В Армении оппозиция попробует отменить решение о окончании войны в Нагорном Карабахе (Арцахе)

В Армении оппозиция попробует отменить решение о окончании войны в Нагорном Карабахе (Арцахе)

В Армении оппозиция попробует отменить решение о окончании войны в Нагорном Карабахе (Арцахе)

В Армении оппозиционные фракции пробуют созвать внеочередное совещание парламента для обсуждения и вероятного аннулирования принятого по Нагорному Карабаху трехстороннего решения премьера Армении, президентов Рф и республики Азербайджан.

Про это сказала депутат фракции «Преуспевающая Армения» Наира Зограбян, передает «INTERFAX». Но количества парламентариев с этой целью недостаточно.

«Мы пытаемся созвать внеочередное совещание парламента, но число оппозиционных парламентариев с этой целью недостаточно. Нужно участие также по меньшей мере 25 парламентариев из руководящей фракции. С этой целью они должны быть убеждены в собственной безопасности, чтоб придти в парламент», – поведала Зограбян.

Кроме того, она призвала собравшихся в зале совещаний и здании парламента людей оставить его. Как она сообщила, в повестке дня оппозиционных партий располагается вопрос ухода с поста главу правительства Никола Пашиняна.

«Мы обсуждаем с юристконсультами, как парламент уполномочен отменить это соглашение, либо решение, либо заявление по Карабаху», – добавила Зограбян.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.