@mskuratov: В Риге от коронавируса умер Евгений Ролдугин — друг Владимира Путина и брат виолончелиста Сергея Ролдугина, бывший руководитель латвийского представительства «Газпрома»

В Риге от коронавируса умер Евгений Ролдугин — друг Владимира Путина и брат виолончелиста Сергея Ролдугина, бывший руководитель латвийского представительства «Газпрома». За Ролдугиным в Латвию был отправлен летающий госпиталь МЧС, оборудованный на базе лайнера «Сухой Суперджет», чтобы отвести его в Россию, но было уже поздно.

В 2009 году «Газпром» открыл в Риге свое первое в Европе представительство, Ролдугин был назначен его руководителем. Занимал он эту должность до декабря 2018 года. До назначения в «Газпром» Ролдугин долгое время работал в АО Latvijas gāze.

Евгений — старший брат Сергея Ролдугина, близкого друга Владимира Путина. По информации The New York Times, виолончелист Сергей Ролдугин — крестный дочери Владимира Путина Марии.

«Они учились вместе в Краснознаменном институте КГБ. Брат дал мне номер телефона Володи, когда я отправился в Ленинград служить в армии. «Хороший парень, вам надо познакомиться», — сказал. Правда, криминальный несколько оттенок носило наше знакомство с Путиным: я ему позвонил, когда сбежал в самоволку. Перелез через забор. Позвонил, и Володя приехал. На «Запорожце» без глушителя! Мы катались всю ночь», — в интервью газете «Вечерняя Казань» виолончелист Ролдугин рассказывал, как именно старший брат познакомил его с Путиным.

Как установил Международный консорциум журналистов-расследователей (OCCRP), виолончелист Сергей Ролдугин владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.