@boilerroomchannel: В Севастополе идёт новое заседание по делу Дениса Петрова, второго «стрелочника» по делу КОС «Южные»

    В Севастополе идёт новое заседание по делу Дениса Петрова, второго «стрелочника» по делу КОС «Южные». Потому как истории с украденным в Севастополе авансом на 2,055 млрд рублей неизбежно требуются новые ответственные.

    Петров, будучи генеральным директором «БиоТехПрогресс», заключил контракт с городом, но после получения им проектной документации стало ясно, что строительство по ней изначально не было возможно. Подрядчик неоднократно указывал на некачественный проект, предлагал перепроектирование и стройку за свой счет. Но откуда компании-подрядчику было знать, что его втянули в теневые игры с бюджетом?

    И теперь эти миллиарды закрываются «назначенными виноватыми». Первый из которых, господин Антюфеев, назначенный на месяц главой казенного капстроя ровно с одной целью — заключить контракт с «Биотехпрогрессом», уже получил реальный срок. Теперь нужна жертва со стороны подрядчика. При этом, отметим, ни отдававшие поручение перевести деньги люди команды предыдущего губернатора, ни руководство банка ОФК, где пропал аванс, не проходят даже соучастниками по уголовным делам. Все сделано топорно: заказчик разорвал контракт, «ОФК-Банк», в который был переведен аванс в размере 2 млрд, обанкротился, а Дениса Петрова обвинили в хищении средств.

    Получится ли у команды адвокатов компании «БиоТехПрогресс» отбиться от надуманных обвинений зависит в том числе и от положения дел на стройке. Куда хоть и влиты новые миллиарды, но уже несколько месяцев ничего не происходит.

    https://t.me/barristerru/2201


    Три буквы

    ​Достроив КОС «Южные» и решив проблему с водой губернатор Развожаев хочет войти в историю Севастополя как самый эффективный руководитель города. Да и кто бы спорил с этим намерением. Севастополь дважды проводил торги по поиску нового подрядчика строительства очистных. И оба раза ни один желающий не заявился. Только после того как лимиты финансирования реконструкции очистных в Севастополе были восстановлены по поручению президента, появился и новый вполне конкретный подрядчик. Только вот история с предыдущим, ставшим разменной монетой в политических перестановках команд губернаторов, получается не совсем хорошей.

    17 ноября состоится второе судебное заседание: генеральному директору «Биотехпрогресс» Денису Петрову вменяется то, что почти 615 млн рублей он израсходовал на цели, которые не имеют отношения к проекту. Деньги, по данным следствия, были выведены из оборота через подконтрольные компании. Остаток же средств — 1,31 млрд рублей оказался заблокирован на счёте подрядчика в банке, который остался без лицензии.…
    @boilerroomchannel: В Севастополе идёт новое заседание по делу Дениса Петрова, второго «стрелочника» по делу КОС «Южные»

    *** ИНФОРМАЦИЯ ***

    • Новости размещаются в автоматическом режиме.
    • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: В Севастополе идёт новое заседание по делу Дениса Петрова, второго «стрелочника» по делу КОС «Южные»» является данный сайт.
    • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

    *****