@boilerroomchannel: Как писал В

    Репост из: Fuck you That’s Why

    Как писал В. И. Ленин у себя в Facebook: «Сегодня самой важнейшей задачей становится школа». В Европе власти уже начинают догадываться, что самое нелепое — это закрыть все бизнесы и магазины и при этом оставить работающими школы. Родители ходят с плакатиками у рейхсканцелярии «Не закрывайте школы». Но вирусологи, наконец-то, уже в открытую признают , что школы – натуральный рассадник вируса, с их-то невнятной симптоматикой – ничего не подозревающая школота затем несет вирус прямо к целевой аудитории – взрослым родителям и еще более взрослым родителям родителей.
    Зреет это понимание и в России, тем более неуязвимость детей тоже под большим вопросом — главпедиатр сообщает нам, что как минимум 2000 детей за все это время госпитализированы только в Москве. И вирус у них в дыхалке. Конечно – посиди в классе с 25 другими такими же часами с вялотекущей вентиляцией, если она вообще есть , кроме форточки.
    Нет, никто не хочет рушить систему образования, никто добровольно не хочет переводить пацанов на удаленку без шансов на социализацию и довольно спорным качеством усвоения материала. Но жизнь в пандемию диктует свои непростые решения.
    «По данным на 7 ноября 2020 года, число случаев COVID-19 у детей в Москве составляет 34 тыс. 790 случая (7,6% от общего числа заболевших), 65% из них — дети 6-11 классов. В период пандемии было госпитализировано 1 тыс. 908 детей. К моменту появления положительной реакции дети, как и взрослые, способны распространять вирус уже несколько дней.»
    НО есть и более хорошие новости – как только начали переводить детей на домашнее обучение : Количество заболевших школьников 6-11 классов последний месяц находится примерно на одном уровне – 1,5-2,2 тыс. случаев в неделю. Стабилизировалась и заболеваемость в основной группе риска, среди москвичей старше 65 лет – 5-6 тыс. случаев в неделю. То есть, это все- таки связанные процессы.
    Русские в этом процессе используют то, что на Западе называется «принцип нарезки салями» — кусочек за кусочком, чтобы дети могли адаптироваться.
    Ну, ОК, посмотрим, как там дальше.
    @boilerroomchannel: Как писал В

    *** ИНФОРМАЦИЯ ***

    • Новости размещаются в автоматическом режиме.
    • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Как писал В» является данный сайт.
    • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

    *****