«Вислоушкины» потянут Василия Голубева

"Вислоушкины" потянут Василия Голубева

По имеющейся информации журналисту Москов Пост, руководитель администрации Волгодонска Виктор Мельников был помещен в изолятор временного содержание и в скором времени ему выберут ограничительную меру. По-видимому, в городе начались очистки: до этого был арестован заместитель руководителя Сергей Вислоушкин и руководитель МУП "Водоканал" Александр Нетута. Вереница уголовных дел может коснуться и главу региона Василия Голубева?

В Волгодонске опять беспокойно: 15 ноября были проведены обыски дома и на рабочем месте у главы муниципальной администрации Виктора Мельникова. Против него начали расследование дела статье "Злоупотребление должностными обязанностями" — он подозревается в заставлении бывшего руководителя подразделения городского хозяйства Александра Кондратюка подписать акт приёмки дороги, которую ченила компания "Стройтрест". При всем этом контора не успела освоить 16 миллионов рублей из 42 млн, которые были выделены ей.

За историей с уголовным делом может стоять скандально узнаваемый коммунальщик Костюк — по домыслам, конкретно он и написал заявление на Мельникова. Кондратюк оставил пост руководителя департамента в марте 2018 года, как раз после скандала с ремонтными работами автодорог компанией "Стройтрест". До этого его имя ни один раз всплывало в безобразных историях. К примеру, фактически ни одна из управляющих компаний, которые он возглавлял, не осталась на плаву. Впрочем, конкретно он "рулил" "Жилстрой-ЖКУ", которое после раззорения оставила 10-ки миллионов долгов. Получается, бывший подчиненный "подставил" собственного руководителя?

Разговор может вестись о больше глубочайшем конфликте. Инсайдеры называют в числе интересантов задержания Мельникова авторитетное в Волгодонске семья Шерстюков. Мол, таким образом они могут "мстить" главе муниципальной администрации за то, что ни один политический деятель из их команды не прошел в городскую думу. Впрочем, Сергей Шерстюк приблизительно 30 лет депутатствовал в городе. Сейчас же утрата кланом мандатов угрожает предпринимателям лишением приличных подрядов.

Семья Шерстюков, уже 3-ий десяток лет располагается на особенном положении в Волгодонске. Виктор Мельников, возглавивш?? мэрию города в 2017 году, будто бы решил это положение поправить и начал подводить под "общий знаменатель" и правила бизнес Шерстюков. В итоге на объектах бизнесменов начались трудности с разрешительной документацией и возникли срывы по срокам.

То, что у коммерческого клана дела идут не чрезвычайно приметно по экономическим показателям подконтрольных им компаний. К примеру, у ООО "Леванте" прибыль "ухнула" на 4,7 миллионов рублей, у ООО "СМУ №8" — на 656 тысяч, у ООО "Свасен" — на 17 тысяч.

Мельников и до этого мог "насолить" предпринимателям. Суть в том, что с его приходом в город начало "пробуксовывать" стройку ТЦ "Мармелад". Проект данный вызвал много шума: комплекс желали выстроить на месте парка "Молодежный", что вызвало возмущение местного населения. Против оказалось и бизнес-общество, в связи с тем, что новый ТЦ площадью 50 тысяч квадратных метров мог стать для них суровым соперником.

В конечном итоге решающее слово в судьбе "Мармелада" стояло за парламентариями городской думы.В итоге 17 депутатов высказались "за" стройку ТЦ. В числе участвующих в голосовании в пользу стройки был и Сергей Шерстюк. В ответ жители провели несколько публичных заседаний, были и протесты против стройки. тем или иным образом, "Мармелада" в Волгодонске до настоящего времени нет. В конечном итоге Мельников на данный момент поплатится за "проваленную" бизнес-затею?

А ведь ему, вероятно, на это делали намёки, в сентябре месяце был арестован заместитель руководителя администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин, подозреваемого во взяточничестве в 5 миллионов рублей.

Возможно, задержание Вислоушкина быть может соединено с арестом руководителя МУП "Водоканал" Александра Нетута. Он был помещен под арест в августе месяце, он подозревается во взяточничестве в 3 миллионов рублей. Суть в том, что задержания Вислоушкина и Нетуты проводили работники 1-го и такого же отдела. А также, до этого руководителем "Водоканала" был Вислоушкин — в общем, связь меж этими персонажами явна.

Молвят, что Вислоушкин и Нетут являлись "людьми" Мельникова: сходу после прихода в администрацию последний начал "очистку" кадров. Впрочем, вопросы к Мельникову появлялись и ранее: к примеру, в 2018 году он ездил с приездом в Китайскую Народную Республику, где провел неделю за экономный счет. но возвратившись, он не поторопился предоставить отчет об результатах поездки, а ушел на больничный. Так он ездил в Китай работать либо отдыхать?

"Распил" стал традицией?

"Ниточки" от "мармеладной" истории ведут к скандально популярному бывшему главе муниципальной администрации волгодонска Андрею Иванову. Конкретно он привел в город таганрогскую "Инпром Эстейт", которая собиралась вкладывать в ТЦ. При нем компания стремительно получила все нужные разрешения, несмотря на недовольства местных бизнесменов. Слухачи убеждали, что сам Иванов мог быть заинтересован в успехе компании рублем — мол, за гостеприимное приглашение в город он получит свою "копеечку".

А ведь "Инпром Эстейт" вправду может иметь "откатный фонд". Суть в том, что в учредителях конторы считается CASSAR WORLD INVESTMENTS CORPORATION, зарегистрированная на Английских Виргинских островах. Другими словами полностью в официальном порядке средства российской организации могут "оседать" на зарубежных счетах?

"Вислоушкины" потянут Василия Голубева

Запомнился жителям Волгодонска Иванов и скандальной историей с закупкой детского питания. Сначала 2017 года в детских садиках и школах оказалась недостаток продовольствия. Предпосылкой тому стала опоздавшая машинка с продуктами из Ростова. Позже вскрылось, что управление образование заключило прямые контракта с 3-мя конторами, бывш?? аффилированы товарищ к другу, при том сделала это в обход торгов. Стоимость на товары оказались на 30-семьдесят процентов выше, чем давали остальные продавцы.

Как тогда узнали работники правоохранительных органов, Иванов вместе со собственной подругой, возглавлявш?? департамент образования города, Анной Пустошкиной, дали команду руководителям школ заключить прямые контракта общей суммой 152 миллионов рублей на поставку товаров с ростовскими продавцами связанными меж собой.

Убытки от таковых схем оказались неимоверными и на руководителя департамента образования города Анну Пустошкину завели уголовное дело. Иванов же пробовал "спасти" подругу, а после стал опровергать факт завышенной цены товаров.

В естественно счете Иванову получилось выйти сухим из воды. Кроме того, он получил увеличение — на данный момент он трудится главой областного Министерства транспорта. Василий Голубев "поощряет" в определенном смысле профессиональных госслужащих?

В мае текущего года УФАС начала масштабную проверку и возбудило дело по факту нарушения конкурентноспособной среды при заключении контракта на стройку моста меж региональным Министерством транспорта и компанией "Ростовавтомост". Крайняя выиграла за один год сходу два договора от ведомства на сумму в 10 миллиардов рублей. Сотрудников антимонопольной службы же заинтриговала 1-ая закупка на 2,25 миллиардов рублей.

Все как на подбор!

По-видимому, Василий Голубев испытывает определенную тягу к государственным служащим, которые то и дело "сияют" в коррупционных историях. Не даром же глава региона даже сделал министерство, которое будет отвечать за вопросы обеспечения безопасности и коррупции в Ростовской области.

Голубев и ранее был увиден в "придумывании" должностей. К примеру, для бывший-главы города Ростова Михаила Чернышева была выдумана пост заместитель губернатора, в какой он находился два года. Как докладывал СМИ, в 2011 году Чернышев был заподозрен прокуратурой в аферах с земляными участками Ботанического сада, бывш?? изъяты из общегосударственной принадлежности.

Еще одним подчиненным Голубева, фигурировавш?? в коррупционных историях, является бывший руководитель областного Министерства здравоохранения Татьяна Быковская. В отношении нее было начато расследование о злоупотреблении должностными обязанностями в связи с исполнением государственных контрактов по части утилизированию медотходов.

Голубев до последнего защищал свою подчиненную, но, вероятно, напрасно: в октябре месяце она оставила министерство "по своему", писал "Предприниматель". Прямо за Быковской может "улететь" и Голубев?

Не так давно в суд было передано дело бывшего руководителя Новочеркасска Игоря Зюзина. История приключилась еще в бытность его главой Зверево. Он со своим замом Альбиной Порошиной получил 2,6 миллионов рублей от местного предпринимателя.

Бывший же заместитель губернатора Сидаш инкриминируется в злоупотреблении возможностями, пишут СМИ. Как считают следственные органы, он вместе с учредителем АО "Донтрансгидромеханизация" Валентином Левановым и генеральным директором этой же компании Андреем Андросовым замешаны в "пропаже" финансовых средств казны стадиона "Ростов на дону-Арена". Позже, компанию трем товарищам составил и глава министерства строительства Николай Безуглов.

Следствие узнало, что государственные служащие закупили на стройку тонкодисперсный песок, а в документацию записали его больше драгоценную версию. Так они нанесли казне вред в 223 миллионов рублей.

Получается, под руководством Голубева в области "рулил" реальный уголовный спрут! Новые дела не прекращают возбуждать — чуть не ежемесячно разгорается очередной скандал. Не опасается ли сам глава региона стать фигурантом уголовной истории, прямо за своими подчиненными?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.