Милиция предупредила о новом методе мошенничества на кассах гипермаркетов

Милиция предупредила о новом методе мошенничества на кассах гипермаркетов

 

 
 

Милиция предупредила о новом методе мошенничества на кассах гипермаркетов

 

 
 

Столичная милиция предупредила о новом виде мошенничества на кассах в торговых сетях: к покупателю в очереди подступает человек и дает оплатить его покупки картой, а средства просит возвратить наличными. Жулик разъясняет это тем, что банкомат не работает, а ему в срочном порядке необходимы средства, поведали СМИ в пресс-центре столичной милиции.

Часто просьба исходит от юный очаровательной дамы. «Почти все идут навстречу, в связи с тем, что большая часть людей бывали в таких же ситуациях, когда банкомат не работает, а оплатить покупку нужно», — подчеркнули сотрудники правоохранительных органов. Но карты, которыми пользуются мошенники, похищенные. Им не известно пин-кода и расплачиваются чужими средствами, к тому же получая взамен чужие наличные. Милиция просит быть внимательнее и не содействовать жуликам в обмане.

До этого СМИ поведало еще об одном методе мошенничества при помощи push-извещений от ресурса, реклама которого маскируется под бесплатную мед программку. Ссылка из извещения ведет на страничку несуществующей некоммерческого объединения «Ассоциация заслуженных докторов Рф».

После ответа на вопросы о здоровье, вне зависимости от избранных вариантов, пользователю сообщат, что будто бы «запущена программа поддержки людей с аналогичным недугом». Ссылка на программку, со своей стороны, выведет на веб-сайт, где продается определенный продукт по «магической стоимости» либо со скидкой до сто процентов. Но приобрести нужно сходу целый курс — несколько упаковок по достаточно высочайшей стоимости.

Специалист проекта Министерства финансов Рф по денежной грамотности Елена Бобкова рассказала, что на мошенническом интернет-ресурсе обычно нет контактов и инфы продавце: ИНН и номера лицензии. При всем этом в критериях сильной эпидемии и недостатка фармацевтических средств в регионах online-продажа препаратов становится благодатной почвой для жуликов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.