@kompr: Пока власти России хвастаются отечественным «Спутником V», международные фармгиганты разработали действенную и, что более важно, доступную вакцину

Репост из: Росбалт

Пока власти России хвастаются отечественным «Спутником V», международные фармгиганты разработали действенную и, что более важно, доступную вакцину. У китайцев, кстати, свой препарат тоже есть — но он, как и российский, предназначен лишь для избранных (повезло им или нет — отдельный вопрос, ответ на который мы, возможно, получим позднее).

Дело не в том, что в РФ или КНР нет талантливых ученых. Просто наука и здравоохранение в обеих странах устроены совсем не так, как на Западе. Россияне и китайцы заперлись в своих лабораториях, а американцы объединились с немцами — и теперь обещают совершить прорыв в борьбе с коронавирусом, начав массовое производство вакцины, которая в первую очередь будет поставляться в США и страны Евросоюза.


Перелом в пандемии: не первая, но главная вакцина

Массовое использование американо-немецкого препарата начнется в декабре, а других — позже. Впереди те, чья мощность больше.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.