроме того, он ставит во главе города-здравницы собственного зама, Василия Швеца, продолжающ?? приводить в регион непонятных строительных организаций.

Жители Анапы утомились различными методами завлекать к дилемме долгостроев в городе-здравнице. Накануне одна из жительниц провела пикет рядом со входом в Генеральную прокуратуру. Как она сообщила, пятнадцать лет коррумпированный объект в Анапе – постройки по улице Парковой, 60 и 79 не сдвигаются в сторону реанимации. Она от имени всех долевых собственников просит или достроить объекты, или выдать возмещение.

Как она сообщила, 3 года назад Генеральная прокуратура брала на контроль эти объекты и даже обусловила порядок, в соответствии с которым определен строительная организация и земляной участок для него. Однако, как заявляет жительница, Кондратьев не стал подписывать документ на выдачу этого участка и «изгнал» строительную организацию.

Вообщем, администрация Анапы обнаружили увлекательное решение трудности с долгостроем. Посреди октября она подала заявление в суд на обманутых участников долевого строительства ЖСК «Еврострой», чтоб они сами за собственный счет снесли три недостроенных корпуса. Эти объекты названы самовольными постройками.

К слову приблизительная цена сноса – 80 миллионов рублей. Получается, не много того, что обманутые участники долевого строительства остались без квартир, возмещения, так к тому же будьте разлюбезны заплатите за снос?

Подчеркнём, что дома начали возводиться строительной организацией П.Б. Бжецевым в 2006 году без разрешительной документации, с 2010 года стройка заморожена. Бжецев признан виноватым в совершении преступного деяния — причинение имущественного вреда методом обмана либо злоупотребления доверием. Однако кому от этого стало легче?

Как ранее была информация, из 188 квартир продано 108. Большая часть людей слились в ЖСК «Еврострой», еще 31 человек имеют соглашения на покупку квартир в данных домах и называют себя деятельной группой. В 2018 году государственные служащие утверждали, что для окончания его строительства было нужно 460 миллионов рублей. Однако никто из строительных организаций не возжелал связываться с этим объектами, писало «Анапское Черноморье».

Обманутые люди записывали обращение на прямую линию с Главой Российской Федерации, пикетировали местную администрацию города, встречались с парламентариями Законодательного собрания, которые обещали вдуматься и посодействовать. Прошлым летом они пробились на прием в Анапе к прокурору края. Однако воз и сейчас там.

Еще жительница Анапы направила внимание на дом 79, где дольщики уже седьмой год ожидают сдачи строения. Объект окрестили «монументом бездеятельности главу региона» — участники даже вывесили на строении большой баннер с соответственной надписью. Причина задержек обыденна: у предшествующего строительную организацию просто кончились средства. Несколько сотен семей до настоящего времени обязаны ожидать собственного жилища.

За пазухой Швеца

На начало власти города-здравницы докладывали, что в Анапе 13 многоэтажных домов, занесенных в список сложных новостроек с нарушенными сроками ввода в эксплуатацию. 4 из них были введены в эксплуатацию, еще 3 намечено сдать до конца этого года, писал «Блокнот Анапа».

Но в данной статистике затерялся по меньшей мере десяток домов, поэтому как межрайонный анапский прокурор на мероприятии по результатам 2019 года называл в числе сложных 39 домов, писал «Анапское Черноморье».

Строй вопросы в Анапе решались необычным образом. Вот, к примеру, по улице Скифской в Витязево планировали возвести парк аттракционов, но в 2018 году выдали разрешение на стройку спортивной базы с шестью зданиями высотой менее 3-х этажей. В конечном итоге же на данном месте возник гостиничный комплекс из 10 сооружений высотой в 4 и 5 этажей.

Либо вот гостиница на Джеметинском проспекте обязана была быть трехэтажной, но вырос дивным образом 4-ый этаж. И так куда ни коснись, бессистемная стройка, также и в прибрежной зоне, проводилась, да к тому же с нарушениями в протяжении 10-пятнадцать лет, писал «Царьград».

О Кондратьеве - на помосте Генеральной прокуратуры?

Василий Швец желает найти решение задачи долгостроев за счет долевых собственников?

Или от этот печальной статистики, или за неумением решать вопросы с делом и звучные конфликты с гражданами, но глава города Анапы Юрий Поляков разгромленный наставлениями Кондратьева уволился со своей должности. На его место Вениамин Иванович поставил собственного заместителя Василия Швеца. Однако, как выходит, не сработало? Не с гражданами точно, по другому бы протестной акции у Генеральной прокуратуры просто не было бы.

Однако Василий Швец хорошо спелся с делом. Практически сходу после его прихода в город недостроенный ЖК «Высочайший сберегал» заполучила компания «Лэнд», сплетенная с «знатным» предпринимателем Нуманом Байрамовичем и Павлом Невзоровым. Последний является фигурантом нескольких больших строй скандалов в Краснодарском крае, а Байрамович и совсем посиживает за совершение мошеннических действий ЖК «Солнечный пляж» в Сочи, докладывал «БФМ.ру».

Невзоров также является помощником по градостроительным вопросам в Сочи. Другими словами застройщиков мог навести в Анапу никто другой как Алексей Копайгородский. Последний стал мэром Сочи по той же схеме, что и Швец. А конкретно до этого он был «под крылом» Кондратьева и работал его заместителем по внутренней политики.

Копайгородский «окопался» в Сочи

Фактически, и в Сочи-то трудность не решается с долгостроями. В редакцию Москов Пост уже обращались жители – жители ЖК Фазатрон» в каком квадратные метры приобрело свыше 2 тысяч человек из различных городов государства. Власти и сотрудники следственных органов обнаружили виновного – девелопера Анзора Пруидзе, которого посадили в тюрьму на 5 лет и в октябре месяце текущего года признали нулем. Дольщики думали, что про их объект просто забыли, а сейчас от властей даже слышат обвинения, что сами повинны и оказывать помощь им никто не торопится. А повинны, дескать, желали обогатиться на сдаче будущих апартаментов в аренду для путешественников. Однако дольщики говорят брали квартиры себе, а назначение в качестве апартаментов сыграла малая стоимость.

Необычное дело, что об объекте трубят на всю государство, но до настоящего времени власти никак не решают дилемму.

Вообщем, Сочи до настоящего времени сотрясает от коррупционных скандалов при бывшем мэре Анатолие Пахомове. Два года назад в горадминистрации олимпийской столице начались обыски, а потом последовали высадки: чуть не 15 влиятельных лиц кто в местах заключения, кто в ожидании суда. А сам Пахомов просто не пошел избираться на 2-ой срок и исчез из виду.

Вообщем, вероятно если решаться трудность не будет, органы охраны правопорядка наведаются в администрации городов-здравниц?

«Решалы» Кондратьева

К примеру, уже в Геленджике была «облава» на непонятных личностей, которые за средства «выбивали» строй проекты.

В октябре месяце ФСБ и СК «разворошили» адвокатский «улей» Геленджика и Новороссийска, тем остановили нелегальную коррупционную деятельность местных «решал». А именно, был арестован юрист Роман Корсуворов. Согласно некоторых сведений он защищал «элитных решальщиков», таковых как подразумеваемая племянница Вениамина Ивановича – Оксана Шадрина. Но крайняя не смогла недопустить суда и ей было вменено наказание в 3,5 года тюрьмы.

Например, к примеру, «Городская новостная лента» докладывало, что Роман Корсуворов в целях придания правомочности собственной работе сделал филиал №-9 адвокатской конторы в городе Новороссийске Краснодарской краевой коллегии адвокатов. В качестве заместителя он поставил «псевдо» юристконсульта А. Милашенко. А также, в числе его ему также помогали юристы Егидиюс Борисов, Георгий Аторакалян, Арсений Акчурин. Там же создатели публикации поясняют, что дескать, вся эта бригада деятелей юристконсультов чрезвычайно походит на ОПГ, предназначенную для отжима средств у обычных людей, предпринимателей, муниципальных и городских служащих.

Умопомрачительно, Вениамин Кондратьев уже на 2-ой срок был выбран, а к народу так как будто и не прислушался. Последний уже будто бы бы закончил веровать власти, в связи с тем, что куда ни глядь, то факты коррупции. Быть может контрольные органы направят внимание?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.