Рейман делает «Ангстрему» наследника?

Рейман делает "Ангстрему" наследника?

По имеющейся информации журналисту Москов Пост, экс-руководитель министерства связи Леонид Рейман вложит 1 миллиардов рублей в сборку электроники. Нужно считать, средства на вкладывательный проект бывший-чиновник "высосал" из разваленного им "Ангстрема"? Не повторит ли новая контора судьбу предшественника?

Свежеиспеченный проект вправду является наследником несчастного "Ангстрема". Оборудование на новом производстве будет работать также на российской операционной системе Rosa Линукс, которую осуществляет разработку находящяаяся под их контролем Рейману "НТЦ ИТ РОСА". Учредителем этой компании считается "Кандидатура капитал", правопредшественником которой является "Группа "Ангстрем".

Притом дела у "Кандидатура капитала" разумеется идут не чрезвычайно: при выручке в 144 миллионов рублей, убытки составляют аж 3,6 миллиардов рублей. Этот "разрыв" часто может свидетельствовать про то, что компанию "доят", при этом в обход налоговой.

Конкретно созданием будет заниматься компания "Рутек", в какой тоже творятся необычные дела. В ней работает всего три человека, а при выручке в 12 миллионов рублей она имеет убытки в 150 тысяч. Что сообщить, новый проект реализуют на базе чрезвычайно "удачных" контор!

Рейман делает "Ангстрему" наследника?

При том в самом "Рутеке" глядят в будущее оптимистично — мол, электроника быть может нужна и большим делом, и государственными структурами. Тем паче, что у компании уже есть большой заказчик, "Ростелеком" заказал голосовые шлюзы на 48 миллионов рублей.

И здесь вспоминается история из бытности господина Реймана руководителем Министерства. Общегосударственная милиция подозревала, что он заставлял "Ростелеком" воспользоваться услугами "РТК-Лизинга", который вероятно держал под контролем сам вместе с датским юристконсультом Джеффри Гальмондом, писал "Форбс". Может ли иметь место "принудиловка" и в этом случае?

Товарищи разбегаются?

За недавний период Рейман все почаще получает "звоночки", что он уже не имеет этого огромного воздействия как ранее. А именно, вероятно он не сумел условиться с банком "Зенит" по причине "Ангстрема". Как писал "Предприниматель", на днях финансовое учреждение стала единственным залогодержателем пятьдесят один процент акций АО "Ангстрем". Вначале же на часть залога рассчитывал указанный до этого "Другой капитал", но Арбитраж отказал конторе Реймана в иске о включении в список кредиторов банкротящегося "Контрактфинансгрупп", доля которого в "Ангстреме" и располагается в залоге у банка "Зенит". 

А ведь складывалось ощущение, что отношения с "Зенитом" у Реймана налажены. Как докладывали "Ведомости", в прошедшем году "Ангстрем" рассказывал, что организовал в банке все свои долговые обязанности. Долг компании был реструктурирован и ей открыли новую кредитную линию на больше чем 1,3 миллиардов рублей.

Однако уже скоро "Зенит" выступил против "Кандидатура капитала". Как писал "Регнум", финансовое учреждение обратилась с исковым заявлением о взыскании некоего заложенного собственности и выиграла дело.

По-видимому, повеяло прохладой и в отношениях меж Рейманом и главой ВЭБа Игорем Шуваловым, с которым по домыслам они были очень дружны. Суть в том, что по просьбе государственного банка на данный момент запущена процесс признания неплатежеспособности "Ангстрем-Т" за долги в 815 млн евро. Бывший-глава министерства назвал это мероприятие "неверным сценарием", так как вначале заключили договоренность, что банкротить никто никого не будет. Как писал "Предприниматель", летом текущего года "НМ-Тех" (подконтрольна ВЭБу) за 355 миллионов рублей получило контроль над "Ангстрем-Т", при том "провернуть" это могли не так чтобы прозрачным методом.

Может быть, некогда у Реймана были и какие-то негласные соглашения с "Зенитом", но потом банк не возжелал оказывать им поддержку? Выходит, что от Реймана понемногу все отворачиваются? Вроде бы непонятные схемы осуществления коммерческой деятельности не привели на порог к бывшему министру сотрудников правоохранительных органов…

Не упускает шанс подзаработать

А сотрудникам правоохранительных органов вправду быть может очень любопытно провести изучение деятельность Реймана. А именно, присмотреться все притом "Ангстрему", которым предприниматель обладал через офшорные зоны и иные компании. На базе зеленоградского завода, бывш?? одним из ведущих производителей полупроводников в Восточной Европе, Рейман замыслил сделать единое предприятие по производству электронных компонент из нескольких.

Куда в конечном итоге "утекли" деньги из "Ангстрема", для большого количества остается загадкой. А находить средства, возможно, стоит на зарубежных счетах. Ведь сам зеленоградский актив принадлежал кипрской Runica Investments, бывш?? подконтрольна "Группе Ангстрем", а потом и "Кандидатура капиталу".

Рейман делает "Ангстрему" наследника?

Леонид Рейман

Спонсировал всю эту историю ВЭБ: еще в 2008 году государственный банк открыл конторе Реймана кредитную линию на 815 млн евро, но скоро из-за кризисного периода её заморозил. 3-мя годами позднее бывший-глава министерства сообщил о собственном участие в "Ангстреме" и выделение денежных средств фактически здесь же "разморозили". Волшебства, ну и лишь!

Однако свои деньги ВЭБ назад так и не увидел и в 2018 году перевел долг в уставной капитал и заполучил все акции зеленоградского компании. По прошествии одного года было объявлено о несостоятельности производства, но потому что оно является стратегическим для оборонно-промышленного комплекса Рф, его решили оздоровить. Как докладывал СМИ, для данных задач было намечено "влить" из государственного бюджета без малого 21 миллиардов рублей, но с течением времени дискуссии об этом поутихли. Что сообщить, недешево могли обойтись ошибки Реймана! Однако платить за них почему-либо хотел не он сам.

Больше того — Рейман к тому же пробовал подзаработать на банкротной истории. Тогда его активы потребовали в общей сумме 6,5 миллиардов рублей по договорам займа, поставкам оборудования и проч. Как докладывали "Ведомости", практически бывший-глава министерства добивался настолько крупную сумму с компании, которым сам же "отлично" управлял.

Оттого еще больше умопомрачительно, что с Рейманом до настоящего времени сотрудничают государственные структуры. Не страшатся, что он "случаем" развалит еще одну контору? Вероятно нет, раз пораздавали находящейся под его контролем "Логике" подрядов на 63 миллионов рублей.

Дела зарубежные

А ведь земля полнится домыслами о Реймане, связанными не лишь с "Ангстремом". Как заявляют создатели портала "МЗК1", будто бы германская прокуратура подозревала его в отношении к незаконным сделкам по выводу телекоммуникационных муниципальных компаний в офшорные зоны. Внимание на персону бывшего политического деятеля России направили в ходе процессуальных действий работе "Коммерцбанка".

Поговаривали, "сиял" Рейман и в уголовном деле о мошенничестве в особо большом размере, связанном с компанией LV Finance Group Ltd. Дескать, бывший-глава министерства принуждал компанию заключать сделки, в итоге которых доля конторы оказалась бы в его руках.

Звучали и совершенно преступные истории: будто бы испанские сотрудники правоохранительных органов установили его связь с преступным авторитетом Геннадием Петровым. Про это писало "Радио Свобода" (признано иностранным агентом на территории Российской Федерации).

Если злопыхатели правы, то Рейману, наверное, не привыкать реализовывать непонятные схемы в бизнесе. С "Ангстремом" сделать единое большое предприятие у него не вышло, но на данный момент он снова пробует заниматься электронной техникой. А деньги на новый проект он вероятно взял из собственного сейчас рассыпавшего актива? Вот лишь такая активность, которая со стороны смотрится не самой здоровой, просто может привлечь внимание сотрудников правоохранительных органов.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.