@kremlebezBashennik: Кремлевский БезБашенник @kremlebezBashennik вводит в повестку тему возможного локдауна по примеру Бурятии

    Репост из: Алибабаич

    Кремлевский БезБашенник @kremlebezBashennik вводит в повестку тему возможного локдауна по примеру Бурятии. Согласны с позицией Дмитрия Дризе. У федеральной власти нет ни денег, ни электорального «жирка» (в виде поддержки) «закрывать» людей в преддверии нового года. Народ воспримет ограничительные меры как антинародные санкции.

    Напомним, месяцем ранее Президент России Владимир Путин фактически делегировал главам регионов самостоятельное принятие решений по ковид—ограничениям. «Эффективность работы губернаторов по недопущению распространения коронавируса» — первый критерий оценки работы глав субъектов в 2020 году. Губернаторы имеют неплохой шанс проявить себя в глазах Кремля, так же как и «угробить» свой политический рейтинг.

    Примером «слабым» главам могут послужить политические тяжеловесы в регионах: ни глава Татарстана Минниханов, ни глава Чечни Кадыров, ни мэр Москвы Собянин (при всей любви к жестким ограничениям) не делают резких действий. Настало время умной, позиционной борьбы с ковидом. Ковид—весна, ковид— осень два разных, непохожих друг на друга этапа. Если весной из глав субъектов победил тот, кто действовал бесцеремонно жестко (по ограничениям), то сегодня победит тот, кто действует плавно.

    Из —за неэффективности работы системы здравоохранения многим губернаторам ковид поставил цугцванг: дать возможность людям жить без ограничений с риском ковид—фаталити, либо ввести жёсткие ограничительные меры с понятным недовольством в обществе. Вот он, главный политический кейс 2020 года, к которому точно не готовили губернаторов — технократов.

    https://t.me/kremlebezBashennik/17780


    Кремлёвский безБашенник

    🔹Дмитрий Дризе — о вероятности введения локдауна в России

    Можем ли мы сказать, что Бурятия — это прелюдия к повсеместному локдауну. Власть каждый раз говорит, что его не будет, но может так статься, что иного выхода не останется.
    Почему локдаун не вводится, понятно — государству придется раскошелиться на новые компенсации бизнесу, плюс риск социального недовольства. А поводов для него немало: Новый год на носу, а вы — локдаун.
    @kremlebezBashennik: Кремлевский БезБашенник @kremlebezBashennik вводит в повестку тему возможного локдауна по примеру Бурятии

    *** ИНФОРМАЦИЯ ***

    • Новости размещаются в автоматическом режиме.
    • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Кремлевский БезБашенник @kremlebezBashennik вводит в повестку тему возможного локдауна по примеру Бурятии» является данный сайт.
    • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

    *****