Неприятель президентских проектов — товарищ главу региона

Неприятель президентских проектов - товарищ главу региона

На фотографии: Вениамин Кондратьев

Кто он? Бывший анархист, чьи товарищи по убеждениям в конце девяностых пробовали организовать покушение на кубанского батьку- Николая Игнатьевича Кондратенко.

Человек уже в 2000-х объявлявший «войну» фактически всем большим президентским проектам, которые реализуются на территории Краснодарского края. Распорядитель движения, чья деятельность, по определению Министерства юстиции, нежелательна в Российской Федерации. Это Андрей Рудомаха, который все последние годы заходит в круг ближайших советчиков и соратников главу региона Краснодарского края Вениамина Кондратьева.     

«Пусть первым кинет камень тот, кто сам непорочен». Всем знакома цитата из Евангелия? Она про то, что судить остальных может лишь человек, который не имеет грехов.

Однако когда грешник, пробует впихнуть себя в шкуру святого,  и судят-рядит-показывает-учит остальных, 1-ый же вопрос: в чем интерес этого товарища? И в чем интерес тех руководителей, кто наделяет его большим набором возможностей.

В последние несколько лет как-то быстро взошла на краевом чиновничьем небосводе звезда распорядителя Экологической вахты по Северному Кавказу (ЭВСК) Андрея Рудомахи (в собственной среде зовут его «Рудиком», «Росомахой»).

Еще висят на интернет-ресурсах разных фондов  обращения с «твердыми требованиями защитить Рудомаху», а клиент уже в который раз комфортно расположившись в «логове преследователей», на улице Красной, 35, в Краснодаре – здании краевой администрации, учит неразумных подчиненных Кондратьева, как нам экологически выверенно жить.

Неприятель президентских проектов - товарищ главу региона

Андрей Рудомаха
Согласно мнению собеседников издания, А. Рудомаха каким-то таинственным образом оказался вписан в структуру краевой власти.

Нет, он не государственный служащий. Он – видный общественный деятель.  При этом чрезвычайно видный, покруче другого вице-главу региона будет.

Ведь лишь человек, чувствующий, что его руководство в обиду не даст, способен выписывать трендюлей, скажем мэру кубанской столицы.

Вот цитата с веб-сайта ЭВСК.

«Распорядитель Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха раскритиковал бездеятельность администрации Краснодара в вопросе реализации распоряжения главу региона о разработке четырёх новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) местного значения на городской территории. Это задание было дано на совещании градостроительного совета, которое произошло 19 августа 2019 года… Прошёл год, но до настоящего времени ничего настоящего для сотворения этих охраняемых территорий не изготовлено, даже надлежащие земляные участки до настоящего времени не организованы. Рудомаха прямо обвинил управление города в саботаже этого распоряжения главу региона и нежелании создавать ООПТ. Глава региона согласился с беспокойством распорядителя ЭВСК».

 «Раскритиковал… прямо обвинил управление»? Как-то уж больно очень для «обычного общественного деятеля».

Мы не поклонники главы города кубанской столицы Первышова. Однако, если он не выполнил какое-то кондратьевское задание, значит, есть вероятность, были на то предпосылки. Может стоило слушать? И даже если глава города не прав… Все таки Градостроительный совет – это обмен воззрениями, споры, полемики, внесение предложений, нужные корректировки, общая заинтригованность в решении задач.  А здесь, просто какая-то общественная порка главы Краснодара со стороны человека, по факту, с нулевыми возможностями.

И в этом случае, речь совсем не о нужных доработках генплана кубанской столицы,  а конкретно, про то, каким образом просто Рудомаха раздает сейчас тумаков даже мэру Первышеву, и сам Кондратьев, проникнувшись его речами, оформляет мудрость этого товарища в виде распоряжений своим замам.

В принципе, когда смотришь на сегодняшний взлет Рудомахи, понимаешь, все сильно отлично им просчитано. Краевое управление в ближайшее время остро нуждается в оформлении «под публичное мнение» собственных очень спорных решений, и как раз  здесь пригождается общественный деятель Рудомаха. 

Вспомним, как интенсивно выступал он против Сафари-парка в Краснодаре. По-видимому, уже каждому краснодарцу было разумеется – идет битва за «жирный» кусочек земли. Однако необходимы были в данной войне и «весомые экологические доводы».

«Это особо охраняемая природная территория, монумент природы, имеющийся там еще с русских времен, и там в принципе не может в собственность ничего продаваться», — подложил свои экологические «5 копеек» Андрей Рудомаха.
Подвел, так сообщить, экологический «базис» под «настройку» отжима земли у владельцев, на которой размещался один из наилучших зоопарков государства.

В качестве аргумента в данной войне за симпатичный кусочек земли, называлась низкая кадастровая цена участка, который в свое время владельцы выкупили под будущий зоопарк. Любопытнее всего, что эту цена определялась под конкретным управлением Вениамина Кондратьева, который в то время был вице-губернатором, как раз курирующим вопросы земляных отношений. 

Собеседники издания поведали, что особо отличился Андрей Рудомаха в мусорной битве вокруг Белореченского полигона ТКО. Его призвали под чиновничьи знамена, успокаивать несбыточными прожектами обитателей Белореченска, здоровье которых гробит вонючая помойка. Распорядитель ЭВСК отработал задание краевого управления на «пятерку». Уверял, что вот-вот начнется планирование нового полигона вдалеке от Белореченска, что он лично уже подобрал удачное место.  При этом, трудность Белореченского полигона ТКО, так и осталась неувязкой. Однако личный «авторитет» у краевого управления был Рудомахой еще больше закреплен. Белореченская трудность, фактически пропала из «повестки» краевых, но основное, общегосударственных средства массовой информации.

В принципе-то, самый основной вопрос: кому в принципе в голову пришло привлечь к взаимодействию настолько «ядовитый актив», как Рудомаха и его Эковахта?  Ведь за такую крепкую, милую  «дружбу можно» и схлопотать, нежели кто за кремлевскими стенками настолько необыкновенным мезальянсом главы Краснодарского края  и очень разнопланового эколога заинтересуется.

Чтоб это осознать, довольно, поглядеть на славное прошедшее распорядителя. Больше свирепого неприятеля президентских, общегосударственных проектов, которые реализуются на территории Краснодарского края не сыскать.

Вспомним, однако бы битву Рудомахи против трубопровода КТК.  Напомним некоторые детали. Сначала века шла серьезная борьба меж Российской Федерацией и Турцией за право транспортировки каспийской нефти. У нас был КТК – каспийский трубопроводный объединение, у турок проект нефтяного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. В то время 10-ки турецких туристских представительств были по факту резидентской сетью турецкой разведки МИТ и работали против КТК. Однако  Рудомаха, в то время «трудился» против интересов государства даже круче, чем турецкие спецподразделения. 

Можно напомнить и его гневные выступления против Олимпийских игр в Сочи.  Либо его активное противоборство строительству газового трубопровода «Голубой поток». Либо выступления против строительства нового порта Тамань. И даже больше чем определенная позиция по «Южному сгустку».

«Предсказать результаты строительства «Южного Потока» пока трудно. Однако имеются причины считать, что они навряд ли будут различаться от того экологического беспредела, устроивш?? «Газпром» «Голубого Потока», — это тоже цитата с веб-сайта Эковахты.
Феномен  положения дел в том, что сегодняшнее управление края,  докладывая перед президентом об очередных успехах, в перечень заслуг включает конкретно те пункты, с которыми бесчеловечно боролся возлюбленный защитник экологии. И трубопроводный транспорт у нас развивается, — вот «Южный поток» президент открыл, и краевые главы так были счастливы, так счастливы.  И ответвление «Голубого потока» — газовый трубопровод Джубга-Лазаревская– Сочи, Вениамин Кондратьев, в конце концов, собирается применять для дела газификации побережья.

А то все построены 5 годов назад сооружения  почему-либо ранее его никак не тревожили. Процент подключения к газовым сетям Туапсинского района, например, так и остался на уровне 14,5 процентов.  Что при наличии трубы больше чем удивительно… И порт Тамань, согласно краевым рапортам, развивается во благо края и всех его обитателей. Ну, и объекты Олимпийских игр  жителям края, народу всего государства служат во всю прыть…

В общем,  здесь неплохой психолог необходим, чтоб осознать логику тесноватого взаимодействия краевых госслужащих с тем, кто все эти сегодняшние поводы для гордости, хотел на территорию края не пустить.

Вот казалось, бы если есть боец против планов власти, то для чего он власти? Тем паче, что и биография героя в общем не подразумевает развития этого вот плодотворного взаимодействия.  Обычно люди, которые привлекаются на государственную службу, проходят достаточно основательные проверки. Однако, ясно, что к «внештатникам» и иным «сочувствующим» внимания гораздо меньше, но все таки нелишне бывает и к их биографиям немножко приглядеться. Если есть в ней пятнышки либо пятнища, то лучше бы держаться от таковых единомышленников подальше, — сам замараешься. В случае с Рудомахой даже и рыть-то ничего преднамеренно не требуется. Богатейшая биография у человека.

С экологией «сдружился» в 1996-м, организовав в Адыгее деятельность коммун «Атши» и «Сахрай». В то время заходил в движение анархистов… Фактически никто у нас не знает про то, что в 1998-м году представители краснодарской ячейки организовали покушение на являющегося в то время главу региона Краснодарского края Николая Игнатовича Кондратенко. Хоть какому жителю Кубани, подобное просто нереально представить: батька  воспользовался безусловным авторитетом и общенародным почтением…   Рудомаха проходил по делу как… очевидец. После того как он отдал показания против Л. Щипцовой (которая 20 июля 1999 года была осуждена Первомайским районным судом Краснодара) ассоциация движения анархистов обвинила Рудомаху в взаимодействии с органами охраны правопорядка.

Преступной «дружбе» боевиков-соучастников пришел конец. Вопрос в другом, если Рудомаха знал о подготавливаемом, почему произнес об этом лишь в ходе проведения допроса? Любопытно сегодняшнее управление края, как-то завлекало Рудомаху к мероприятиям, которые были посвящены недавнему 80-летию батьки? Он-то наверное, работая в составе ячейки, хорошо в свое время исследовал кондратенковские привычки.

Мог вспомнить чего. Поделиться.

Неприятель президентских проектов - товарищ главу региона

На знаковом заседании в Армавире в конце прошедшего года состоялся наинтереснейший разговор меж губернатором Кондратьевым и вице-губернатором Алексеенко… Кроме остальных резонансных заявлений краевого управления (в частности, о «сдохшей ЕР, о краевом здравоохранении, находящемся «в жопе») было дано разъяснение и по причине «выгодности» взаимодействия с Рудомахой.

— Он меня пиарит всюду, — сообщил Кондратьев по ходу общения со своим вице Алексеенко, — ясно, что он государственным служащим не выгоден.

— Я не говорю, что он выгоден им, — отвечает Алексеенко, — просто нужно сведениями обладать.

— Для чего? — полюбопытствовал Кондратьев. — Мне любопытно, то что мне любопытно… Я буду знать все, что мне необходимо знать, отталкиваясь от того, что это наружная составляющая… Наружная составляющая работы… Однако не моей. А у меня внутренняя… Вовнутрь он не полезет.

— Пусть сливает?

— Пусть сливает. Я понимаю. Я спросил у кого необходимо, но может быть есть у меня… Все другое мне неинтересно. Рудомаха их раздражает. Все суть в том, что почти все элиты в особенности очень раздражает. Ну я узнал вопрос: «Сообщите, что он делает не так?».

Сообщили: «Можно».

В общем, невзирая на обыденную для Кондратьева сумбурную витиеватость речи, ясно: получило региональное управление карт-бланш  на «внутреннее внедрение» Рудомахи, для разных «сливов».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.