Колокольцев допустит до вождения подростков?

Колокольцев допустит до вождения подростков?

Как сообщает журналист Москов Пост, корректировки законопроекта "О безопасности дорожного движения" направлены в Правительство. Подготовила корректировки ГИБДД.

На данное время экзамен можно сдать в семнадцать лет, но водить можно с восемнадцать лет. В МВД под руководством Владимиром Колокольцевым думают, что за год практические способности теряют силу. Потому в министерстве предложили детям садиться за руль сходу после получения прав. Однако текущий год до совершеннолетия должен пройти вместе с провождающим. Другими словами с "водителем-наставником" с правами категории В. Провождающий поможет стать уверенней за рулем и закрепит способности неопасного вождения, держа под контролем выполнения правил ПДД.

МВД желает поменять правила допуска за руль водителей автобусов и большегрузов. Предлагается допускать тех, кто имеет опыт вождения более года. Иноземцы с водительскими правами категорий C и D должны сдать и поменять их на российские. Сделать это можно после самостоятельного прохождения теории и сдачи экзамена.

На обмен государственных прав на российские дают шесть месяцев после получения ВНЖ либо паспорта гражданина России. На данный момент иноземцы могут воспользоваться своими правами. Исключением из правил могут стать жители ЕАЭС.  

В МВД желают также ужесточить наказание за езду без прав либо вождение в нетрезвом состоянии. Предлагается не выдавать удостоверения на протяжении года после выполнения наказания.

Специалисты подвергли критике корректировки. Президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева увидела, что самоподготовка была отменена в 2014 года из-за завышенного числа аварий.

"Введение так называемого экстерната для зарубежных водителей и допуска их к управлению "тяжелыми» категориями — полная профанация", — считает Шутылева.

Основной специалист Государственного экспертного совета по обучению и тестированию Александр Лыткин тоже поддержал позицию президента ассоциации. Он подчеркнул, что таким образом пробуют сделать условия для нового вида коррупции.

А по причине изменений о водителях младше восемнадцать лет, Шутылева считает её правильной. Однако требования к наставникам должны быть высочайшие. Например, в Австрии старшим водителем быть может только близкий родственник без штрафов и с огромным опытом.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.