@Wek_ru: Член сената, бывший руководитель Липецкой области Олег Королёв ушёл на почётную пенсию в Совет Федерации больше 2-ух годов назад, но, как надо из материала «Новой газеты», не прекращает оказывать мощное воздействие на пр

Репост из: ВЧК-ОГПУ

Член сената, бывший руководитель Липецкой области Олег Королёв ушёл на почётную пенсию в Совет Федерации больше 2-ух годов назад, но, как надо из материала «Новой газеты», не прекращает оказывать мощное воздействие на процессы в регионе. Практически это очень вставляет палки в колёса  сегодняшнему губернатору, путинскому назначенцу Игорю Артамонову, который работает над наведением порядка в субъекте Россия.

Положение дел отягощается тем, что соучастники Королёва — а это бывший-вице-глава региона Юрий Божко, глава правления Липецкой промышленной ассоциации Владимир Лаврентьев, который был зам облпрокурора Игорь Пантюшин, бывший-исполняющий обязанности руководителя УФСБ региона Иван Поляков и иные — всевозможными способами содействуют сохранению могущества шефа на региональном уровне. Причём эта группа деятелей открыто показывает свою силу, проводя статусные сходки с участием своей клиентелы. Например, не так давно такая вечеринка прошла в яхт-клубе Марбелья и стала полностью медийным событием.

На ней и засветились как члены бандитские группы команды Королёва, так и кое-кто из её подопечных. К последним, в том числе, относятся выгодоприобретатели липецкого компании «Вольный сокол» Антон Бабуцидзе и Игорь Ефремов.

Пользуясь покровительством Королёва и Ко, одиозные предприниматели избежали уголовного наказания за хищение электрической энергии на 415 млн. рублей и уклонились от выплаты займа Сберегательному банку на 3,3 миллиардов.

рублей. Причём со стороны решал проводилась по-истинному командная работа: Лаврентьев давил на энергетиков, чтоб они не прекращали поставлять киловатты на завод, Божко и присоеденившийся к нему Пантюшин отбивали атаки сотрудников правоохранительных органов, этот же Божко через управляющую местным филиалом Сберегательного банка жену предоставил возможность доступа к оказавшемуся безвозвратным кредиту. При этом, тяжеловес Королёв продвигал интересы расхитителей Бабуцидзе и Ефремова в Верховном суде Россия. И, нужно признать, полностью действенно.

Однако «Вольный сокол» — только эпизод работы «команды Королёва», которую она ведёт в тени. И в общем трудность наличия в Липецкой области собственного «ночного главу региона» смотрится полностью системной. И сегодняшней администрации приходится растрачивать большое количество времени. на борьбу с преступным прошедшим региона. Всё, что остаётся руководителям, так это задавать риторические вопросы из разряда «Как был выдан кредит предприятию, которое чрезвычайно скоро стало нулем с общей суммой обязанностей на 5,5 млрд?»

https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/09/87856-sami-sebya-klanirovali

@Wek_ru: Член сената, бывший руководитель Липецкой области Олег Королёв ушёл на почётную пенсию в Совет Федерации больше 2-ух годов назад, но, как надо из материала «Новой газеты», не прекращает оказывать мощное воздействие на пр


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.