916 млн из COVID-фонда на ремонтные работы автодорог Прикарпатья получило свита Коломойского

916 млн из COVID-фонда на ремонтные работы автодорог Прикарпатья получило свита Коломойского

916 млн из COVID-фонда на ремонтные работы автодорог Прикарпатья получило свита Коломойского

Все тендеры Ивано-Франковской Службы автомобильных дорог на ремонтные работы автодорог, которые в текущем году отчасти были профинансированы средствами Фонда по противодействию коронавирусу, выиграло ООО “ПБС”, которое связывают с олигархом Игорем Коломойским. Про это узнали из сообщения Наших грошей.

На 4 конкурса комплексной ценой 3,58 миллиардов грн из ковидного Фонда было выделено четверть нужной суммы – 916 млн гривень. И конкретно данную стоимость, согласно сведениям СМИ, получило ПБС.

Идет речь о 4 тендерах, разыгранных в 2020 году. Также 2-ух тендерах, разыгранных в 2017 и в 2019 годах, по которым в текущем году дофинансировали реализации работ.

Утверждается, что ООО “ПБС” соперничал лишь с представителями Государственной ассоциации дорожников. В первых 3-х вариантах это ООО “Автомагистраль-Юг” из орбиты предпринимателя Александра Бойко, а в четвертом – ООО “Ростдорстрой” из окружения Геннадия Труханова.

Два больше ранешних конкурса ПБС разыграла с компаниями из орбиты предпринимателя Араика Амирханяна – ООО “Полтавабудцентр” и ООО “Строительная компания “Дорлидер”, сообщают средства массовой информации.

ООО “ПБС” организовала в марте 2004 года в Ивано-Франковске Иванна Непик, уставный капитал компании составляет 6,02 млн гривень. Непик до этого работала на здравнице Буковель Игоря Коломойского. В то время руководителем Буковеля был бывший-депутат Александр Шевченко. Он принял участие в голосовании парламентариев в Ивано-Франковский областный совет от партии За майбутнє бизнес-напарника Коломойского Игоря Палицы, которые состоялись 25 октября.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.