На американских сплетнях рубль укрепится

На американских сплетнях рубль укрепится

Сырье с поставками в январе тоже подросло на 3,62 %, а все из-за сообщения американской фармкомпании Moderna об продуктивности её вакцины от коронавируса, сообщает журналист Москов Пост.

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI на бирже выросли на 3,7 %, а стоимость за баррель составила 41,64 доллара.

Показатели Мосбиржи и РТС вырастают повысились на 1,35 % и 2,78 % следовательно. Доллар на торгах – 76,48 рублей. У евро утраты побольше – минус 1,02 рубля. Сейчас его курс 90,54 руб.

Не так давно Moderna сказала, что по результатам заключительных испытаний её лекарственный препарат показала высочайший уровень продуктивности – 94,5 %. Исследователи также брали на пробу медицинские препараты от производителя Pfizer (продуктивность девяносто процентов) и российскую вакцину "Спутник V" (восемьдесят два процента продуктивности).

В информации компании заявлено, что для участия в исследовании понадобились свыше 30 тысяч человек. На первом промежном анализе было 95 добровольцев с положительным SARS-CoV-2.

В Moderna отметили, что изучение проводился по прошествии двух недель после введения 2-ой дозы вакцины. Из 95 зараженных 90 участвующих наблюдались в группе плацебо. Все одиннадцать тяжелых случаев произошли в группе с плацебо.

У вакцины не обнаружили суровых "побочек". 9,7 % ощущали вялость, 8,9 % — миалгию, 5,2 % — артралгию, четыре с половиной процента — мигрень, но она прошла стремительно.

 Поэтому Moderna желает подать заявление на разрешение применять в форсмажорных ситуациях (EUA) в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и лекарственных средств США (FDA) в наиблежайшие недели. Компания планирует сделать порядка 20 миллионов доз к окончанию 2020 года и до 1 млрд доз в течение последующего года.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.